Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Шошана на сообщение "Как ребенок вылазит из животика?"
|
Наш человек
![]() |
Когда мама была беременна сестренкой, мне было 12, брату 9.
Были ли у нас какие-то познания в этой области до этого - не помню. Какие-то отдельные, как мне кажется. Т е естественно, различиях были осведомлены, о месячных я знала лет с 9 (девочки в школе рассказали). Как-то по ТВ показывали роды (мне было лет 10-11), и мама сказала - смотрите, смотрите, как дети на свет появляются. Вы так же рождались. Ничего из этих кадров не запомнила толком и не поняла. Что-то красное, что-то черное, потом раз - и ребенок на руках у врача.. Всех тонкостей попадания будущего ребенка в организм матери не знала и в 14, как мне кажется. Т е знала, что для этого нужен мужчина и т д, но не могла представить, как это все происходит))) Потом нашла у родителей книжку на соответствующую тематику, и кое-что прояснилось...)))) Не уверена, что, хоть и 21 век, надо 3х-5ти-леток посвящать во все и вся в этой области. |
![]() |
|
Умная Эльза
![]() |
Мой лично в садике услышал, считает, что это еда
![]() |
![]() |
ответ для KoshkaNatashka на сообщение "Мой лично в садике услышал, считает,..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Tinkin на сообщение ":))
интересная ассоциация"
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для Le@enda на сообщение "почему может с кексом ассоциация:)"
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Умная Эльза
![]() |
Я разубеждала - не поверил
![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Есть мультик Крот и роды, поищите в инете, всё станет ясно!
|
![]() |
ответ для Барбацуца на сообщение "Есть мультик Крот и роды, поищите в..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
По мне так чем старше ребенок, тем больше у него будет шок, когда он узнает правду. Это кстати видно и по отзывам в этом топике.
Для меня вопросы откуда я появился и как не являются трудными. Сын с самого начала (года 3) знал, что ребенок сначала развивается в животике, а рождается через специальную дырочку, которая расширяется, когда приходит время малышу родится (честно не понимаю, что в этом плохого, едим мы тоже через специальную дырочку). В 3 года его это нисколько не шокировало. Про дырочку мне кажется даже забыл на какое-то время, потом заново вспомнили. Знакомая дочке рассказывала, что-то про больницу, в которой детей выбирают. В 5,5 лет у ребенка, когда она узнала про развитие ребенка в животе, был шок и куча вопросов. Я вот пока не могу подобрать слова на прямой вопрос что такое секс (пока не задавал). Про то что для зачатия ребенка нужно, чтобы семечка от папы попала к маме он знает, но вот сам процесс пока не обсуждали. Кстати, на мой взгляд, вопрос не задал, так как, когда мы обсуждали этот процесс, он был еще маленьким и ему хватило меньших подробностей, если бы пришлось объяснять только сейчас, то наверняка пришлось бы зайти в объяснениях дальше. |