@@@@@ - Все ЭКО-страхи позади, ведь ждут нас роды впереди - @@@@@ - Страница 206 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2009, 11:22     #2051
Tolli
Элита

Tolli отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жучёна Посмотреть сообщение
Девочки, добрый день! Не знаю, имею ли пока моральное право у вас тут находится, но очень хочется верить что моя Б. продлится и дальше и всё будет хорошо.
У нас никогда еще не доходило дело до вставания на учет, ведения Б и т.д., всё заканчивалось значительно раньше, никакие сохранения не помогали. Но вот теперь вроде бы всё развивается нормально и я хочу задать наверное очевидный вопрос, но для меня это тёмный лес. Наблюдаться в центре, где сделано ЭКО и вести беременность это разные вещи? Что вообще они подразумевают под этим наблюдением и до какого срока они это делают? Мне предлагают наблюдаться в моём МЦРМ у Громыко. Можно было бы у него лично всё это спросить, но первичный прием - 1600 рэ, а девчёнки на ресепшн что-то не могут толком ничего ответить. Может подскажите кто у кого ведёт Б, куда пойти-податься
пойду читать топик сначала, черпать ценную инфу!
Добро пожаловать!!!
Мне кажется, что наблюдаться и вести беременность - немного разные вещи.
На ведение беременности, с обменными картами и всеми делами должна быть лицензия.
Я могу ошибаться, но вести беременность можно либо в ЖК, либо в Скандинавии.
В остальных центрах только наблюдаться.
В центрах, занимающихся ЭКО, наблюдают обычно до 12 недель, не больше.
Цитата:
Сообщение от natalya0509 Посмотреть сообщение
Девочки,у меня к вам тоже вопрос.А формирование плаценты по передней стенке очень страшно??
Вчера рылась в инете.Сначала нашла статьи,что это ничего хорошего.А потом нашла,что и ничего страшного в этом нет.Есть пару моментов,но они не такие и страшные.Что скажите???
У меня плацента тоже на передней стенке. Я чего-то даже не подумала, что это может быть плохо
(хотя постоянно выискиваю про себя всякие страшилки ). И врачи ничего не говорили.
Пойти что-ли почитать?
Старый 11-01-2009, 12:18
ответ для Tolli на сообщение "Добро..."
Зи-Зи
Элита

Зи-Зи отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tolli Посмотреть сообщение
Добро пожаловать!!!
На ведение беременности, с обменными картами и всеми делами должна быть лицензия.

У меня плацента тоже на передней стенке. Я чего-то даже не подумала, что это может быть плохо
(хотя постоянно выискиваю про себя всякие страшилки ). И врачи ничего не говорили.
Пойти что-ли почитать?
У меня знакомые девочки вели всю Б. в ОТТа, и во 2-ом РД.
Старый 11-01-2009, 12:36     #2053
Tolli
Элита

Tolli отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зи-Зи Посмотреть сообщение
Значит, я отстала от жизни! Беру свои слова назад.
Зи-Зи! Как самочувствие? Мне с каждым днем всё тяжелее и тяжелее.
А еще больше месяца ходить.
Мне сегодня звонит муж с работы и спрашивает "Когда ты родишь?" Ему отпуск надо спланировать. А я откуда знаю, когда...
Старый 11-01-2009, 13:33     #2054
Жучёна
Ветеран

Жучёна отсутствует

Цитата:
Добро пожаловать!!!
Цитата:
Сообщение от Зи-Зи Посмотреть сообщение
позвонила я в МЦРМ, еще раз пытала регистратуру. Короче лицензии на ведение бер. у них похоже действительно нет, но наблюдать они могут весь срок, даже типа роды могут принять, только не у себя, а как они выразились "на другой площадке"
Старый 11-01-2009, 13:48     #2055
OlgaT
Элита

OlgaT отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жучёна Посмотреть сообщение
позвонила я в МЦРМ, еще раз пытала регистратуру. Короче лицензии на ведение бер. у них похоже действительно нет, но наблюдать они могут весь срок, даже типа роды могут принять, только не у себя, а как они выразились "на другой площадке"
Я наблюдала прошлую Б у Громыко ( в 2001 году) - ходила несколько раз на осмотр - слушали сердечко, расписывали анализы... Никаких осложнений у мня не было - ну вообще никаких, поэтому я и не дёргалась. Рожать планировала у них (они тогда в Отта имели и палаты и пользовались родилкой)... Однако именно на мой срок они закрывались на проветривание - вот тут-то я и побежала в ЖК (кажется недель 25 уже было), так как обменку в МЦРМ действительно не оформляют, а без неё в роддом не берут... Рожала я с КС в 18 РД и осталась очень давольно. Для себя сделала следующие выводы на эту беременность: наблюдаюсь у Громыко, встаю на учёт в ЖК (они просто записи Громыко переносили в мою карту и ещё взвешивали-измеряли) и иду рожать в 18 РД... Я бы рожала в Громыко, но у меня 100 % КС, так что уж лучше по проверенной дорожке пойду...
Старый 11-01-2009, 14:14     #2056
Жучёна
Ветеран

