| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
|  | 
|  02-04-2009, 09:53 | ответ для leonmish на сообщение  "Перовоклашки 2010 Юго-Запад"#1 | 
| Космонавт Зарегистрирован: Dec 2006 Адрес: Красносельский р-он, ул. Котина 
				   | Да, сайт их видела, действительно приличный. Я особо не переживала, так как думала что у свекрови там знакомые, но оказалось, что знакомые в 548, а туда я категорически не хочу из-за 6-дневки.  | 
|  02-04-2009, 09:59 | ответ для Миледи на сообщение   "Да, сайт их видела, действительно..."#2 | 
| Частый гость Зарегистрирован: Feb 2008 Адрес: Юго-Запад 
				   | Я тоже о 548 думала, но честно говоря решила, что мы ее не понянем - говорят очень сильная школа и многих деток забирают родители, потому что реально не справляются. А про 590 слышу очень хорошие отзывы  в плане вообще обстановки, отношения к детям и т.п. А вы там где-то рядом живете судя по адресу? сами то не заходили туда? | 
|  02-04-2009, 10:12 | ответ для Мурлаша на сообщение   "Я тоже о 548 думала, но честно говоря..."#3 | |
| Космонавт Зарегистрирован: Dec 2006 Адрес: Красносельский р-он, ул. Котина 
				   | Цитата: 
  собиралась в мае на счет курсов узнавать, ага живу через дорогу))) | |
|  02-04-2009, 17:01 | ответ для leonmish на сообщение  "Перовоклашки 2010 Юго-Запад"#4 | 
| Гость Зарегистрирован: Oct 2007 Адрес: Красносельский р-н, Ленинский пр. 
				   | Всем добрый день. Принимайте в свои ряды! Мы в 2010 тоже в школу пойдем. Выбираем между 590 и 293. С одной стороны по отзывам в 293 очень сильная подготовка, но поборы постоянные и очень внушительные. С другой стороны 590 лицей послабее, но вроде не обдирают как липку и к детям отношение хорошее... Кто что думает по этому поводу? | 
|  02-04-2009, 19:40 | ответ для leonmish на сообщение  "Перовоклашки 2010 Юго-Запад"#5 | 
| Гость Зарегистрирован: Feb 2009 
				   | Вчера заезжала в 590 . Документы принимали с 10.00 и всего один человек- завуч младших классов.   С ней рядом- мед персонал, смотрели мед документы. Плюс ещё какая- то тётя фотогафии резала. Родители сидели спокойные, но было их много. ОЧЕНЬ ДОЛГО.  Почему не посадить ещё в помощь принимающих? По списку было около 80 человек, но в очереди оказались не все, ушли, видимо. Список, говорят, был просто для удобства, лежал на стуле. " Льготников" в первых рядах не вызывали, как в других школах. Видимо, ажиотажа совсем нет и не бывет. Родители с курсов заявления написали заранее, они уже на столе у завуча лежали с какими- то пометками.  Но надо сказать, что разговаривала завуч с подающими документы довольно сердито и недоброжелательно, особенно, если ей вопросы задавали.  Правда, похоже, это касалось тех, кто на курсы не ходил и заявление заранее не написал. Было очень неприятно. Видимо, не всем там рады.  Очередность записи в журнал тоже значения не имела, все заявления будут рассматриваться, но только в том случае, если поданы ВСЕ документы. При отсутствии мед карты, например,   заявление не будут даже рассматривать, хоть есть у вас преимущественное право зачисления, напр, прописка, хоть его нет!!! Сама от завуча такое слышала. Или принесите всё до 15 апреля, или мы вас не рассматриваем! А после 15- го уже готов приказ и вас там не будет  . Довольно агрессивная позиция, да и тон тоже. Велено было всё прочесть, что на школе написано, чтоб вопросов не задавать лишних. Вот так вот. А преимущественным правом в этом году пользуются Прописанные в микрорайоне, посещавшие курсы и братья- сёстры учащихся. Директор на собрании объявлял такое. Уж не знаю, была настроена на 590, теперь подумаю ещё. Что- то мне такой подход к родителям не понравился, не хочется, чтобы и детей по какому- то принципу делили. Очень всё непрофессионально.  | 
|  03-04-2009, 09:55 | ответ для leonmish на сообщение  "Перовоклашки 2010 Юго-Запад"#6 | 
| Частый гость Зарегистрирован: Feb 2008 Адрес: Юго-Запад 
				   | Даа, складывается впечатление что отзывы просто о разных школах и разных людях - кто-то просто в восторге и от завуча и от отношения и к родителям и к детям, у других- -мнение соверешенно противоположное  Видимо стколько людей - столько мнений, надо самой ехать и разговаривать  | 
|  03-04-2009, 10:15 | ответ для Мурлаша на сообщение   "Даа, складывается впечатление что..."#7 | |
| Ветеран Зарегистрирован: Dec 2007 Адрес: ЮЗ 
				   | Цитата: 
  Просто ситуация на следующий год непонятная с учителями...Все хотят к одной учительнице, но класс не резиновый...Вторая вроде ничего, но там ПРОГРАММА 2100. А ее почему-то УЖАСНО не хотят!!  ВОТ ЗАВУЧ И бЫЛА ВЗВИНЧЕННАЯ...  (Это я слышала разговоры мамочек) А вообще КОНЕЧНО надо приехать , посмотреть и может не один раз!!!!!  А еще решить, ЧЕГО КОНКРЕТНО ХОЧЕТСЯ ОТ ШКОЛЫ.....(сильной учебы, хорошего отношения, активной общественной жизни и.тд. Всего сразу не получится!!!!) | |
|  03-04-2009, 14:31 | ответ для MamaMi на сообщение   "Девочки! Извините, что влажу...:008:..."#8 | |
| Гость Зарегистрирован: Feb 2009 
				   | Цитата: 
  Но без хорошего отношения вряд ли получится сильная учёба. Должно же быть взаимное понимание между педагогами, родителями и детьми.  Это мы, взрослые, можем на что- то закрыть глаза, если это только нас касается.  Ну да, устала завуч, не её день сегодня, сами- то тоже люди, в конце концов . Хотя на работе себе такое редко кто позволяет, я уверена.  Но ведь речь о детках идёт. Как представлю, что так и с ребёнком могут поговорить... Это старшеклассники за себя постоять могут  , а маленькие? Ну какое же желание после этого появиться в школу ходить....  А от руководства всё зависит, с этим поспорить трудно  Да, надо ещё смотреть и думать  | |
|  03-04-2009, 15:18 | ответ для МаришаМариша на сообщение   "Согласна, вы совершенно правы:100: Но..."#9 | 
| Старожил Зарегистрирован: Apr 2006 Адрес: Красносельский район 
				   | Извините, с Вашим мнением спорить не буду, но мне кажется, что Вы много хотите от школы. Согласна, что люди, особенно взрослые и культурные, должны контролировать себя, но в жизни, обычно, получается иначе.  Очень даже многие себе позволяют разговаривать с людьми как попало, начиная с начальника комитетом образования нашего района и заканчивая уборщицей в магазине - тут уже не важно завуч ты или нет, гланое какой ты человек - хам на любой работе хамом будет. С завучем Вы и Ваш ребенок, возможно, больше и не пересечетесь, а вот если Ваш учитель будет так себя вести, то это, конечно, очень плохо. Поэтому, мне кажется, судить о всей школе по завучу не стоит.  У меня на работе тоже есть пара человек, способных ответить резко. Но остальной коллектив очень милые люди и организация (работающая сдетьми) на хорошем счету у родителей. |