Вы согласны с тем что образование ума не прибавляет? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-01-2009, 00:44     #1
mamamihi
Ветеран

Профиль mamamihi

mamamihi отсутствует

Цитата:
Сообщение от ksana05 Посмотреть сообщение
ВО это не только получение выбранной профессии, но и общее развитие человека. Расширение кругозора, развитие аналитических, логических и массы других способностей. Вы знаете, я вот, например, общаясь с людьми, понимаю, есть у них ВО или нет. Не всегда, конечно. Есть люди, которые и без высшего заткнут за пояс отсидевшего пять лет в аудиториях (т.к. есть много людей, которые именно отсидели лекции , а не учились). Я вот имея одно высшее, подумываю о втором.
+1 Единственное,что я бы все-таки разделила в/о дневное и остальные.
6 лет жизни в студенческой среде-это ни с чем не сравнимое время,и люди,учившиеся на дневном,отличаются от остальных
P.S.шепотом:ПОЛИТЕХ-ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!
Старый 13-01-2009, 09:11     #2
Амариллис
Старожил

Амариллис отсутствует

Единственное,что я бы все-таки разделила в/о дневное и остальные.
6 лет жизни в студенческой среде-это ни с чем не сравнимое время,и люди,учившиеся на дневном,отличаются от остальных

В целом, Вы наверное правы, но я знаю немало исключений из этого. И на вечернем и заочном бывают люди, которые тянуться к знаниям сильнее, чем на дневном(потому что многие уже работают и точно знают надо им высшее и если да то какое) ну и от сферы наверное тоже многое зависит.
Старый 13-01-2009, 10:13     #3
Кудри вьются...
Элита

Кудри вьются... отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamamihi Посмотреть сообщение
+1 Единственное,что я бы все-таки разделила в/о дневное и остальные.
Поддерживаю.

Зачастую, "дневники" - еще детский сад на шее мамы с папой.

На вечернем же много уже взрослых самостоятельных работающих людей.
Старый 13-01-2009, 11:16     #4
marusia
Участник

marusia отсутствует

Прочла топ. Может, немного не в тему.
У меня например такая ситуация - пошла после школы в колледж посему как бездельничала в 10-11 классах. Специальность маркетолог. Ни о чем, если честно. Не мое. Потом на платной основе на вечернее сокращенное в ЛИТМО, отучилась полтора года, бромсила, тк муж военный и перевлодили нас на Камчатку. В рез-те мне почти 27, развелись. Муж бывший не помогает. Ребенка особо повесить не на кого. Да и платить же надо за учебу.
Устроилась на работу. При устройстве оговаривалось что хорошо бы пойти учиться, тк у нас тут все с вышкой.

У меня выходит только заочное, без вариантов, вечернее не осилить. Заочное то сейчас ценится? И можно ли реально получить знания?
Опять же вопрос куда пойти и на какую специальность... на 3,5 года только по профилю колледжа, а так все 6((((
Старый 13-01-2009, 11:25     #5
Амариллис
Старожил

Амариллис отсутствует

[quote=marusia;20221632]Прочла топ. Может, немного не в тему.
У меня например такая ситуация - пошла после школы в колледж посему как бездельничала в 10-11 классах. Специальность маркетолог. Ни о чем, если честно. Не мое. Потом на платной основе на вечернее сокращенное в ЛИТМО, отучилась полтора года, бромсила, тк муж военный и перевлодили нас на Камчатку. В рез-те мне почти 27, развелись. Муж бывший не помогает. Ребенка особо повесить не на кого. Да и платить же надо за учебу.
Устроилась на работу. При устройстве оговаривалось что хорошо бы пойти учиться, тк у нас тут все с вышкой.
quote]

А вы не спрашивали что работодатель имет ввиду "у нас тут все с вышкой"? это для галочки в штатном расписании надо?или они хотят чтобы вы владели какими-то определенными знаниями?
ведь учиться хоть на дневном, хоть на вечернем или заочном непросто(если конечно именно учиться и хотеть получить эти знания)это требует большой самоорганизации, терпения. на заочном пожалуй даже больше самодисциплины требуется.
Старый 13-01-2009, 11:29     #6
~Olishna~
Активный участник

~Olishna~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от marusia Посмотреть сообщение
Прочла топ. Может, немного не в тему.

У меня выходит только заочное, без вариантов, вечернее не осилить. Заочное то сейчас ценится? И можно ли реально получить знания?
Опять же вопрос куда пойти и на какую специальность... на 3,5 года только по профилю колледжа, а так все 6((((
Я заочно заканчивала. Начинала на дневном, потом пришлось идти работать и переводиться. Не вижу разницы. Кроме того, сейчас есть форма дистанционного обучения в некоторых ВУЗах. А идти надо туда, где нравится, иначе какой смысл? Ради диплома?
Старый 13-01-2009, 12:13     #7
Хепри
Старожил

Хепри отсутствует

Цитата:
Смотрят в первую очередь на специалиста - как на специалиста, и уж потом в его диплом.

У меня красный - перекрасный диплом одного из ведущих ВУЗов - и что? Хоть бы кто посмотрел на мой диплом - хоть раз. Только в отделе кадров номер записывают и ксерокс снимают.

Поэтому выбирайте специальность - ту, по которой работаете.
Старый 13-01-2009, 12:31     #8
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

Цитата:
В дипломе не пишут - на дневном ли вы отделении учились, вечернем или заочном...

ВО - в том числе означает, что вы достаточно мотивированный, организованный и умный человек, умеющий добывать знания по нужной теме.
Все-таки, в средней школе учителя учат, а ученики или впитывают эти знания, или нет, а в ВУЗах большое значение имеет самостоятельное освоение материала, никто ничего не разжует и в рот не положит... Важна не специальность, а умение ее освоить.
Старый 12-01-2009, 21:24     #9
manopiuss..
Banned

manopiuss.. отсутствует

согласна
Старый 12-01-2009, 21:30     #10
Кошаня
Старожил

Кошаня отсутствует

Есть высшее образование, а есть "верхнее". У меня в организации был бухгалтер именно с "верхним" образованием, который в ведомости поступления продуктов питания складывал килограммы с штуками(не смейтесь, честное слово, барышня просто тупо сложила цифры в графе "количество"). А многие мои коллеги (главбухи), великолепные профессионалы, не имеют высшего образования. У меня самой высшее, но непрофильное (инженер-программист я). Хотя как посмотреть.... с нынешней автоматизацией бухучета оно мне весьма кстати.