| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для ksana05 на сообщение "ВО это не только получение выбранной..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
6 лет жизни в студенческой среде-это ни с чем не сравнимое время,и люди,учившиеся на дневном,отличаются от остальных ![]() P.S.шепотом:ПОЛИТЕХ-ЛУЧШЕ ВСЕХ!!! ![]() |
|
|
|
ответ для mamamihi на сообщение "+1 Единственное,что я бы все-таки..."
|
|
Старожил
|
Единственное,что я бы все-таки разделила в/о дневное и остальные.
6 лет жизни в студенческой среде-это ни с чем не сравнимое время,и люди,учившиеся на дневном,отличаются от остальных ![]() В целом, Вы наверное правы, но я знаю немало исключений из этого. И на вечернем и заочном бывают люди, которые тянуться к знаниям сильнее, чем на дневном(потому что многие уже работают и точно знают надо им высшее и если да то какое) ну и от сферы наверное тоже многое зависит. |
|
|
ответ для mamamihi на сообщение "+1 Единственное,что я бы все-таки..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Кудри вьются... на сообщение "Поддерживаю.:support:
Зачастую,..."
|
|
Участник
|
Прочла топ. Может, немного не в тему.
У меня например такая ситуация - пошла после школы в колледж посему как бездельничала в 10-11 классах. Специальность маркетолог. Ни о чем, если честно. Не мое. Потом на платной основе на вечернее сокращенное в ЛИТМО, отучилась полтора года, бромсила, тк муж военный и перевлодили нас на Камчатку. В рез-те мне почти 27, развелись. Муж бывший не помогает. Ребенка особо повесить не на кого. Да и платить же надо за учебу. Устроилась на работу. При устройстве оговаривалось что хорошо бы пойти учиться, тк у нас тут все с вышкой. У меня выходит только заочное, без вариантов, вечернее не осилить. Заочное то сейчас ценится? И можно ли реально получить знания? Опять же вопрос куда пойти и на какую специальность... на 3,5 года только по профилю колледжа, а так все 6(((( |
|
|
ответ для marusia на сообщение "Прочла топ. Может, немного не в тему.
У..."
|
|
Старожил
|
[quote=marusia;20221632]Прочла топ. Может, немного не в тему.
У меня например такая ситуация - пошла после школы в колледж посему как бездельничала в 10-11 классах. Специальность маркетолог. Ни о чем, если честно. Не мое. Потом на платной основе на вечернее сокращенное в ЛИТМО, отучилась полтора года, бромсила, тк муж военный и перевлодили нас на Камчатку. В рез-те мне почти 27, развелись. Муж бывший не помогает. Ребенка особо повесить не на кого. Да и платить же надо за учебу. Устроилась на работу. При устройстве оговаривалось что хорошо бы пойти учиться, тк у нас тут все с вышкой. quote] А вы не спрашивали что работодатель имет ввиду "у нас тут все с вышкой"? это для галочки в штатном расписании надо?или они хотят чтобы вы владели какими-то определенными знаниями? ведь учиться хоть на дневном, хоть на вечернем или заочном непросто(если конечно именно учиться и хотеть получить эти знания)это требует большой самоорганизации, терпения. на заочном пожалуй даже больше самодисциплины требуется. |
|
|
У..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
У..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
У меня красный - перекрасный диплом одного из ведущих ВУЗов - и что? Хоть бы кто посмотрел на мой диплом - хоть раз. Только в отделе кадров номер записывают и ксерокс снимают.Поэтому выбирайте специальность - ту, по которой работаете. |
|
|
|
У..."
|
|
|
Королева Марго
|
Цитата:
![]() ВО - в том числе означает, что вы достаточно мотивированный, организованный и умный человек, умеющий добывать знания по нужной теме. Все-таки, в средней школе учителя учат, а ученики или впитывают эти знания, или нет, а в ВУЗах большое значение имеет самостоятельное освоение материала, никто ничего не разжует и в рот не положит... Важна не специальность, а умение ее освоить. |
|
|
|
ответ для Котишка на сообщение "Вы согласны с тем что образование ума..."
|
|
Banned
|
согласна
|
|
|
ответ для Котишка на сообщение "Вы согласны с тем что образование ума..."
|
|
Старожил
|
Есть высшее образование, а есть "верхнее". У меня в организации был бухгалтер именно с "верхним" образованием, который в ведомости поступления продуктов питания складывал килограммы с штуками(не смейтесь, честное слово, барышня просто тупо сложила цифры в графе "количество"). А многие мои коллеги (главбухи), великолепные профессионалы, не имеют высшего образования. У меня самой высшее, но непрофильное (инженер-программист я). Хотя как посмотреть.... с нынешней автоматизацией бухучета оно мне весьма кстати.
|