МУЛЬТИВАРКА. Обсуждение, рецепты, фотки...2 - Страница 241 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-01-2009, 20:06     #2401
Айка
Элита

Айка отсутствует

Девочки, подскажите плиз, выпекаю в мульке медовик, манник, а они у меня коричневые получаются, так и должно быть? пеку по времени как и положено в рецепте. не то чтобы это отражается на вкусе, но как-то непривычно смотрится
Старый 13-01-2009, 20:19     #2402
Genevochka
Элита

Genevochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от L.K. Посмотреть сообщение
Девушки! Все-таки не могу удержаться от вопроса. Почему вы предпочитаете мульку духовке для выпекания пирогов-тортов-кексов? Ведь в духовке процесс раза в два быстрее протекает. Прибор у меня недавно, только медовик в МВ сделала (тот, который любимый). Получился отличный тортик, спасибо за рецепт. Но неужели в духовке было б хуже? Кто-то сравнивал?
ну как сказать... духовка духовке рознь... у меня газовая - печь невозможно: низ горит, верх сырой...
я мультю брала в первую очередь, чтобы именно печь... и пусть будет хоть в 5 раз дольше, лишь бы результат был гарантированным...
Старый 13-01-2009, 20:53     #2403
Ulitka
Наш человек

Профиль Ulitka

Ulitka отсутствует

Сделала только что рыбку по-польски
Уже, наверное, в тысячный раз
Рецепт очень простой, но вдруг кому-то пригодится

Филе рыбки (абсолютно любой) порезать кусочками небольшими, лук мелко нарезать.
Положить всё в мультяшку, посолить-поперчить слегка и поставить на "Тушение" на 1 час.
Через 30 минут от начала готовки добавить вареные яйца, натертые на крупной терке, сливочное масло и зелень. Минут через 10-15 можно выключать.
Просто и вкусно
Старый 13-01-2009, 20:54     #2404
SoleMio
Хранитель

Профиль SoleMio

SoleMio отсутствует

Сегодня была попытка №2 приготовить кекс. Поставила на 65 минут, затем 15 под крышкой - верх сырой. Добавила еще 15 минут на выпечке. Верх сырой. Добавила бы еще, но мультя меня послала Жидкости наливала строго по инструкции на упаковке кекса.

Духовку (с наворотами) покупать буду обязательно, просто, сейчас некуда ставить. У моей теперешней газовой все пропекается, сверху есть режим гриль, получется корочка. Но мне не нравится все время наклоняться, лень Да и забыть могу.
Старый 13-01-2009, 21:27     #2405
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Цитата:
Сообщение от Айка Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите плиз, выпекаю в мульке медовик, манник, а они у меня коричневые получаются, так и должно быть?
Не знаю, как должно быть, но у меня медовик тоже коричневый вышел.
Старый 13-01-2009, 21:30     #2406
Рыжый UP
Banned

Рыжый UP отсутствует

Завал с работой такой что мозг отключился - пришли с мужем домой, поняла что есть то нечего на ужин. Только суп (сваренный в мульте гороховый.
Накормила всех супом, потом бросила в мультиварку фрикадельки, картошку, лук, шампиньоны, поставила на тушение на час - детей на занятия, сама в солярий, муж пока ремонт продолжал делал. Через час без малейших вмешательств готов ужин, не только готов, но оценен и съеден под бутылку шампанского.
Старый 13-01-2009, 21:38     #2407
Рыжый UP
Banned

Рыжый UP отсутствует

Цитата:
Сообщение от L.K. Посмотреть сообщение
Девушки! Все-таки не могу удержаться от вопроса. Почему вы предпочитаете мульку духовке для выпекания пирогов-тортов-кексов? Ведь в духовке процесс раза в два быстрее протекает. Прибор у меня недавно, только медовик в МВ сделала (тот, который любимый). Получился отличный тортик, спасибо за рецепт. Но неужели в духовке было б хуже? Кто-то сравнивал?

У меня хороший газовый духовой шкаф, с мощной вентиляцией. Семья 4 человека, духовкой пользуюсь тоже много. Но я именно готовлю - те это запеченное мясо, пироги и тд. Процесс протекает по времени примерно столько же. При этом у меня в наличии хлебопечка, микроволновка ну и сама газовая панель. Ни один из приборов не простаивает, так как часто бывает запекаю в духовке мясо, а в мульте пирог готовится. То что от мульти можно отойти - от газа особо не отойдешь - детей с занятий забрать, в сберкассу или сесть работать так что в себя не скоро придешь - я оценила.
Старый 13-01-2009, 21:52     #2408
SoleMio
Хранитель

Профиль SoleMio

SoleMio отсутствует

Цитата:
Сообщение от SoleMio Посмотреть сообщение
Сегодня была попытка №2 приготовить кекс. Поставила на 65 минут, затем 15 под крышкой - верх сырой. Добавила еще 15 минут на выпечке. Верх сырой. Добавила бы еще, но мультя меня послала Жидкости наливала строго по инструкции на упаковке кекса.

Нашла ошибку.
Ватрушкина мама, исправьте, пожалуйста, в этом рецепте: http://2006-2009.littleone.ru/showpo...2&postcount=13

15 мин - под закрытой крышкой (выключив подогрев)

Здесь Ваш рецепт: + 10 подогрев для подрумянивания верха
http://vkontakte.ru/photo-848494_112724633
Старый 13-01-2009, 22:01     #2409
ollushka
Хранитель

Профиль ollushka

ollushka отсутствует

варю язык говяжий по рецепту с первой страницы от Маринки.
смущает
Цитата:
Положила в кастрюлю мультиварки, залила водой (чтобы только покрывала язык). Режим Тушение(поставила на 4 часа)
у меня за 2 часа уже готов....
может такое быть..доставать боюсь, поставила на всяк. случай еще час... буду ждать ваших комментариев
Старый 13-01-2009, 22:53     #2410
SoleMio
Хранитель

Профиль SoleMio

SoleMio отсутствует

Девочки, сколько готовится каша на режиме молочная каша? Т.е., я хочу поставить таймер, чтоб она к 9 утра была готова. Сколько часов ставить? С 23 до 9 - 10 часов?