Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для shialek на сообщение "Про укачивание"
|
Активный участник
![]() |
У детей очень слабый вестибулярный аппарат (орган равновесия). При качании быстро возникает ощущение головокружения, а в некоторых случаях ребенок просто теряет сознание. На народном языке это называется "укачали". Малыша привыкшего к качанию отучить исключительно сложно. Поэтому очень важно не начинать, поскольку укачивание, мягко выражаясь, не очень полезно для ребенка и не очень приятно для родителей. Вполне возможно, что выработанная в раннем детстве привычка к головокружению способствует возникновению вредных пристрастий. Ведь по своей сути, укачивание такая же вредность, как курение или алкоголизм
Комаровский Е.О. |
![]() |
ответ для Viktosh@ на сообщение "У детей очень слабый вестибулярный..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
да и про деток... не знаю, не знаю, но у детей лет 3 и дальше- вестибулярный аппарат будь готов! часами на качелях-каруселях катаются, хоть бы кого укачало ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для мандаринка 98 на сообщение "так это как трясти надо !!! и..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
опять же по своему опыту, когда я не слезала с качелей-каруселей и непереносила транспорт - есть некоторая разница между тем, как качаешься (активно или пассивно, сам регулируешь качания или нет) и куда при этом смотришь (не обращали внимание, что если укачивает в машине - лучше смотреть в лобовое стекло, и не смотреть в боковые, чтоб поменьше перед глазами мельтешило) |
|
![]() |
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для IRI6A на сообщение "А я согласна с тем,что укачивать не..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Как бы не так! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Качаю обязательно перед каждым засыпанием. На фитболе. Не заморачиваюсь, т.к. думаю детки еще малы для самостоятельного засыпания и можно им позволить эту "роскошь". Думаю с возрастом детки "перерастут" укачивания.
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
а я слышала, что качать - это естественный процесс, так как ре привыкает за время беременности к укачиванию в животике. вы, кстати, замечали, что когда вы двигались во время беременности ре притихал?
|
![]() |
ответ для loveski на сообщение "а я слышала, что качать - это..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для loveski на сообщение "а я слышала, что качать - это..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
кстати, совсем недавно в детском журнале тоже прочитала мнение врача о том, что для ребенка до года укачивание естественно ![]() Моему ребенку нравится, когда с ним ходят - очень хорошо засыпает. Поэтому я думаю, что необязательно трясти, особенно сильно (точно сознние потеряет ![]() ![]() |
|