В 3 года - к бабушке на все лето без мамы!!! - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-01-2009, 23:32     #1
Легенда Осени
Элита

Легенда Осени отсутствует

Цитата:
Сообщение от lytik Посмотреть сообщение
меня то же в 2 года отправили к бабушке (на пол года) для меня это стрессосм не было, к маме не просилась,а когда она приехала я к ней первый день не подходила и не знаю узнала ли вообще кто это , но меня до сих пор передергивает когда она до меня дотрагивается (не люблю ее прикосновения)
А вы этот случай сами помните?или по рассказам?
Старый 13-01-2009, 00:45     #2
lytik
Элита

lytik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Легенда Осени Посмотреть сообщение
А вы этот случай сами помните?или по рассказам?
нее я вообще не помню, отец мой военный жили на тот момент в узбекистане, мама брата родила а помогать было не кому вот бабушка меня и забрала в питер
Старый 13-01-2009, 02:08     #3
~Olishna~
Активный участник

~Olishna~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от lytik Посмотреть сообщение
меня то же в 2 года отправили к бабушке (на пол года) для меня это стрессосм не было, к маме не просилась,а когда она приехала я к ней первый день не подходила и не знаю узнала ли вообще кто это , но меня до сих пор передергивает когда она до меня дотрагивается (не люблю ее прикосновения)
Уверены, что это из-за того, что Вас к бабушке отправили? Тут в другом скорее проблема. Нас ежегодно отправляли месяца на три-четыре с крайнего севера в Питер. Стресса не было, но маму ждали всегда и каким-то волшебным образом чувствовали ночь, когда она приедет (самолет поздний был) и не спали, хотя бабушка не говорила, чтобы уложить. Мне вот уже за тридцать, а я вот до сих пор люблю к мамочке прижаться как в детстве
Старый 13-01-2009, 02:45     #4
Ксенюрик
Участник

Ксенюрик отсутствует

Я бы не отправила ни за что (нет, если кушать нечего, то, куда денешься..)... т.е., в том случае, если выбор есть... Правда мы еще мелкие.. Но за 1.3 я не расставалась с сыном дольше, чем на 4 часа.. Может поэтому и не пускает он меня никуда: если ухожу, орет первые 15 минут и потом, когда на его глаза попадаются мои фото или мои вещи рыдать начинает (это по словам бабушки и мужа).. в доме с детства (как смешно, с детства - ему ведь всего год и три) находились люди - где-то с года начал истерить при посторонних и лезть на руки ко мне... Не плачет только при тех, кого ну оочень часто видит, но все равно при чужих на руках у меня сидит...
Правда, если ребенок хорошо знает бабушку и дедушку, можно попробовать, хотя на мой вгляд срок уж очень большой...
Думаю, вам надо посмотреть на дочь и спросить себя: справится ли она с разлукой, а со своими чувствами вы разберетесь, ведь вы взрослый человек... а она маленькая...
Но я вообще склонна 10 раз перестраховываться и выражение курица-наседка - это про меня.. хотя моя подруга так вообще с самого рождения ребенка оставляет дочь со всеми (в разумных пределах), кто согласен посидеть (спросит только, справится ли человек и про режим расскажет с оговоркой: не устраивает - меняйте!), еще и предупредит: остались - сидите и мне не звонить, если это не вопрос жизни и смерти..
Т.ч. на свой вопрос только ВЫ сможете ответить, т.к. только ВЫ так хорошо знаете своего ребенка, его привычки, условия в которых он вырос... Простите, что длинно УДАЧИ!!!
Старый 12-01-2009, 23:11     #5
lytik
Элита

lytik отсутствует

почему то так думаю, нет у меня знакомых психологов а интересно было бы узнать
Старый 12-01-2009, 23:24     #6
Счастье Зеленоглазое
Элита

Счастье Зеленоглазое отсутствует

никогда бы не отправила.. сильнейший стресс для ребенка.. жутко неудобно мне без моего мальчика:переживаю, скучаю, нервничаю..все вместе
еще ни разу не отдавала бабушкам на целый день-выходные-отпуска и считаю это правильным.. все ИМХО
Старый 12-01-2009, 23:34     #7
пупок
Мега-элита

пупок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
еще ни разу не отдавала бабушкам на целый день-выходные-отпуска и считаю это правильным.. все ИМХО
а что неправильного в том, чтобы отдать ребёнка бабушке на выходные? у нас бабушка с дедом просят сами, им в кайф, и нам хорошо, возможность сходить куда-то на ночь отдохнуть.. мне кажется ребёнку тоже полезно сменить обстановку, пообщаться с кем-то кроме мамы, а то как тепличное растение) ну тоже имхо..
Старый 13-01-2009, 00:42     #8
Счастье Зеленоглазое
Элита

