Как доказать мужу, что у него начался алкоголизм? - Страница 20 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-01-2009, 01:27     #191
freelancer
Активный участник

freelancer отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирля Посмотреть сообщение
да, здесь я могу сказать одно, если человек не хочет отказаться от алкоголя ради того, что вам -жене это не приятно и наносит боль, то этот человек эгоист и он не любит свою половину. ИМХО. А состояние созависимого очень страшное, вот почему некоторые жены не могут уйти от своих мужей алкоголиков. У них видимо тоже есть психологическое расстройство
Спасибо, Ирля, никогда до этого не додумывался, но наблюдал повсеместно - сядет вот такой паразит женщине на шею, и сосет с нее соки всю жизнь. А меня вот не то что за пьянство и дебош, а просто за неосторожно сказанное слово выставляли за дверь. Теперь понимаю почему - потому что мои половины были здоровыми, не СОзависимыми
Старый 12-01-2009, 01:30     #192
freelancer
Активный участник

freelancer отсутствует

Цитата:
Сообщение от ёжжжик Посмотреть сообщение
а кофе - это плохо? он теперь и кофе пьет, докучи. раньше он его ненавидел. даже запах не мог терпеть...
Кофе - тот же наркотик, что бы там в меня не кидали. Наркозависимость проявляется многогранно.
Работал в мастерской при театре, и там мы с коллегой частенько зависали на ночь. Никогда не забуду его выражение лица, когда утром он обнаружил, что его банка с кофе пуста!
Старый 12-01-2009, 01:32     #193
Манящая
Старожил

Манящая отсутствует

Цитата:
Сообщение от freelancer Посмотреть сообщение
Спасибо, Ирля, никогда до этого не додумывался, но наблюдал повсеместно - сядет вот такой паразит женщине на шею, и сосет с нее соки всю жизнь. А меня вот не то что за пьянство и дебош, а просто за неосторожно сказанное слово выставляли за дверь. Теперь понимаю почему - потому что мои половины были здоровыми, не СОзависимыми
А я то думаю, всю голову сломала, что же со мной. Думала, что приворожил он меня, а я оказывается СОЗАВИСИМАЯ. Это точно!
Старый 12-01-2009, 01:39     #194
freelancer
Активный участник

freelancer отсутствует

Цитата:
Сообщение от white_tea Посмотреть сообщение
А у какого доктора Вы лечились? Очень интересно! И актуально
Мы лечились не от алкоголизма и не от венерики. У меня - желудок, у друзей - печень после ботктна, поджелудочка, аллергия (кстати). Лечились у нетрадиционника, у которого к ому же есть нормальное мед образование и опыт работы на скорой. так что это не совсем по теме.
Старый 12-01-2009, 01:47     #195
freelancer
Активный участник

freelancer отсутствует

Цитата:
Сообщение от Манящая Посмотреть сообщение
А я то думаю, всю голову сломала, что же со мной. Думала, что приворожил он меня, а я оказывается СОЗАВИСИМАЯ. Это точно!
А самое главное - ваш сынуля, видя такое в семье, вполне вероятно, никакой семьи в своей жизни не захочет. Что и случилось у меня, пока молод был, на родных насмотрелся. А теперь стал взрослый, одумался, да поздно пить боржоми.
Старый 12-01-2009, 02:11     #196
8888
Частый гость

8888 отсутствует

Я догадалась, что
Цитата:
не от алкоголизма и не от венерики
. Просто заинтересовал эффект. Меня вот хирург курить отучил...
Какой познавательный (для меня) топ. И ведь не хожу в грезы...
Старый 12-01-2009, 03:00     #197
dusika
Наш человек

dusika отсутствует

слушайте,у нас на судебной психиатрии кажется,если мне моя пропитая память не изменяет,рассматривались признаки того самого алкоголизма.так я вам скажу я алкаш конченный.по тем признакам.а так вроде и не скажешьможе пусть расслабляется?
Старый 12-01-2009, 03:42     #198
Ania Ya
Участник

Ania Ya отсутствует

Цитата:
КАК ДОКАЗАТЬ МУЖУ, ЧТО У НЕГО УЖЕ НАЧАЛСЯ АЛКОГОЛИЗМ? ..
ИМХО никак не доказать. Проверено опытным путем. Либо жить так, как живете, либо все силы и средства кинуть на лечение (которое не приведет к успеху, если человек не осознает проблему).
Я в свое время выбрала уйти от мужа. Было тяжело. Но не жалею. Кстати, прошло уже почти 10 лет, и у него ничего не изменилось((((
Терпения и удачи!
Старый 12-01-2009, 09:49     #199
ёжжжик
Наш человек

Профиль ёжжжик

ёжжжик отсутствует

Спасибо всем! Такой отклик! И не пустые слова, а реальные советы и реальные истории! СПАСИБО ВАМ!!!

Я обязательно всем отвечу в течение дня. Просто напишу чем у нас вчера дело кончилось.
В общем, любопытство его сыграло небольшую роль. Во-первых, если мне не изменило зрение (ну да, я близорука), он прошел тест на степень алкоголизма, результат мне не сказал (видать, не чем было хвастаться). Во-вторых, он почитал длинную статью о пивном алкоголизме (сам по ссылке на страницу прошел, никто его не просил).

Единственное, что я сразу напишу - это про скачки настроения (см. пост 190, freelancer). Бывало, бывало такое. Я списывала на усталость (все таки, 2 работы и учеба). Быть может зря?
Старый 12-01-2009, 10:00     #200
к-ТИНА
Гость

к-ТИНА отсутствует

Цитата:
КАК ДОКАЗАТЬ МУЖУ, ЧТО У НЕГО УЖЕ НАЧАЛСЯ АЛКОГОЛИЗМ? ..
Если он сам не захочет понять вы не докажите!!!!! У меня такая же ситуация, я год мучилась, разговаривала, кричала, просила одуматься, все бесполезно... Это только ваша проблема, у мужа этой проблемы нет! А вчера мой муж сделал выбор в пользу бутылки, сказал, что его всё устраивае и бросать пить он не хочет и поэтому лучше бросить меня...