| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Котишка на сообщение "Вы согласны с тем что образование ума..."
|
|
Мега-элита
|
А если смотреть на ситуацию шире, то вторая половина двадцатого и двадцать первый век повсеместно характеризуется массификацией высшего образования, что приводит к сдвигу в профессиональной структуре (зы, просто у меня диссертация на эту тему была). Если говорить проще, то доступ к высшему образованию в силу ряда причин увеличивается, все больше людей его получают, а соответственно, оно постепенно становится нормой. И тут мы и наблюдаем то самое явление, когда вышка требуется для кандидата на должность "десятого подносящего". Хорошо, если работу находите по знакомству, но однажды можно оказаться в очень неприятной ситуации: знакомство закончилось, лет уже много, времени, наоборот, мало, а все вокруг - с высшим образованием...
|
|
|
ответ для Milka на сообщение "А если смотреть на ситуацию шире, то..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() И хоть пока не приступила к поискам работы, но уже понимаю, что придется нелегко )) |
|
|
|
ответ для Аleks на сообщение "Вот как у меня, 4 курса университета..."
|
|
Элита
|
Университеты теперь разные бывают. Вплоть до крестьянских государственных.
|
|
|
|
|
Старожил
|
мне высшее образование сильно в жизни помогает. но я чтоб его получить готовилась поэтапно с 7 лет.зато теперь точно знаю что сделала правильный выбор. Думаю что проблема стоит именно в том, чтоб учиться не просто в Вузе все равно каком, а именно той специальности, к которой душа лежит.
|
|
|
ответ для Амариллис на сообщение "мне высшее образование сильно в жизни..."
|
|
Активный участник
|
расскажите, пожалуйста, что это за образование
|
|
|
ответ для Jenyara на сообщение "расскажите, пожалуйста, что это за..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для Амариллис на сообщение "Это к кому вопрос?"
|
|
Активный участник
|
к Вам!
|
|
|
#8 |
|
Старожил
|
Я ЛИСИ закончила по специальности "Архитектура". До этого было 8 лет в художественной школе, потом еще 2 года подготовки в ВУЗ. Теперь рада ,что делаю то что мне всегда хотелось и деньги за это получаю. сделать карьеру не стремлюсь(т.е. наверх мне не надо), нравиться проектировать разные типы зданий, понимать, как они устроены, решать разные задачи.Но это сейчас у меня такой комфорт наступил, а вот учеба в ВУЗе была тяжелой(6 лет на нашей специальности) и когда многие мои друзья кутили и веселились, мы с сокурсниками ночами над кульманами трудились, потом за компьютерами.
|
|
|
|
|
Старожил
|
у меня в Вузе были замечательные преподаватели(многие умерли уже, к сожалению) это люди, которые передавали нам, студентам, свои профессиональный и жизненный опыт, с огромным опытом работы и с высокими моральными качествами.Они учили нас не просто професии, но и как ориентироваться в жизни стоит, на личных примерах. Может мне повезло просто, сравнить не с чем, т. к. только один ВУЗ кончила.И атмосфера у нас была творческая, романтичная отчасти.Много друзей осталось с Вуза, с которыми прошел огонь, воду и медные трубы. Считаю ,что ВУЗ многое дает помимо профессии, в каких-то моментах даже может больше.
|
|
|
|
|
Участник
|
Как сказал один человек: - "Если вам дали высшее образование, это еще не значит, что вы его получили"
|