Помогите советом!!!!!!!!! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-01-2009, 00:00     #1
мамаАля
Активный участник

Профиль мамаАля

мамаАля отсутствует

И у нас было такое и именно в 5-6 классе. Моя дочка приходила вся в слезах и говорила, что её называют толстой.
Это при том, что она училась в школе с 1-го класса и у неё в классе было много друзей. В этом возрасте всегда найдётся какой-нибудь "товарищ", который найдёт себе жертву ( а себе найдёт пособников) и будет её изводить.
В итоге мы успешно заканчиваем 11-й кл. и моя дочка одна из лидеров этого класса.
Объясните дочке, что на дураков не нужно обращать внимание, если не помогает, то спокойно отвечать по ситуации, мол, да я толстая- а ты не знаешь что такое синхрафазатрон и т.п.
А вообще тут правильно сказали, что нужно разобраться ПОЧЕМУ такие отношения в классе к Вашей дочери. И в первую очередь с ней.
Старый 15-01-2009, 15:24     #2
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от мамаАля Посмотреть сообщение
Объясните дочке, что на дураков не нужно обращать внимание, если не помогает, то спокойно отвечать по ситуации, мол, да я толстая- а ты не знаешь что такое синхрафазатрон и т.п.
.

А если ребенок и толстый и не знает (не дано), что такое синхрофазатрон? или, если обидчик как раз знает, что такое синхрофазатрон?
Старый 15-01-2009, 16:24     #3
мамаАля
Активный участник

Профиль мамаАля

мамаАля отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
А если ребенок и толстый и не знает (не дано), что такое синхрофазатрон? или, если обидчик как раз знает, что такое синхрофазатрон?
НУ это же образно. Дети сами знают кто и в чем разбирается, я же сказала- по ситуации...
Можно просто ограничиться утверждением, тебе говорят: "Ты- страшная/толстая/глупая ит.п."
А ты им отвечаешь: "Да, страшная, и что?" Что можно сказать на это утверждение, как ещё обидеть человека, который с тобой соглашается???
Старый 15-01-2009, 16:46     #4
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от мамаАля Посмотреть сообщение
НУ это же образно. Дети сами знают кто и в чем разбирается, я же сказала- по ситуации...
Можно просто ограничиться утверждением, тебе говорят: "Ты- страшная/толстая/глупая ит.п."
А ты им отвечаешь: "Да, страшная, и что?" Что можно сказать на это утверждение, как ещё обидеть человека, который с тобой соглашается???

Увы, все гораздо сложнее.

Я уже рассуждала на подобную тему в записках.
Я размышляю как-то так:

http://www.solnet.ee/parents/p1_49.html

http://www.solnet.ee/parents/p1_62.html
Старый 13-01-2009, 00:04     #5
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

У нас в классе были две девочки, у которых не сложились отношения с остальными детьми. Не издевались, не били, не унижали - маленькие еще были - но вот как-то не дружили с ними. В результате одна перешла в другой класс, вторая - в другую школу. У обеих с общением в новых коллективах проблем не было (знаю, т.к. общалась с их родителями).
Так что если школа в общем и целом Вас устраивает и дочка не против параллельного класса - я бы перевела туда.

А вообще - давно это продолжается? У моей дочки (12 лет) с начала этого учебного года тоже не ладились отношения с одноклассницами, сидела одна на всех уроках, а к ноябрю как-то все устаканилось, сейас все хорошо (ттт)
В таком возрасте это часто бывает...
Старый 13-01-2009, 10:08     #6
Коровка Божья
Частый гость

