| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для ciperus на сообщение "Турнир проходит в кл.Чигорина в 4 дня:..."
|
|
моль
|
Спасибо... четыре дня не здоровско, конечно
![]() У моего с тренером хронический военный конфликт, постоянно раздаются истошные крики "Я это играть ни за что не буду, хочу вот то!" , "Мне слона туда ставить не нравится!", "Не хочу здесь разменивать!" и пр. и др.. Они громко цапаются, а я разнимаю ![]() Другие детки, и мальчики и тем более девочки, очень спокойные и послушные, в сравнении... наверное, нам таки это мешает. ![]() |
|
|
ответ для Тритониха на сообщение "Спасибо... четыре дня не здоровско,..."
|
|
Элита
|
Мне очень интересно,как тренер принимает решение ,давать или нет разряд ребёнку?
Наш одноклассник занял третье место на шахматном фестивале ,на ВО.Победил 6 раз из восьми.А тренер сказал,что не даст ему 4-ый разряд,т.к. не считает,что мальчик его заслуживает.Родители в трансе,ребёнок расстроен. |
|
|
ответ для ANNA... на сообщение "Мне очень интересно,как тренер..."
|
|
|
моль
|
Цитата:
Мне кажется, не на что тут обижаться. Не дали, значит, скорее всего, тренер по партиям видит, что нужный уровень ещё не достигнут. Еще бывает так что ребенок вроде по очкам выполнил, но играл со слабыми соперниками, что был за турнир и кто участвовал. К тому же и за 6 очков в турнире 5 разряда вообще-то не положено 4 разряда. Надо 6,5. |
|
|
|
ответ для Тритониха на сообщение "Мне кажется, не на что тут обижаться...."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Жаль.Собственно,мой Ванька получил 4 очка,но я понимаю,что он ещё очень далёк от пятого разряда.Я даже и заикаться не стала тренеру об этом.Он очень нестабильно играет.Да и играть всерьёз начал только на этом турнире. |
|
|
|
ответ для Тарарамка на сообщение "Шахматы. Соревнования на каникулах"
|
|
моль
|
Тут сложный момент, с этими 6 очками. В некоторых клубах дают 4 за 75%, в других не дадут, захотят 6,5. Там ещё с кем играл опять же.
И есть клубы с баллами или рейтингом, даже если ребенок выполнил, но баллов не хватает, могут не дать следующий разряд. Я думаю, дело в данном случае не в очках совсем. Просто тренер решил, что рано. Не надо им обижаться. :-) |
|
|
ответ для Тритониха на сообщение "Тут сложный момент, с этими 6 очками. В..."
|
|
Элита
|
Спасибо!Будем,потихоньку,разбираться во всём этом.
|
|
|
ответ для ANNA... на сообщение "Спасибо!Будем,потихоньку,разбираться во..."
|
|
моль
|
Да в процессе вы всё узнаете потихоньку... это как везде. Жалко только, что когда совсем всё узнаешь, уже ребенок вырастает и не надо
![]() |
|
|
ответ для Тритониха на сообщение "Да в процессе вы всё узнаете..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
и начали дома намного больше решать задачек,установили chessmaster и играем с ним и с папой .А раньше,только клуб с ленцой посещали.В нашем клубе,только 2 часа теории в неделю и один игровой день,в который мы сами недавно напросились ходить.Самому тренеру ничего не надо,мы даже о турнирах узнали от знакомых.![]() |
|
|
|
ответ для ANNA... на сообщение "Пока,нам важен процесс.Но уже,благодаря..."
|
|
|
моль
|
Цитата:
Ну и как вам Чессмастер, понравилось? Большинство как раз после первого турнира и заводится. ![]() Мой до 3 разряда вообще не решал задачи дома, только играл сначала со мной, потом с Чессмастером. Только в клубе на теории решал. Когда дали 3, тренер суровым голосом намекнул, что пора бы начинать решать ![]() |
|
|
|
ответ для Тритониха на сообщение "Ну и как вам Чессмастер, понравилось?..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
А мы,собственно с задачек и начали.Ванька их прекрасно решает,но очень "зевает"во время игры. |
|