Жучёна отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaT Посмотреть сообщение
Я наблюдала прошлую Б у Громыко ( в 2001 году) - ходила несколько раз на осмотр - слушали сердечко, расписывали анализы... Никаких осложнений у мня не было - ну вообще никаких, поэтому я и не дёргалась. Рожать планировала у них (они тогда в Отта имели и палаты и пользовались родилкой)... Однако именно на мой срок они закрывались на проветривание - вот тут-то я и побежала в ЖК (кажется недель 25 уже было), так как обменку в МЦРМ действительно не оформляют, а без неё в роддом не берут...
за 40-то недель всего несколько раз? Ольга, это настораживает
Обменку я буду тоже оформлять в ЖК, но ходить туда не буду, у меня муж этим занимается, это его проблемы.
Старый 11-01-2009, 14:33     #2057
Зи-Зи
Элита

Зи-Зи отсутствует

Цитата:
Значит, я отстала от жизни! Беру свои слова назад.
Зи-Зи! Как самочувствие? Мне с каждым днем всё тяжелее и тяжелее.
А еще больше месяца ходить.
Мне сегодня звонит муж с работы и спрашивает "Когда ты родишь?" Ему отпуск надо спланировать. А я откуда знаю, когда...
Больше месяца! АААаааа!!!! Как мало осталось!!!!
Самочувствие нормально, если б не убийственный насморк! Сегодня пойдем к приятелю на ДР, буду сидеть с красным носом!
Мне вроде не очень тяжко ходить.. Тяжело только с кровати вставать-переворачиваться, ну и устаю быстро, стоять на месте тоже больше пяти минут не могу.
Уже забила комодик детскими вещичками, всё постирала-погладила, места больше нет!

У тебя тренировочных схваток еще не было? Я все жду, жду.... После 32 недельки уже могут быть!
Старый 11-01-2009, 14:56     #2058
LisaAlisa
Наш человек

LisaAlisa отсутствует

привет всем, чего-то я с этими выходными совсем из жизни выпала
Маш, съездили отлично, морозно правда было и темнеет рано, но все равно побывали вообщем-то везде где хотели, даже до глухой деревеньки доехали до Рюрикова Городища. Вот весной-летом хотим смотать туда еще со старшим сыном на рыцарский турнир, надо будет посмотреть по датам когда он там у них планируется. Если в июне, то вряд ли попадем на него конечно. А так, дорого хорошая, доехали ,даже не заметили, не устали совсем.

чего-то пока читала вас, думала надо кое что дописать, а сейчас уже забыла
в кратце: памперсы мы тоже покупали Либеро, Хаггис и Памперс на вес от 3 кг (от 2 брать не стали. они совсем крошечные), и смотрели уже как кожа ребенка реагирует. Что Илье, что Алешке категорически не подошли ни Памперсы, ни Либеро. Только Хаггис. Потом уже позже мы перешли на Памперс, когда много писать стал, месяцев до 9 точно еще Хаггисами пользовались.

Ванночка тоже дело такое, никогда не знаешь как сложится. Илья у нас в маленькой ванночке купался аж до 3 лет почти (у нас была такая , кот. за края ванной крепится), он категорически отказывался мыться в большой. А Алешка в маленькой вообще почти не мылся, так и висит без дела. Но надо сказать, что для спины нагрузка просто немыслимая. Я бы не выдержала и купала бы в маленькой, если бы самой надо было справляться. А так, купает всегда муж.

что-то еще про простынки кажется писали.... у нас была куплена клеенка, примерно тоже самое что раньше было в допотопные времена, только усовершенственный вариант, с резиночками. Но поскольку Алешка всегда спит ТОЛЬКО в памперсе , она нам не пригодилась в кроватке, зато вовсю использовали ее при массаже. А так ,для гостей, дачи и т.п. были куплены пеленки одноразовые, супер весчь я вам скажу. А дома они не нужны вообще-то. на пеленальнике все равно непромокаемый матрасик лежит, в коляске мы только в памперсе ездили.

у новостей почти никаких, все время какие-то намеки на шевелюшки, но непонятно еще точно пока. Вчера (в 17,5 недель) вроде уже сильно поддала мне живот ,я аж подскочила. Но больше пока ничего, тишина. ждемс еще Лебедев нас на УЗИ записал очередное скрининговое - на 3 февраля, ровно в 21 неделю.
Старый 11-01-2009, 15:06     #2059
LisaAlisa
Наш человек

LisaAlisa отсутствует

а , вспомнила что еще написать хотела - про плаценту по передней стенке! честно говоря, первый вобще такое слышу, мне врачи всегда говорили, что и то и другое нормально (и по передней и по задней). У меня со старшим было по передней стенке, со младшим по задней. Сейчас тоже по задней. Тут главное, чтобы она не перекрывала на приличных сроках зев, иначе КС придется делать, а так все равно по какой стенке она. не переживайте!
Старый 11-01-2009, 19:43     #2060
Фунтика
Активный участник

Фунтика отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rыбка Посмотреть сообщение
А мне в жк посчитали дату декрета..ну в общем как я и ожидала..считали криво,и от дня подсадки-не понимаю почему,есть два узи по которым срок правильно от мес-х получается,а мне вообщехотели посчитать от подсадки как первая неделя,т.е. я должна была уйти совсем в конце января и рожать в 43 недели..непонимаю почему так..почему от пунукции не посчитать.А кому как считали??скажите
Мне тоже считают срок от дня подсадки!!!!Но мы с Вами проживаем в Купчино и может наблюдаемся у одного чудо-врача? Я после УЗИ буду бороться за нормальный срок,что же в декрет идти на 2-3 недели позже?!Везде в книгах и в инете написано,что надо срок считать от дня пункции плюс 2 недели,а эти врачи ничего не хотят читать и ни чем не интересуются(складывается такое ощущение)!