Помогите советом!!!!!!!!! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-01-2009, 15:54     #1
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение

Когда мою дочку ударил в глаз до фингала одноклассник, она больше никогда не пошла в эту школу. Я просто не могла представить, как я возьму ее за руку и поведу туда же еще раз. Что я зверь, что ли?
...Я бы предложила Вам пойти к учителю и поставить ультиматум: или она гарантирует вашему ребенку спокойную жизнь в классе или вы там больше не появляетесь. А причину прогулов можно объяснить письменно в РОНО (это сказать учителю).
Автор не писала, что ее ребенка бьют. Она говорила об обзывательствах и неприятии (никуда не берут). Что в таком случае можно "предъявить" школе и роно?
Попробовать поговорить можно, ультиматумы предъявлять не с чего. Потому что ответ будет: "Ну, если ваш ребенок каждый раз, когда его кто-то обзовет, будет "навсегда уходить"... то ему так и придется всю жизнь дома просидеть!" При таких фактах все будет повернуто так, словно ребенок и мама неадекватно обижаются на то, что кто-то обозвал, все будет выставлено как единичные случаи, обычные для детей, мол, все дети иногда обзываются, если вы считаете, что вашего ребенка обзывают больше других (а тем более, если не хотят с ним дружить), то подумайте, почему, ищите причину в себе.
Старый 14-01-2009, 16:51     #2
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
Автор не писала, что ее ребенка бьют. Она говорила об обзывательствах и неприятии (никуда не берут). Что в таком случае можно "предъявить" школе и роно?
Попробовать поговорить можно, ультиматумы предъявлять не с чего. Потому что ответ будет: "Ну, если ваш ребенок каждый раз, когда его кто-то обзовет, будет "навсегда уходить"... то ему так и придется всю жизнь дома просидеть!" При таких фактах все будет повернуто так, словно ребенок и мама неадекватно обижаются на то, что кто-то обозвал, все будет выставлено как единичные случаи, обычные для детей, мол, все дети иногда обзываются, если вы считаете, что вашего ребенка обзывают больше других (а тем более, если не хотят с ним дружить), то подумайте, почему, ищите причину в себе.
там у автора есть еще такая фраза: "Описыватьдолго и обидно". Я так поняла, что ситуация еще хуже, чем у моей дочки, потому что у нее со всем классом все было нормально, а вот этот мальчик (жаль его очень - его маму лишали прав в 1-м классе, его отправляли в детдом, мама ко 2-му классу отсудила права и забрала ребенка), вернувшись из детдома стал озлобленным и часто бил детей без причины. Попало и моей. А тут хоть и морально, но от ВСЕГО класса - это же жуть!
И учителя не могут так рассуждать, как вы описали! Они обязаны следить за психологическим климатом в классе! Они же еще и воспитатели, мама-то не может присмотреться к своей дочери когда она среди детей. Дома-то она видит ее одну! И кому, как не учителю тогда видеть проблемы, ей тогда и разговаривать и с девочкой и с одноклассниками. А так - пофигизм. Репетиция фильма "Чучело". А какой вред это психике ребенка наносит!

Автору: реакция директора очень обнадеживает, может, все и срастется!
Старый 14-01-2009, 17:55     #3
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
там у автора есть еще такая фраза: "Описыватьдолго и обидно". ...
И учителя не могут так рассуждать, как вы описали! Они обязаны следить за психологическим климатом в классе! Они же еще и воспитатели, мама-то не может присмотреться к своей дочери когда она среди детей. Дома-то она видит ее одну! И кому, как не учителю тогда видеть проблемы, ей тогда и разговаривать и с девочкой и с одноклассниками. А так - пофигизм. Репетиция фильма "Чучело". А какой вред это психике ребенка наносит!

Автору: реакция директора очень обнадеживает, может, все и срастется!
Мне и не надо описывать, я прекрасно знаю, как это бывает - один паршивец в классе, "неформальный лидер", очень умело организовывал травлю моего ребенка (и нескольких других) из-за того, что он не хотел "ходить под ним". Без всяких избиений - это примитив, можно издеваться гораздо "изысканнее", и не подкопаешься.

Смешно читать, как там учителя "не могут рассуждать"... распрекрасно могут, еще и не так, вы, наверно, недавно в подростках, еще не наслушались "веселеньких" историй На претензии "обязаны следить за психологическим климатом в классе!" вас могут просто вежливо по форме, но по существу "послать". Не хотят сейчас учителя заниматься "воспитанием" - так и говорят: ваши дети, вы и воспитывайте, нам бы выучить... и того никто не гарантирует.

Нет, возможно, бывает и по-другому, но уповать на то, что школа разберется и поможет... "кому, как не учителю тогда видеть проблемы, ей тогда и разговаривать и с девочкой и с одноклассниками"... Много вы здесь встретили примеров того, как учитель разрулил ситуацию? В лучшем случае родителям, активно действуя, удалось переломить ситуацию.

Нам помогла только смена школы.
Старый 14-01-2009, 20:35     #4
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Много вы здесь встретили примеров того, как учитель разрулил ситуацию? В лучшем случае родителям, активно действуя, удалось переломить ситуацию.

