Гардероб "домашней мамы" - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Красота - страшная сила!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-01-2009, 18:23     #1
МамаВасилия
Активный участник

МамаВасилия отсутствует

Ну вот, девочки, на пороге второй декрет И предстоит переквалификация в "домашнего менеджера" - скорее всего пожизненная ... наработалась я что-то к своим 32 годам , переоценка ценностей случилась со мной...
И вот беременный мой мозг начинает вдруг задумываться над такой "проблемой", как гардероб домохозяйки. У которой двое детей (минимум) и практическое отсутствие светской жизни из-за врожденной нелюбви к массовым мероприятиям. Вспоминая свой предыдущий опыт сидения дома моей основной одеждой были джинсы, футболки, свитера, куртки и практичная и удобная обувь. И стремление поскорее выйти на работу было отчасти навеяно возможностью принарядиться "в люди".

А как у вас, мамочки-домохозяйки (просто домохозяек в расчет не берем - функционал у нас существенно отличается )? Как совмещаете тягу к красоте и практичность?
Старый 09-01-2009, 18:27     #2
almakantra
Элита

almakantra отсутствует

Ммм.. Так и совмещаю Для разных задач - разная одежда. Гулять с ребенком в парке на каблуках и в мини я не буду, но приодеться в ресторан или "в люди" - почему бы и нет?
Старый 09-01-2009, 18:33     #3
Елена и Викуля
Активный участник

Елена и Викуля отсутствует

Я первые 1,5 года именно так и ходила - джинсы, обувь без каблука и свитера. А теперь так хочется работу найти, чтобы выйти "в люди", но решила пока хоть для себя гардеробчик сменить. Дочь на рках на улице не ношу - она согласилась, что мамино пальто пачкать нельзя Так, что теперь могу и п модничать, но конечно не м мини-юбке и шпильках, хотя видела и таких мамочек даже зимой
Старый 09-01-2009, 18:31     #4
МамаВасилия
Активный участник

МамаВасилия отсутствует

А вот если нет этого ресторана и "людей"? Т.е. это единственные поводы принарядится?
Старый 09-01-2009, 19:00     #5
almakantra
Элита

almakantra отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаВасилия Посмотреть сообщение
А вот если нет этого ресторана и "людей"? Т.е. это единственные поводы принарядится?
Да нет конечно Можно и за хлебом ходить, предварительно 1,5 часа перед зеркалом наводя "боевую раскраску" Имхо, нужно подбирать одежду, соответствующую ситуации. На фуршете человек в шортах выглядит нелепо, но и мама в заснеженном парке с коляской или в слинге на каблуках и при макияже - имхо, не сильно лучше
Кстати, почему вы думаете, что джинсы с футболкой - антипод "красиво одеться"? Некоторые женщины в джинсах дадут 100 очков вперед дЭушке в мини
Старый 09-01-2009, 22:09     #6
МамаВасилия
Активный участник

МамаВасилия отсутствует

Цитата:
Сообщение от almakantra Посмотреть сообщение
Некоторые женщины в джинсах дадут 100 очков вперед дЭушке в мини
Согласна на 100% Тем более что мини не ношу и шпильки тоже (и так рост 180 см)
Старый 09-01-2009, 19:07     #7
Katunka
Элита

Katunka отсутствует

У меня двое детей и сижу дома уже более 6 лет....
В одежде сторогое распределение. Есть одежда для гулянок:пуховик, теплые штанишки, мембранная обувь, шапка(красота, даже в снежки играть и на горке кататься могу)
И одежда, которую одеваю, когда на выходных с мужем и детьми едем куда то. Даже если это еженедельный вылаз в магазин за продуктами. Пальтишко, каблучки, нормальный макияж. Это так приятно, по выходным ощущать себя женщиной, а не только мамой)))
Старый 09-01-2009, 19:12     #8
_Полина_
Элита

Профиль _Полина_

_Полина_ отсутствует

И мне интересно: в чем предпочитаете ходить дома?
Я люблю платья, но дома ношу в основном халаты. Не скажу что в восторге, но...
А как хотелось бы найти какую-то домашнюю (удобную) красивую одежду, может кто что порекомендует?
Старый 09-01-2009, 19:23     #9
Елена и Викуля
Активный участник

Елена и Викуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от _Полина_ Посмотреть сообщение
И мне интересно: в чем предпочитаете ходить дома?
Я люблю платья, но дома ношу в основном халаты. Не скажу что в восторге, но...
А как хотелось бы найти какую-то домашнюю (удобную) красивую одежду, может кто что порекомендует?
Хожу в костюмчике домашнем (когда холодно). А когда кто-то заходит, то одеваю прикольный спортивный костюм - и удобно и прилично А когда тепло, то сарафан или футболку и велосипедки.
Старый 09-01-2009, 22:08     #10
МамаВасилия
Активный участник

МамаВасилия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Елена и Викуля Посмотреть сообщение
Хожу в костюмчике домашнем (когда холодно). А когда кто-то заходит, то одеваю прикольный спортивный костюм - и удобно и прилично
А что означает "прикольный"?