| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Селена на сообщение "Какие лыжи на физкультуру для..."
|
|
Активный участник
|
И нам тоже сказали принести лыжи, без палок.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
В прошлом году, на лыжах удалось провести 5-7 уроков физ-ры, а в этом и этих может не получиться.
Вот и думаю покупать вторые лыжи или как нибудь дети одними обойдутся? |
|
|
|
|
Вольный ветер
|
Все не читала, отвечаю на первый пост.
Итак - лыжи пластиковые (полупластик) с насечкой!!! Насечка это на скользящей поверхности под ногой такие как ребрышки. Длинна лыжи - рост ребенка + примерно 30 см (если деть вытянет руку вверх, то примерно до запястья или до ладошки). Крепления 75 мм, так и говорите продавцу - "дайте мне крепления 75 мм". Ботинки подходящие под крепления 75 мм. Обязательно ботинки! Ни каких ремешков/веревочек! Ботинки с запасом размера на 2, чтобы хватило на след год. Палки ИМХО стоит купить на всякий случай, размер палки до плеча (не до подмышки!!!), я беру до подбородка, так удобнее учить толкаться палками назад, а не просто тыкать в разные стороны для поддержания равновесия. Мазь лыжная нужна. На ней написана температура. У меня Свикс, покупала в спортмастере (кстати там сейчас скидки) их две +1 - 1 и -3 - 10 град. Ниже -10 вряд ли их будут ставить на лыжи. Мазать мазью нужно лыжи см по 30 вверх и вниз от ребристой части лыжи. мажут лыжи детям не для того, чтобы они скользили лучше, а для того, чтобы они скользили хуже, чтобы не "простреливали", не отдавали назад. Если не мазать, деть будет все время падать или елозить на месте. В некоторых магазинах Вам помогут поставить крепления на лыжи, но не во всех, точно ставили в Спортивной линии на Стремянной вроде. Дешевле покупать лыжи в стоковом Спортмастере на Нарвской, там лыжи стоили от 350 руб, крепления что-то в районе 75-150 руб, ботинки 500-800 руб, но там вроде нет установки креплений, мы ставили дома (к креплениям прилагается инструкция по установке). Комплекта нам хватает на 2 года. |
|
|
ответ для Boreal на сообщение "Все не читала, отвечаю на первый..."
|
|
Элита
|
Вы просто кладезь инфомации
! нас сегодня тоже озадачили, зашла тему создать, а тут прямо все готовенькое. Спасибо! ![]() |
|
|
|
|
Гость
|
Полностью согласна с Boreal! Катаемся с 4х лет, сейчас 8. Ребенку очень нравится. Пока были деревянные лыжи с ремешками-пружинками, у него ничего не получалось. На пластике поехал и полюбил. Никаких мелких деталей в современных креплениях 75 мм, кот. с тремя дырочками, нет. Не бойтесь, что без палок, так часто учат кататься, это вроде техничнее. Если лыжи чуть короче, чем положено (см. сообщение Boreal), на мой взгляд, это не мешает кататься - у меня короче и у сына тоже. Не в том смысле, чтобы покупать маленькие специально, но если не очень стремительно растет, то лыжи можно не менять больше двух лет, по-моему.
И еще, на мой непросвещенный взгляд, на пластиковых лыжах вполне можно без мази. Ни разу сыну не мазала - нормально ![]() |
|
|
|
|
Хранитель
|
А почему 75мм, а не NNN? Не так уж безумно дорого... их же можно будет переставлять.. Действительно, в стоковом спортмастере, или вроде там скидки сейчас какие-то.. Если есть шансы, что ребенок хоть где-то будет кататься и есть возможности - по-моему, лучше купить NNN..
А про мазь - я ни разу не мазала детям лыжи.. катаются как-то.. Я своих рано ставила на лыжи, лыжи с ботинками покупала около 5 лет, вот сейчас отдавала младшей (4.5 года) лыжи старшей - а старшей почти 8летке покупала лыжи, палки, ботинки, крепления Ботинки покупала размера на 2 больше, крепления на лыжи поставили в Спортмастере бесплатно за 10 минут Длина лыж - я бы сначала покупала по росту, а потом будут коротковаты - не страшно У меня получалось так, что ребенок 3 года катался на одних лыжах (с 4.5 до 7) - в ботинках 30го где-то размера - а вот палки пришлось сменить через 2 года |
|
|
ответ для exception на сообщение "А почему 75мм, а не NNN? Не так уж..."
|
|
Вольный ветер
|
75 мм потому, что бюджетнее, они стоят 100 руб, а нормальные крепления 1000, да + ботинки под 75 мм стоят от 500 р. на NNN около 1000, а ведь еще неизвестно будет ли деть кататься на них акромя физкультуры.
К тому же узкие крепления нужны для конька, а для первоклашки, который в первый раз встал на лыжи такие вполне сойдут (кстати на 75х удобнее забираться в горку "елочкой", они за снег цепляются Да и переставлять их на новые лыжи точно так же можно. Впрочем я не переставляю, просто старые лижи в полном комплекте отдаю родственникам у которых дети помладше.В общем мой пока на 75х вполне нормально катается, потом посмотрим, в прошлую-то зиму всего 3 раза покатался зима такая была А у меня самой конечно узкие, но я и конечком люблю иногда ![]() |
|
|
ответ для Boreal на сообщение "75 мм потому, что бюджетнее, они стоят..."
|
|
Хранитель
|
не, не 1000. подешевле
А я свою как раз пыталась коньком учить Очень смешно ![]() а вообще я не знаю - еще в прошлом году был рыночек на Удельной, где можно было очень хорошее лыжное детское снаряжение б/у купить за небольшие деньги - у меня знакомые там покупали все детям |
|
|
|
|
Активный участник
|
в спортмастере посмотрите, щас там недорого омжно купить
|
|
|
ответ для exception на сообщение "не, не 1000. подешевле