Цитата:
Сообщение от пупок Посмотреть сообщение
а что неправильного в том, чтобы отдать ребёнка бабушке на выходные? у нас бабушка с дедом просят сами, им в кайф, и нам хорошо, возможность сходить куда-то на ночь отдохнуть.. мне кажется ребёнку тоже полезно сменить обстановку, пообщаться с кем-то кроме мамы, а то как тепличное растение) ну тоже имхо..
ой.. сейчас как выскажусь
Во-первых, воспитание бабушек-дедушек мне кажется неправильным.. да, я чокнутая мамаша и, зная о том, что все неврозы и психологические проблемы из детства, не хочу отдавать своего ребенка людям,не имеющим ни малейшего представления о детской психологии и с девизом:" ну тебя же вырастили..".. угу, второй вопрос как, и кем, и с какими проблемами.. я люблю своих родителей, и ребенок их обожает.. но игры деда, к примеру,в "бокс-бокс" (мяяягонько ребенку в животик и приговаривая "надо драться, ты ж мужчина!!! я всегда в саду дрался") и их совместные перекуры вводят меня в состояние ужаса.. и в

мои родители тоже просят, но мне приятней проводить выходные с мужем и ребенком..мы же семья? в конце концов.. у нас совместные прогулки, запланированные места (зоопарки, парки, океанариум и т.д) совместные игры.. и вечеров в будни нам маловато..
сходить на ночь куда-то я не любительница..поэтому мне проще

ИМХО, для ребенка смена обстановки не есть хорошо.. потому как это потеря мамы (дети далеко не с недели отроду понимают, что мама просто ушла..и обязательно придет вновь) + смена режимов, стилей воспитания подкашивают представления ребенка об стабильности окружающего мира..
про тепличное растение промолчу.. не обязательно отдавать ребенка бабушкам-подругам, чтобы у него был большой круг общения.. в раннем возрасте важнее мама круглосуточно и круглогодично
каждая мама решает для себя хорошо бы подкреплять эти решения психологическими знаниями
Старый 13-01-2009, 01:09     #9
sashenka
Ветеран

Профиль sashenka

sashenka отсутствует

не, у нас бабушка с дедом просто идеальные, никаких совместных перекуров и подобного рода времяпрепроводений нет. Дети у нас летом собирают малину с кустов, черешню, ну в крайнем случае тусуются возле дедова погреба, где он жмет све жий виноградный сок и угощает им их. Там во дворе дома беседки-скамеечки всякие, песочницу дед для любимых внучек сделал, вот какой-то домик собрался теперь устанавливать, чтобы девочки там играли... Море ка ждый день, прогулки по городу со всякими развлечениями ... У меня совершенно не вызывает сомнений метод воспитания моих родителей, я сама воспитана ими, и я очень довольна, и более того, я часто непроизвольно копирую свою маму во многих вещах и в том числе в отношениях со своим ребенком. Меня в детстве тоже часто отправляли то к бабушке, то в лагерь, правда, в более позднем возрасте, но это ни сколько не повлияло на мои отношения с родителями, я их очень люблю и отношения с мамой у меня как с самой близкой подругой. Мне ка жется, эти все проблемы в отношениях все-таки не из-за поездок к дедам-баушкам, а из-за других каких-то родительских ошибок, например, навязывание своего образа жизни и мыслей ребенку, тотальное слежение и недоверие.... ну и т.д. Но в одном Вы несомненно правы: что мама для малыша раннего возраста -главная. Я как раз и боюсь, что мой ребенок не поймет, кто главный после исчезновения мамы, и что после лета она станет относится ко мне по-другому.. Хотя, вполне возможно, я накручиваю себе проблемы. Но и насчет того, что нельзя на целый день оставить ребенка другому взрослому - я не согласна. Мне приходится уезать из дому на целый день, я учусь и у меня бывают сессии, с дочкой остается местная бабушка, и мой ребенок вполне понимает, что я ушла и обязательно появлюсь вечером.
Старый 13-01-2009, 01:24     #10
Счастье Зеленоглазое
Элита

Цитата:
Сообщение от sashenka Посмотреть сообщение
не, у нас бабушка с дедом просто идеальные, никаких совместных перекуров и подобного рода времяпрепроводений нет. Дети у нас летом собирают малину с кустов, черешню, ну в крайнем случае тусуются возле дедова погреба, где он жмет све жий виноградный сок и угощает им их. Там во дворе дома беседки-скамеечки всякие, песочницу дед для любимых внучек сделал, вот какой-то домик собрался теперь устанавливать, чтобы девочки там играли... Море ка ждый день, прогулки по городу со всякими развлечениями ... У меня совершенно не вызывает сомнений метод воспитания моих родителей, я сама воспитана ими, и я очень довольна, и более того, я часто непроизвольно копирую свою маму во многих вещах и в том числе в отношениях со своим ребенком.
раньше я была такого же мнения до рождения ребенка..

я же говорю, что я чокнутая плюс ко всему у меня психологическое образование и каждая мелочь для меня видится как под лупой то, что обычные мамы не поймут и пропустят, я буду докапываться и докопаюсь до возможных проблем в будущем..
если Вы убеждены, что детке там будет лучше, тогда к чему вопрос? отлично.. главное, вера мамы в себя и в свое решение.. т.к. ребенку сложнее не адаптироваться, а видеть метания мамы и ее неуверенность в себе

почитав топ, понимаю, что каждый ориентируется на собственные приоритеты: кому-то важен физический фактор (море, воздух, фрукты), кому-то - психологический.. (мне ближе второе) для моего ребенка лучше в Питере (если нет другого выбора), но с мамой.. чем на море, но вдали от мамы.. да и я бы взыла