| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Ну вот, девочки, на пороге второй декрет
И предстоит переквалификация в "домашнего менеджера" - скорее всего пожизненная ... наработалась я что-то к своим 32 годам , переоценка ценностей случилась со мной...И вот беременный мой мозг начинает вдруг задумываться над такой "проблемой", как гардероб домохозяйки. У которой двое детей (минимум) и практическое отсутствие светской жизни из-за врожденной нелюбви к массовым мероприятиям. Вспоминая свой предыдущий опыт сидения дома моей основной одеждой были джинсы, футболки, свитера, куртки и практичная и удобная обувь. И стремление поскорее выйти на работу было отчасти навеяно возможностью принарядиться "в люди". А как у вас, мамочки-домохозяйки (просто домохозяек в расчет не берем - функционал у нас существенно отличается )? Как совмещаете тягу к красоте и практичность? |
|
|
ответ для МамаВасилия на сообщение "Гардероб "домашней мамы""
|
|
Элита
|
Ммм.. Так и совмещаю
Для разных задач - разная одежда. Гулять с ребенком в парке на каблуках и в мини я не буду, но приодеться в ресторан или "в люди" - почему бы и нет? ![]() |
|
|
ответ для almakantra на сообщение "Ммм.. Так и совмещаю :) Для разных..."
|
|
Активный участник
|
Я первые 1,5 года именно так и ходила - джинсы, обувь без каблука и свитера. А теперь так хочется работу найти, чтобы выйти "в люди", но решила пока хоть для себя гардеробчик сменить. Дочь на рках на улице не ношу - она согласилась, что мамино пальто пачкать нельзя
Так, что теперь могу и п модничать, но конечно не м мини-юбке и шпильках, хотя видела и таких мамочек даже зимой ![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
А вот если нет этого ресторана и "людей"? Т.е. это единственные поводы принарядится?
![]() |
|
|
ответ для МамаВасилия на сообщение "А вот если нет этого ресторана и..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Можно и за хлебом ходить, предварительно 1,5 часа перед зеркалом наводя "боевую раскраску" Имхо, нужно подбирать одежду, соответствующую ситуации. На фуршете человек в шортах выглядит нелепо, но и мама в заснеженном парке с коляской или в слинге на каблуках и при макияже - имхо, не сильно лучше ![]() Кстати, почему вы думаете, что джинсы с футболкой - антипод "красиво одеться"? Некоторые женщины в джинсах дадут 100 очков вперед дЭушке в мини ![]() |
|
|
|
ответ для almakantra на сообщение "Да нет конечно :046: Можно и за хлебом..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
|
|
Элита
|
У меня двое детей и сижу дома уже более 6 лет....
В одежде сторогое распределение. Есть одежда для гулянок:пуховик, теплые штанишки, мембранная обувь, шапка(красота, даже в снежки играть и на горке кататься могу) И одежда, которую одеваю, когда на выходных с мужем и детьми едем куда то. Даже если это еженедельный вылаз в магазин за продуктами. Пальтишко, каблучки, нормальный макияж. Это так приятно, по выходным ощущать себя женщиной, а не только мамой))) |
|
|
|
|
Элита
|
И мне интересно: в чем предпочитаете ходить дома?
Я люблю платья, но дома ношу в основном халаты. Не скажу что в восторге, но... А как хотелось бы найти какую-то домашнюю (удобную) красивую одежду, может кто что порекомендует? |
|
|
ответ для _Полина_ на сообщение "И мне интересно: в чем предпочитаете..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
А когда тепло, то сарафан или футболку и велосипедки. |
|
|