Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Ой, я не думаю, что смогла бы хоть на..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Попробовать поговорить можно, ультиматумы предъявлять не с чего. Потому что ответ будет: "Ну, если ваш ребенок каждый раз, когда его кто-то обзовет, будет "навсегда уходить"... то ему так и придется всю жизнь дома просидеть!" При таких фактах все будет повернуто так, словно ребенок и мама неадекватно обижаются на то, что кто-то обозвал, все будет выставлено как единичные случаи, обычные для детей, мол, все дети иногда обзываются, если вы считаете, что вашего ребенка обзывают больше других (а тем более, если не хотят с ним дружить), то подумайте, почему, ищите причину в себе. |
|
![]() |
ответ для Диона на сообщение "Автор не писала, что ее ребенка бьют...."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
И учителя не могут так рассуждать, как вы описали! Они обязаны следить за психологическим климатом в классе! Они же еще и воспитатели, мама-то не может присмотреться к своей дочери когда она среди детей. Дома-то она видит ее одну! И кому, как не учителю тогда видеть проблемы, ей тогда и разговаривать и с девочкой и с одноклассниками. А так - пофигизм. Репетиция фильма "Чучело". А какой вред это психике ребенка наносит! Автору: реакция директора очень обнадеживает, может, все и срастется! |
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "там у автора есть еще такая фраза:..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Смешно читать, как там учителя "не могут рассуждать"... распрекрасно могут, еще и не так, вы, наверно, недавно в подростках, еще не наслушались "веселеньких" историй ![]() ![]() Нет, возможно, бывает и по-другому, но уповать на то, что школа разберется и поможет... "кому, как не учителю тогда видеть проблемы, ей тогда и разговаривать и с девочкой и с одноклассниками"... ![]() Нам помогла только смена школы. |
|
![]() |
ответ для Диона на сообщение "Мне и не надо описывать, я прекрасно..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Но я могу быть и наивной чукотской девушкой - мы уже забыли за почти 3 года семейного обучения многие школьные реалии. Для нас теперь школа повернулась своей лучшей стороно и все в таком роооозовом свете. |
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Ой, я не думаю, что смогла бы хоть на..."
|
Элита
![]() |
+1 У нас так одна отличница и лидер, из зависти стала отравлять жизнь моей дочери. Вот пока не знаю, что и делать...Поговорить с ее мамой? А если она примет сторону своей дочери? Как быть? Переживаю очень!
|
![]() |
ответ для Marge на сообщение "+1 У нас так одна отличница и лидер, из..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
![]() То что мама будет на стороне своей дочери в разговоре с Вами - это однозначно. Но может быть выводы сделает, и с дочерью побеседует. В любом случае я поняла, что бездействовать нельзя. Если не получается решить проблему самим - привлекайте школу. Классную, завучей, директора. Когда я шла к директору, у меня уже чаша терпения была переполнена, и я просила нас в другой класс перевести. или уходить из школы. Но где гарантия, что будет легче? Все-таки попробуйте решить проблему автономно. Желаем удачи. |
|
![]() |
ответ для Marge на сообщение "+1 У нас так одна отличница и лидер, из..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Диона на сообщение "Знакомая ситуация, у нас такое тоже..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() И как вы с этим справились? Особенно меня поражает, что настраивают других ![]() Не хочешь-сам не дружи, не общайся, но сочинять гадости и распространять их-вот это низко! |
|
![]() |
ответ для Marge на сообщение "Мне кажется, что услышу тоже самое :)
И..."
|
Элита
![]() |
Перешли в другую школу
![]() |
![]() |
ответ для Коровка Божья на сообщение "Помогите советом!!!!!!!!!"
|
Частый гость
![]() |
Я пошла к директору. Сказала, если в другой класс не получается - мы пойдем в другую школу. Она была у них на уроке, сказала, чтобы считали мою дочь "ее родственницей". Два дня живем спокойно. Хотя я в постоянном напряжении. После ее понедельничной истерики тоже думала в жизни ее в эту школу не поведу. Директор меня переубедила. Надолго ли только хватит эффекта. Но будем надеяться.
|