Вот такая история с первоклашками - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-01-2009, 14:36     #1
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Занудина Посмотреть сообщение
Ушла печалиться по поводу нынешних нравов...
Я бы пояснила
Слабых обижать нельзя. Учить детей обзываться не стоит. Но и катастрофичного в этом ничего нет. ИМХО, хуже если ребёнок не научится справлятья с подобним сам. Повторюсь - жить именно ему.
Старый 15-01-2009, 15:32     #2
Svetlana N
Ветеран

Svetlana N отсутствует

У нас мальчики, правда в третьем классе, заглядывали к девочкам в раздевалку и пытались их снять на мобильники. Разбирали ситуацию на родительском собрании и ничем это не закончилось. т.к. родители этих мальчишек к этому очень спокойно отнеслись, считали что ничего такого не произошло. Ну и наши девчонки по очереди держали изнутри дверь и так переодевались. Сейчас все прошло, наверное чуточку повзрослели.
Старый 15-01-2009, 21:55     #3
Ольгамен
Участник

Ольгамен отсутствует

есть такие дети да и взрослые, которые даже при занятих с психологом отсанутся интровертами. они не станут такими как большинство в классе. да и нет, думаю, таких классв, в которых все дети одинаковые, в которых нет тихонь. это лишь свидетельство многогранности нашего мира, человеческих отношений, это не патология.
Старый 16-01-2009, 03:34     #4
Ленивица
Частый гость

Ленивица отсутствует

Сегодня эти мальчишки сняли девчонок и назвали "ДВЕ ДУРЫ", а потом они снимут как избивают своих одноклассников и назовут, к примеру, "Так мы гнобим ботаников и тех, кто нам не нравится"....
И кто-то не видит в этом проблемы???? Да вы что?? А если бы это вашего ребёнка сняли и так постебались??? Да я бы порвала и этих мальчиков и их родителей, и плевать мне на разные весовые категории и на непедагогичность таких разборок!!!!!!
У всех детей поведение разное: Кто-то гиперактивный, а кто-то тихоня и норовит жопу учителю подлизать и изподтишка много чего натворить и свалить на других, но это не даёт никому никакого права снимать на видео, давать оскорбительное название, а потом ещё и всенародно глумиться!!!!!
Больше всего удивляют родители таких продвинутых "дарований", которые не видят дальше собственного носа, а потом удивляются отчего такие детки жестокие вырастают и откуда появляется в инете видео об избиениях и убийствах однокашников!!!!! С малолетства ребёнка надо учить сочуствию, терпимости, сопереживанию и тд.
Старый 16-01-2009, 09:14     #5
Розочка
Наш человек

Профиль Розочка

Розочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кузик Посмотреть сообщение
Сегодня эти мальчишки сняли девчонок и назвали "ДВЕ ДУРЫ", а потом они снимут как избивают своих одноклассников и назовут, к примеру, "Так мы гнобим ботаников и тех, кто нам не нравится"....
И кто-то не видит в этом проблемы???? Да вы что?? А если бы это вашего ребёнка сняли и так постебались??? Да я бы порвала и этих мальчиков и их родителей, и плевать мне на разные весовые категории и на непедагогичность таких разборок!!!!!!У всех детей поведение разное: Кто-то гиперактивный, а кто-то тихоня и норовит жопу учителю подлизать и изподтишка много чего натворить и свалить на других, но это не даёт никому никакого права снимать на видео, давать оскорбительное название, а потом ещё и всенародно глумиться!!!!!
Больше всего удивляют родители таких продвинутых "дарований", которые не видят дальше собственного носа, а потом удивляются отчего такие детки жестокие вырастают и откуда появляется в инете видео об избиениях и убийствах однокашников!!!!! С малолетства ребёнка надо учить сочуствию, терпимости, сопереживанию и тд.
противоречите сами себе((

а чтобы порвать кого-нибудь за своего ребёнка-ума много не надо
Старый 16-01-2009, 09:21     #6
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сегодня эти мальчишки сняли девчонок и назвали "ДВЕ ДУРЫ"
И кто-то не видит в этом проблемы????

Я не вижу в этом проблемы. Задача родителей девочек - объяснять и разговаривать, как себя лучше вести, как противостоять подобным явлениям. Подумать, почему именно их снимают и обзывают дурами . А от ваших истерик им никакой пользы не будет.
Старый 16-01-2009, 12:03     #7
darinка
Участник

darinка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Я не вижу в этом проблемы. Задача родителей девочек - объяснять и разговаривать, как себя лучше вести, как противостоять подобным явлениям. Подумать, почему именно их снимают и обзывают дурами . А от ваших истерик им никакой пользы не будет.
Как противостоять? Снять видео и показывать одноклассникам "Дибилы с видеокамерой". Можно так, например... Или врезать как следует, чтобы в следующий раз задумываться начали... А потом, представляю, сколько появится тем: "какие нехорошие..., ведут себя отвратительно, да еще и маличиков хороших бьют... Ай-ай-ай, как нехорошо!"

Никогда не бывает ни правых, ни виноватых! Всегда присутствуют две стороны: одна провоцирует, другая - нападает. И кто здесь какая, мы не знаем. Это может быть известно только учителю и от этого и нжно исходить! А потом уже решать с кем беседы проводить в первую очередь!

А почему именно их снимают, да потому что под руку попались, вот и все. НЕ ИМЕЮТ ПРАВА снимать кого бы то ни было и все!!! Пусть другие пути ищут выразить несемпатии, лично я бы точно посетила (имея доказательства) детскую комнату милиции и поверьте, имела бы успех, потому что ПРОТИВОЗАКОННО и неважно по сколько им лет, по 7 или 17. Детство детством, а по-моему уже в 1-ом классе давно пора ввести такой предмет как "Правоведение".

Если вы понимаете, конечно, о чем я...
Старый 16-01-2009, 10:15     #8
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

Цитата:
далеко не факт
Вас одноклассники не обзывали в школе? И Вы не обзывались? А через 20 лет - лучшие друзья

Цитата:
БС малолетства ребёнка надо учить сочуствию, терпимости, сопереживанию и тд
так никто и не спорит