Как доказать мужу, что у него начался алкоголизм? - Страница 17 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-01-2009, 00:01     #161
Терракота
Частый гость

Терракота отсутствует

Цитата:
Сообщение от ёжжжик Посмотреть сообщение
Ведь хочется дать шанс человеку, раз уж я популярно все объяснила, с фактами ( а не как раньше - голые эмоции, без слов спец-та). Хотя отношение ко всему такое же, как и когда я просто "воняла" по этому поводу...
конечно нужно дать шанс и вероятнее всего не один, а много шансов... только будьте осторожны, что бы периодическая (постоянная) выдача шансов не перешла в созависимость
может не стоит размениваться шансами...а поставить вопрос ребром
Старый 12-01-2009, 00:03     #162
ёжжжик
Наш человек

Профиль ёжжжик

ёжжжик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирля Посмотреть сообщение
так поищите в инете информацию, которой можно оперировать ему
было уже. не верит он.
по ЕГО ощущениям, нет у него ничего. он все осознает. все контролирует. зависимости нет. и я со стороны вижу не то, не то думаю, не то понимаю. точнее, я вообще ничего не понимаю, дура я и ахинеей занимаюсь...
ух, как я зол!!!
Старый 12-01-2009, 00:05     #163
ёжжжик
Наш человек

Профиль ёжжжик

ёжжжик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Терракота Посмотреть сообщение
конечно нужно дать шанс и вероятнее всего не один, а много шансов... только будьте осторожны, что бы периодическая (постоянная) выдача шансов не перешла в созависимость
может не стоит размениваться шансами...а поставить вопрос ребром
кстати, о созависимых. быть может, Вы это читали.
(кто не знает, СОзависимые - это близкие люди, живущие с алкоголиком, которые вольно-невольно зависят уже от состояния этого человека)

Цитата:
Первый шаг созависимого

Мы признали своё бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой.

Может быть трудно признать, что мы не можем повлиять на жизнь и действия дорогого нам человека, но этот первый шаг существенно необходим, если мы решили покончить со своими проблемами. Как только мы признаем свою беспомощность, мы перестанем заставлять пьющего прекратить пить; мы знаем, что мы не сможем этого добиться. Мы перестанем придираться, взывать, жаловаться; мы знаем, что это бесполезно. Мы переключим своё внимание на задачи, связанные с руководством своей собственной жизнью, которая стала неуправляемой из-за бесплодных и разочаровывающих попыток "работать на кого-то".
Принятие факта, что мы не в состоянии повлиять на другого человека, даёт нам такое облегчение, что зачастую это изменение в нашей жизненной позиции помогает алкоголику понять всю необходимость обратиться за помощью.
Старый 12-01-2009, 00:08     #164
Терракота
Частый гость

Терракота отсутствует

"это изменение в нашей жизненной позиции помогает алкоголику понять всю необходимость обратиться за помощью"
это тоже самое, что и "поставить вопрос ребром", по крайней мере очень близко..
Старый 12-01-2009, 00:10     #165
Ирля
Мега-элита

Ирля отсутствует

да, здесь я могу сказать одно, если человек не хочет отказаться от алкоголя ради того, что вам -жене это не приятно и наносит боль, то этот человек эгоист и он не любит свою половину. ИМХО. А состояние созависимого очень страшное, вот почему некоторые жены не могут уйти от своих мужей алкоголиков. У них видимо тоже есть психологическое расстройство
Старый 12-01-2009, 00:26     #166
freelancer
Активный участник

freelancer отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tundra Посмотреть сообщение
Автор, сочувствую...
У меня муж тоже каждый день по пиву ударяет- 0.5 литра легко+ винца..Я и сама каждый день вино за ужином потягиваю..При этом мы не пьянеем, четко знаем утром, что было вчера вечером. Вот и объясните, это алкоголизм или вредная привычка на психологическом уровне?
Я вам объясню. Если у вас просто "привычка на психологическом уровне", то вы с легкостью в своем ритуале замените вино томатным соком, но, думаю, этого не произойдет.
А теперь вот поробуйте дать обещание не пить три месяца - посмотрите, что с вами будет твориться. Любой алкоголик (если вам не нравится слово - можно политкорректнее - "зависимый") считает, что выпить - это его личный выбор, и что он бросит в любой момент, когда захочет.
Это я не из книжек и статей, а из своего опыта и опыта ближайших друзей. Додумались не сами, но нам дали это почувствовать, когда лечились у одного доктора (не венеролог, шутить не надо , и было у него сторое условие - не капли спиртного во время лечения. До этого мы считались по понятиям многих трезвенниками, т.е. не всегда поддерживали, когда пили на работе или в компании, и потягивали 1-2 булылки вина на троих раза три В МЕСЯЦ, т.е. 700 мл в месяц на одно лицо.
Так вот, после запрета меня колбасило три месяца - я ложился спать со вкусом вина на языке, мои друзья лечились год, и весь год их колбасило. Но после года у них пропало пристрастие даже к крепкому черному чаю и тем более к кофе.
Выводы делайте сами - слышащий да услышит.
Старый 12-01-2009, 00:27     #167
ёжжжик
Наш человек

Профиль ёжжжик

ёжжжик отсутствует

Ирля, он считает, что у меня нет повода для беспокойства. Т.е. он думает, что я ПРИТВОРЯЮСЬ, что меня это волнует, не верит он моим словам. Он слишком хорошо думает о моих актерских данных, видимо...
Старый 12-01-2009, 00:29     #168
ёжжжик
Наш человек

Профиль ёжжжик

ёжжжик отсутствует

а кофе - это плохо? он теперь и кофе пьет, докучи. раньше он его ненавидел. даже запах не мог терпеть...
Старый 12-01-2009, 00:33     #169
Ирля
Мега-элита

Ирля отсутствует

Цитата:
Ирля, он считает, что у меня нет повода для беспокойства. Т.е. он думает, что я ПРИТВОРЯЮСЬ, что меня это волнует, не верит он моим словам. Он слишком хорошо думает о моих актерских данных, видимо...
да, не приятно все это. Возможно, что просто он так хочет думать. И как тяжело, что близкий человек не хочет тебя понимать.Может заключить пари!
Старый 12-01-2009, 00:34     #170
Ирля
Мега-элита

Ирля отсутствует

Цитата:
а кофе - это плохо? он теперь и кофе пьет, докучи. раньше он его ненавидел. даже запах не мог терпеть...
плохо конечно, кофеин-идет нагрузка на сердце, сосуды...