| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Lapka на сообщение "Про питание.
Скажите, а кто где..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
по той как раз причине, что у меня нет возможности каждый день покупать свежее в п/э пакетах У вас ГВ, так что ИМХО, не надо переживать по количеству молочного в сутки Про опрос. Кормимся в последнее время ужасно. Сажаю, ставлю перед ним тарелку с едой и ОБЯЗАТЕЛЬНО бутылку с компотом. Кормлю сама, так как ложкой он играет, сам есть так и не научился пока. Обычно не начинает есть пока не попьет компотика. И вообще чуть ли не каждую ложку еды готов им запивать Естественно при таком раскладе получается он выпивает жидкости грамм 150, и съедает грамм 100 еды всего лишь. Я раньше переживала по этому поводу, сейчас думаю, что видимо ребенок относится к малоежкам, но водохлебам)))) НО даже с компотом приходится подсовывать какие-нибудь игрушки, чтобы отвлекался и рот открывал. Хит последних дней - пипетка в футляре. Пока открывает футляр, вынимает пипетку и отрывает резиночку от слеклянной трубочки - я успеваю скормить пару ложек, потом "возвращаю" пипетку в исходное состояние и по новой Но мне такое кормление не нравится Да, если вижу, что он совсем не хочет кушать - не настаиваю, повторяю попытку через часик |
|
|
|
ответ для Lubsik на сообщение "Свет, у вас ее еще нет, что ли? Тут все..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Lubsik на сообщение "Не, моему точно к концу кормления..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Ljush на сообщение "***** Сентябрята 2005 без забот ожидают..."
|
|
Наш человек
|
да у меня тоже часто целый день отказывается. я уже кучу сайтов перерыла. и здесь, на лв есть такая темка. только к какому-то определенному выводу лично я не пришла.
в основном говорят: делайте вид, что едите тайком от ребенка, еду не впихивайте, типа, должна сама заинтересоваться. ну, не знаю, фигня по-моему. и еще:" ребенок неделю не поест, а потом все сметет......" тоже экспериментировать не хочется... |
|
|
ответ для Kunoichi на сообщение "ну к КОНЦУ кормления и у нас такое..."
|
|
Птица-Говорун
|
Моя Первая Книга - у нас тоже хит
, смотрим её часто-часто ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
Наташ,
я молочку покупаю в Сезоне, Рамсторе, Пятерочке. В здоровом малыше на Королёва, блин, последний раз чуть не купила вечером... питьевую Агушу со сроком годности "до завтра".. чё за бардак... |
|
|
ответ для Kunoichi на сообщение "Наташ,
я молочку покупаю в Сезоне,..."
|
|
Птица-Говорун
|
Наташа,
а Катя, когда от еды отказывается, и не перекусывает совсем? А грудь ты ей даёшь днём сейчас? |
|
|
|
|
Наш человек
|
Мы едим или в стульчике или на кухне за общим столом. Ничем не развлекаю, рот открывает нормально, но устает быстро, в этот момент я прошу его покормить маму, он радостно хватает ложку и кормит меня, а я его и это позволяет еще немного впихнуть в товарища. И еще кормлю как Алена примерно, он сам ест и я его попутно, просто всю порцию он сам не съедает, быстро отвлекается. Упросить съесть его последнюю ложечку просто бесполезно, он сразу же тянет ко мне руки, чтобы я его вытащила.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
а где вы все купили эту книгу? если на озоне, то из-за вас мне ее не хватило. уже полтора месяца жду заказа, а ее все нет. я уже про нее и забыла...
|
|
|
ответ для Мамука домашняя на сообщение "да у меня тоже часто целый день..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
и мы начинаем так носиться как лошади беременные по всему второму этажу, с поворотами - от окна до окна, по периметру ковра, "заскакивая" на диван по пути и тыды... люди, она у меня потом ТАК молотит всё, "что положено"!!! просит раньше времени. Или гулять идем и гуляем 3-4 часа... в основном ножками, на качельке какой-нить прокатимся, с малыми пообщаемся... короче, ребенок должен тратить энергию, чтобы ее восполнять. ИМХО, конечно. Я делаю это не специально, "чтобы она ела, что дают". ЕСТЕСТВЕННО. Просто подвижные игры тоже составляют большУю часть их жизнедеятельности... особенно когда они видят, что мама поддерживает. Кстати, насчет "едите тайком" - это иногда работает. Я просто сначала часто Аришку кормлю, а пока она ест, себе готовлю и накладываю... а потом она доела - я ее вытираю-мою и сажусь кушать.. или стоя кушаю.. и тут НАЧИНАААААЕТСЯ даже если она вроде сытая... ей же ИНТЕРЕСНО! |
|