уехать на ПМЖ: куда??? - Страница 17 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-10-2008, 15:01     #161
grey_hound
Старожил

grey_hound отсутствует

Цитата:
Сообщение от Helenka+ Посмотреть сообщение
У меня знакомый уехал жить в Израиль, но он еврей по происхождению, так что ему легко. Ему там очень нравится - климат чудный, цены маленькие, з/п хорошие. Не знаете можно ли переехать в Израиль не евреям?
Насчет чудного климата -- вопрос спорный. Я люблю жару и солнце, но при 36-37 градусах и 70% влажности летним днем (Хайфа) вы по улице не побродите. Для некоторых этот климат тяжеловат, особенно в приморских городах с высокой влажностью. Зарплаты хорошие для людей с дефицитными специальностями, при этом предполагаются свободный иврит и английский. Цены сравними с питерскими, если говорить про еду. Статья экономии -- зимняя одежда не нужна.
Нееврей может получить израильское гражданство, будучи супругом, внуком или ребенком еврея. Есть так называемый "Закон о возвращении", его нетрудно найти в сети по-русски.
Старый 13-01-2009, 17:09     #162
*Smilla*
Старожил

*Smilla* отсутствует

Цитата:
Сообщение от grey_hound Посмотреть сообщение
Насчет чудного климата -- вопрос спорный. Я люблю жару и солнце, но при 36-37 градусах и 70% влажности летним днем (Хайфа) вы по улице не побродите. Для некоторых этот климат тяжеловат, особенно в приморских городах с высокой влажностью. Зарплаты хорошие для людей с дефицитными специальностями, при этом предполагаются свободный иврит и английский. Цены сравними с питерскими, если говорить про еду. Статья экономии -- зимняя одежда не нужна.
Нееврей может получить израильское гражданство, будучи супругом, внуком или ребенком еврея. Есть так называемый "Закон о возвращении", его нетрудно найти в сети по-русски.
Скажите, а получить израильский "мультипас" с бабушкой - еврейкой по отцовской линии реально?
Нужно ли при этом ехать в Израиль?
Хочу иметь двойное гражданство, но жить в России.
Мультипаспорт прельщает возможностью пересечения границ без визы и вообще, мало ли что..
А детям потом обязательно в израильской армии служить?
А то при двойном граждантве - и в российской и в израильской придется вдруг отслужить...
Старый 14-01-2009, 07:23     #163
Zoe
Участник

Профиль Zoe

Zoe отсутствует

Цитата:
Сообщение от Настасья Филиповна Посмотреть сообщение
Вот и мы "созрели".
Итак, я-маркетолог (СПбГУЭиФ, он же финэк). Муж - программист. Двое детей, мальчишки-двойняшки, по 5 лет. То есть и школа у нас не за горами.
Язык англ. у него технический (но он не говорит, только по работе переводы). Я - англ.на уровне нужд в Турции То есть язык учить надо любой (мы, в принципе, готовы).
Есть в Питере квартира, машина (т.е. можем нашу 2шку сдавать, чтобы не умереть с голода первое время).
Хочу спросить совет- выбрать страну. А потом уже накидать "план действий".
Из пожеланий: нормальный климат (ни мне, ни детям местный климат не подходит) и перспективы к старости.
В принципе, могли бы оба закончить аспирантуру (пока язык учим и т.п.). Муж ходит на курсы по получению каких-то сертификатов международных.
Скажите, уже уехавшие, как Вы там оказались? Работая "здесь", подвернулась работа "там"? К друзьям? Родственникам?
Заранее спасибо всем, кто откликнется!
Ну вы свой диплом сразу можете в рамочку и на стенку Муж ещё может попытаться что-то найти, хотя наши американские айтишнике стонут что их подсиживают индусы. Самое главное работать легально и легально быть в стране. В противном случае вам тряпку в руки, мыть чужие горшки мужу тоже что-то тяжёлое и на стройку. Ваших жалких грошей от сдачи двушки не хватит чтобы снять хотя бы маленькую комнатку в подвале.Про взять с собой детей вооще можете забыть. Будете с ними жить раздельно долгие года. Много я таких историй тут видела Короче пока не найдёте легальный способ уехать, а ввашем случае это через работу мужа скорее всего, сидите и не рыпайтесь. Тут вода не мокрее и небо не голубее, но судя по всему вы и отдалённо не представляете насколько.
Старый 14-01-2009, 11:07     #164
lapysik7908
Участник

