Шахматы. Соревнования на каникулах - Страница 89 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-01-2009, 11:25     #881
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Спасибо... четыре дня не здоровско, конечно

У моего с тренером хронический военный конфликт, постоянно раздаются истошные крики "Я это играть ни за что не буду, хочу вот то!" , "Мне слона туда ставить не нравится!", "Не хочу здесь разменивать!" и пр. и др.. Они громко цапаются, а я разнимаю

Другие детки, и мальчики и тем более девочки, очень спокойные и послушные, в сравнении... наверное, нам таки это мешает.
Старый 14-01-2009, 11:30     #882
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Мне очень интересно,как тренер принимает решение ,давать или нет разряд ребёнку?
Наш одноклассник занял третье место на шахматном фестивале ,на ВО.Победил 6 раз из восьми.А тренер сказал,что не даст ему 4-ый разряд,т.к. не считает,что мальчик его заслуживает.Родители в трансе,ребёнок расстроен.
Старый 14-01-2009, 11:45     #883
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vasilicca Посмотреть сообщение
Мне очень интересно,как тренер принимает решение ,давать или нет разряд ребёнку?
Наш одноклассник занял третье место на шахматном фестивале ,на ВО.Победил 6 раз из восьми.А тренер сказал,что не даст ему 4-ый разряд,т.к. не считает,что мальчик его заслуживает.Родители в трансе,ребёнок расстроен.

Мне кажется, не на что тут обижаться. Не дали, значит, скорее всего, тренер по партиям видит, что нужный уровень ещё не достигнут. Еще бывает так что ребенок вроде по очкам выполнил, но играл со слабыми соперниками, что был за турнир и кто участвовал.

К тому же и за 6 очков в турнире 5 разряда вообще-то не положено 4 разряда. Надо 6,5.
Старый 14-01-2009, 11:53     #884
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение

К тому же и за 6 очков в турнире 5 разряда вообще-то не положено 4 разряда. Надо 6,5.
Правда?...А они уверены,что нужно 6 очков!Жаль.
Собственно,мой Ванька получил 4 очка,но я понимаю,что он ещё очень далёк от пятого разряда.Я даже и заикаться не стала тренеру об этом.Он очень нестабильно играет.Да и играть всерьёз начал только на этом турнире.
Старый 14-01-2009, 11:56     #885
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Тут сложный момент, с этими 6 очками. В некоторых клубах дают 4 за 75%, в других не дадут, захотят 6,5. Там ещё с кем играл опять же.

И есть клубы с баллами или рейтингом, даже если ребенок выполнил, но баллов не хватает, могут не дать следующий разряд.

Я думаю, дело в данном случае не в очках совсем. Просто тренер решил, что рано. Не надо им обижаться. :-)
Старый 14-01-2009, 11:59     #886
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Спасибо!Будем,потихоньку,разбираться во всём этом.
Старый 14-01-2009, 12:00     #887
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Да в процессе вы всё узнаете потихоньку... это как везде. Жалко только, что когда совсем всё узнаешь, уже ребенок вырастает и не надо
Старый 14-01-2009, 12:08     #888
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Да в процессе вы всё узнаете потихоньку... это как везде. Жалко только, что когда совсем всё узнаешь, уже ребенок вырастает и не надо
Пока,нам важен процесс.Но уже,благодаря турниру, "завелись" и начали дома намного больше решать задачек,установили chessmaster и играем с ним и с папой.А раньше,только клуб с ленцой посещали.В нашем клубе,только 2 часа теории в неделю и один игровой день,в который мы сами недавно напросились ходить.Самому тренеру ничего не надо,мы даже о турнирах узнали от знакомых.
Старый 14-01-2009, 12:13     #889
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vasilicca Посмотреть сообщение
Пока,нам важен процесс.Но уже,благодаря турниру, "завелись" и начали дома намного больше решать задачек,установили chessmaster и играем с ним и с папой.А раньше,только клуб с ленцой посещали.В нашем клубе,только 2 часа теории в неделю и один игровой день,в который мы сами недавно напросились ходить.Самому тренеру ничего не надо,мы даже о турнирах узнали от знакомых.

Ну и как вам Чессмастер, понравилось? Большинство как раз после первого турнира и заводится.

Мой до 3 разряда вообще не решал задачи дома, только играл сначала со мной, потом с Чессмастером. Только в клубе на теории решал. Когда дали 3, тренер суровым голосом намекнул, что пора бы начинать решать
Старый 14-01-2009, 12:17     #890
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Ну и как вам Чессмастер, понравилось? Большинство как раз после первого турнира и заводится.

Мой до 3 разряда вообще не решал задачи дома, только играл сначала со мной, потом с Чессмастером. Только в клубе на теории решал. Когда дали 3, тренер суровым голосом намекнул, что пора бы начинать решать
От Чессмастера мы в восторге!Вся семья!Особенно стало интересно,когда я нашла ,как выбирать соперников с разными рейтингами.

А мы,собственно с задачек и начали.Ванька их прекрасно решает,но очень "зевает"во время игры.