Коровка Божья отсутствует

Спасибо всем!
Началось с начала года, но как-то вяло, вроде тоже сидела одна. ходила одна. С конца ноября почему-то хуже, пытались разобраться что же именно тогда произошло - не получается, то ли она сама молчит (что на нее не похоже), то ли сама не понимает. А я и хотела в параллельный класс, только их разделили по успеваемости, поэтому по мнению администрации параллельности не получается. Она в "Б", я хочу в "А" - говорят не потянет, хотя учится еще раз повторюсь очень хорошо. По мне так лучше бы была троечничей с нормальными нервами. Почему не в "В" - боюсь еще большьше дразнить станут.((((((
Старый 13-01-2009, 10:48     #7
vini
Участник

vini отсутствует

У моего старшего тоже так было. Он парень спокойный, драться не любит.Начали задевать, бить периодически. Он молчал, ничего не говорил. Закончилось дикой истерикой, не хочу в школу. Пришлось звонить учительнице, объяснять ситуацию, просить телефоны одноклассников. Звонила родителям, разговаривала, объсняла. К счастью попались адекватные родители, именно эти мальчишки моего трогать перестали, до сих пор дружат нормально, уже года 4. Но мы люди верующие. И сын и я молились все время чтобы все образовалось. Слава Богу по сей день все спокойно.
Старый 13-01-2009, 22:44     #8
Коровка Божья
Частый гость

Коровка Божья отсутствует

Непопадание ребенка в "А" класс как раз не беспокоит, беспокоит только то, что отношения с детьми в ее классе не наладить, хотелось попробовать переводом в другой класс. Если вы намекаете на то, что у нас амибиции (((((( то может быть они когда-то и были, и будем надеяться снова появятся. но на данный момент хочется лишь одного: спокойно отправлять ребенка в школу.

Еще раз всем спасибо.
Старый 14-01-2009, 13:13     #9
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Ой, я не думаю, что смогла бы хоть на один день после всего такого отправить ребенка в школу. Эта такая пытка! По себе помню - у меня всегда были подруги, мы дружили 4-кой, очень тесно, с гуляниями-гостеваниями. Было абсолютное большинство класса, с которым были обычные отношения - списать, поболтать, анекдот рассказать. И был один (1) мальчик, который отравил мне всю жизнь в школе! Садист, злобный, остервенелый. Никогда мимо него не могла пройти, чтобы он меня не ударил со всей силы. Потом уже оказалось, что он на учете в милиции. Избивал всех, кто был его слабее, а я была маленькая и худенькая. Моя мама пошла к нему и его другу, пропесочила их отцов и дальше я слышала уже только злобное шипение. Но этом мальчик остался одним из самых ярких воспоминаний о школе, хорошего я из-за него помню мало.

Когда мою дочку ударил в глаз до фингала одноклассник, она больше никогда не пошла в эту школу. Я просто не могла представить, как я возьму ее за руку и поведу туда же еще раз. Что я зверь, что ли? Хотела бы я оказаться на ее месте?
Я бы предложила Вам пойти к учителю и поставить ультиматум: или она гарантирует вашему ребенку спокойную жизнь в классе или вы там больше не появляетесь. А причину прогулов можно объяснить письменно в РОНО (это сказать учителю). Если вы не защитите своего ребенка, то кто?
Мне вспоминается фраза одного профессора: "Если ты плюнешь в коллектив, коллектив утрется. Если коллектив плюнет в тебя, ты утонешь". Она одна бороться не сможет. Ей всего 11 лет и этот жестокий жизненный урок ей не нужен. Во взрослой жизни другие отношения, уже в ВУЗе другие. Это школьная детская жестокость.
Пробуйте. Коллективы все-таки разные, они во многом зависят от неформального лидера. Какой-то отморозок невзлюбил вашу дочь и всех настропалял. В другом классе может этого и в помине не быть. Если повторится точно так же - уходите на экстерн, и психику сбережете и знаний будет в разы больше и времени для увлечений и общения в кружках с адекватными детьми будет больше.
Старый 14-01-2009, 15:02     #10
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Ей всего 11 лет и этот жестокий жизненный урок ей не нужен.
Совершенно согласна.
Дети в этом возрасте, действительно, бывают неадекватно жестокими, и травля кого-то может начаться из-за ерунды, а ребенок уже не может противостоять.
Я бы только различала "травят" и "не дружат". У меня ребенок сам не дружит, просто интересы другие (больше в кружках общаемся), но никто не задирает, хотя называют иногда "задавакой" и "зубрилкой", но не злобно.