lapysik7908 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zoe Посмотреть сообщение
Ну вы свой диплом сразу можете в рамочку и на стенку Муж ещё может попытаться что-то найти, хотя наши американские айтишнике стонут что их подсиживают индусы. Самое главное работать легально и легально быть в стране. В противном случае вам тряпку в руки, мыть чужие горшки мужу тоже что-то тяжёлое и на стройку. Ваших жалких грошей от сдачи двушки не хватит чтобы снять хотя бы маленькую комнатку в подвале.Про взять с собой детей вооще можете забыть. Будете с ними жить раздельно долгие года. Много я таких историй тут видела Короче пока не найдёте легальный способ уехать, а ввашем случае это через работу мужа скорее всего, сидите и не рыпайтесь. Тут вода не мокрее и небо не голубее, но судя по всему вы и отдалённо не представляете насколько.
ВЫ ПАТРИОТ!!!!!!!!!!!И НЕ ПРАВЫ!
Старый 14-01-2009, 11:12     #165
Леди Сотофа
Элита

Профиль Леди Сотофа

Леди Сотофа отсутствует

Цитата:
Может быть слегка преувеличено, но что-то в этом есть.
Старый 14-01-2009, 11:49     #166
Nathali
Элита

Профиль Nathali

Nathali отсутствует

Цитата:
В целом все так. За исключением выделенной строчки. Цены на аренду квартир в Питере довольно высоки и, если я завтра сдам свою трешку в Питере, то этих денег мне хватит, чтобы снимать приличное жилье .
Старый 14-01-2009, 14:44     #167
ЕленаС
Ветеран

ЕленаС отсутствует

Цитата:
Сообщение от Йети Посмотреть сообщение
А я присматриваю англоговорящую страну с развитым сельским хозяйством, ветеринарный врач ибо Я
Новая Зеландия или Австралия
Старый 14-01-2009, 15:36     #168
Zoe
Участник

Профиль Zoe

Zoe отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nathali Посмотреть сообщение
В целом все так. За исключением выделенной строчки. Цены на аренду квартир в Питере довольно высоки и, если я завтра сдам свою трешку в Питере, то этих денег мне хватит, чтобы снимать приличное жилье .
ну тут да я не совсем в курсе сколько нынче стоит арендовать квартиру в Питере. зато я в курсе сколько стоит снять квартиру в NY. Комната в квартире с руммейтом(соседом) будет стоить от 400$ самая убитая студия(типа как однокомнатная но только без кухни. То есть кухня то есть н она в комнате.) минимум 750. И так далее. Просьба то была рассказать про мето своего обитания Вот и рассказала.
Но честно то сказать пройдя через эммиграцию я бы на месте автора миллиоон раз подумала ехать ли мне и тащить ли мне всю свою семью неизвестно куда, где меня совсем никто не ждёт, имея дома вобщем -то довольно устроенную жизнь. В принципе будет то всё почти тоже самое только не сразу и иногда путём нечеловеческих усилий. но в принципе люди не ищут лёгких путей понимаю. но как бы не оказалось как в том анекдоте про не путать туризм с эммиграцией.Опять же возможно где-то в Европе жисть полегче и устроитсЯ можно лучше и быстрее. Не знаю.
Старый 14-01-2009, 15:40
ответ для lapysik7908 на сообщение "ВЫ ПАТРИОТ!!!!!!!!!!!И НЕ ПРАВЫ!"
Zoe
Участник

Профиль Zoe

Zoe отсутствует

Цитата:
Сообщение от lapysik7908 Посмотреть сообщение
ВЫ ПАТРИОТ!!!!!!!!!!!И НЕ ПРАВЫ!
НЕ совсем поняла фразу. Патриот кого/чего? России Питера америки? Ну в принципе я люблю и Россию и Америку. И тут и там есть что-то хорошее и тут и там есть что-то плохое.
Старый 14-01-2009, 16:21     #170
lapysik7908
Участник

lapysik7908 отсутствует

Цитата:
НЕ совсем поняла фразу. Патриот кого/чего? России Питера америки? Ну в принципе я люблю и Россию и Америку. И тут и там есть что-то хорошее и тут и там есть что-то плохое.
кого/чего россии и питера.каждому своё,....а я за Австралию,т.к.имею представление той жизни!!!!