Нам помогла только смена школы.
Я в общем-то тоже за смену школы, но перед каждым радикальным шагом, считаю, надо сделать последнюю попытку. Хотя я со своей дочей ничем таким не занималась, прешли тогда в другую. Но у нас ситуация была ясна как белый день, учитель была слабой и когда я ей позвонила спросить насчет фингала, вздохнула: "Она вам все-таки рассказала..." После этого все стало понятно, какие уж ей ультиматумы...
Но я могу быть и наивной чукотской девушкой - мы уже забыли за почти 3 года семейного обучения многие школьные реалии. Для нас теперь школа повернулась своей лучшей стороно и все в таком роооозовом свете.
Старый 17-01-2009, 00:12     #5
Marge
Элита

Профиль Marge

Marge отсутствует

Цитата:
Какой-то отморозок невзлюбил вашу дочь и всех настропалял. В другом классе может этого и в помине не быть.
+1 У нас так одна отличница и лидер, из зависти стала отравлять жизнь моей дочери. Вот пока не знаю, что и делать...Поговорить с ее мамой? А если она примет сторону своей дочери? Как быть? Переживаю очень!
Старый 17-01-2009, 11:42     #6
Коровка Божья
Частый гость

Коровка Божья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marge Посмотреть сообщение
+1 У нас так одна отличница и лидер, из зависти стала отравлять жизнь моей дочери. Вот пока не знаю, что и делать...Поговорить с ее мамой? А если она примет сторону своей дочери? Как быть? Переживаю очень!
Очень Вас понимаю. Моя неделю после посещения директора живет спокойно. А вчера в гардеробе услышала разговор, что ее за глаза называют, кроме всех прозвищ еще и "американской дурой" (мы какое-то время жили в Америке). У меня лично картинка окончальтельно сложилась. Завидуют. Знаю почему. Но почему не понимаю. И все, как я и думала тоже исходит от одной девочки. Только она сумела настроить против моей примерно треть класса.
То что мама будет на стороне своей дочери в разговоре с Вами - это однозначно. Но может быть выводы сделает, и с дочерью побеседует. В любом случае я поняла, что бездействовать нельзя. Если не получается решить проблему самим - привлекайте школу. Классную, завучей, директора. Когда я шла к директору, у меня уже чаша терпения была переполнена, и я просила нас в другой класс перевести. или уходить из школы. Но где гарантия, что будет легче? Все-таки попробуйте решить проблему автономно.
Желаем удачи.
Старый 17-01-2009, 18:48     #7
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Знакомая ситуация, у нас такое тоже было - после перехода в другую школу (в 5 классе) мой сын сначала подружился с лучшим учеником в классе - он ему нравился, потому что "умный и с ним интересно разговаривать" Даже ходили друг к другу в гости. Но вскоре тот стал сначала избегать моего, а потом и настраивать других в классе против него... мой сын никак не мог понять, что произошло, они не ссорились, на прямые вопросы, в чем дело, что не так, этот мальчик не отвечал... На собрании я осторожно, нейтральным тоном спросила его маму, не знает ли она, что между ними произошло, может, мой чем-то его обидел? Она со спокойной улыбкой ответила: "Лёнечка просто не любит конкурентов" И о чем было после этого говорить?
Старый 17-01-2009, 19:03     #8
Marge
Элита

Профиль Marge

Marge отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
Знакомая ситуация, у нас такое тоже было - после перехода в другую школу (в 5 классе) мой сын сначала подружился с лучшим учеником в классе - он ему нравился, потому что "умный и с ним интересно разговаривать" Даже ходили друг к другу в гости. Но вскоре тот стал сначала избегать моего, а потом и настраивать других в классе против него... мой сын никак не мог понять, что произошло, они не ссорились, на прямые вопросы, в чем дело, что не так, этот мальчик не отвечал... На собрании я осторожно, нейтральным тоном спросила его маму, не знает ли она, что между ними произошло, может, мой чем-то его обидел? Она со спокойной улыбкой ответила: "Лёнечка просто не любит конкурентов" И о чем было после этого говорить?
Мне кажется, что услышу тоже самое
И как вы с этим справились?
Особенно меня поражает, что настраивают других
Не хочешь-сам не дружи, не общайся, но сочинять гадости и распространять их-вот это низко!
Старый 17-01-2009, 19:18     #9
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
И как вы с этим справились?
Перешли в другую школу Не только (и даже, пожалуй, не столько) поэтому... многое ребенка не устраивало в этой школе (хотя мне она нравилась, и рядом с домом, в 5 минутах), а тут его как раз стали усиленно приглашать в другую, более сильную, школу...
Старый 14-01-2009, 15:49     #10
Коровка Божья
Частый гость

Коровка Божья отсутствует

Я пошла к директору. Сказала, если в другой класс не получается - мы пойдем в другую школу. Она была у них на уроке, сказала, чтобы считали мою дочь "ее родственницей". Два дня живем спокойно. Хотя я в постоянном напряжении. После ее понедельничной истерики тоже думала в жизни ее в эту школу не поведу. Директор меня переубедила. Надолго ли только хватит эффекта. Но будем надеяться.