Кто делал пилинг фруктовыми кислотами? - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Красота - страшная сила!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-01-2009, 20:19     #1
Alena Che
Наш человек

Alena Che отсутствует

Цитата:
Сообщение от мамулечкаXXL Посмотреть сообщение
девченки давайте отписывайтесь как ощушения
ну что, у меня третий день полета, вчера уже увидела первые положительные результаты - поры ощутимо сократились, цвет выровнялся, "засиял", лапки под глазами окончательно "растворились". Кожа гладенькая, но она у меня всегда была довольно ухоженной, поэтому не могу сказать, что это именно от Коры.
Ой, кстати!.. Я же вчера получила гигантскую порцию комплиментов от знакомой, с которой не виделись полгода, по поводу моей сияющей кожи лица а ведь я была без следа косметики и с незамазанными моими вечными кругами под глазами, так что, тут скорее всего, исключительно Корина заслуга
Старый 13-01-2009, 20:58     #2
Peppi_D
Ветеран

Peppi_D отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alena Che Посмотреть сообщение
ну что, у меня третий день полета, вчера уже увидела первые положительные результаты - поры ощутимо сократились, цвет выровнялся, "засиял", лапки под глазами окончательно "растворились". Кожа гладенькая, но она у меня всегда была довольно ухоженной, поэтому не могу сказать, что это именно от Коры.
Ой, кстати!.. Я же вчера получила гигантскую порцию комплиментов от знакомой, с которой не виделись полгода, по поводу моей сияющей кожи лица а ведь я была без следа косметики и с незамазанными моими вечными кругами под глазами, так что, тут скорее всего, исключительно Корина заслуга
а лапки под глазами как? Вы ее под глаза тоже? там вроде написано что нельзя, я оставляю большие круги под глазами..
Старый 13-01-2009, 21:12     #3
Alena Che
Наш человек

Alena Che отсутствует

Цитата:
Сообщение от Peppi_D Посмотреть сообщение
а лапки под глазами как? Вы ее под глаза тоже? там вроде написано что нельзя, я оставляю большие круги под глазами..
я, наверное, неточно выразилась на счет лапок - они у меня не на веке нижнем (там некоторые из них "начинаются" ), а на косточке под внешним углом глаза, я туда толстым слоем накладывала маску, немножко залезая на область века. но имхо это не страшно, пилинги же делают и на область глаз, просто нужно быть аккуратным и следить чтобы маска не попала случайно в глаза
Цитата:
Сообщение от Peppi_D Посмотреть сообщение
Да, кстати, девочки, может еще маску для области вокруг глаз кто-то знает хорошую? может и у Коры есть ? чтоб уж совсем бюджетно?
ой, по описаниям у Коры есть роскошная крем-маска на область глаз с эфф.лифтинга и отличным увлажнением, но мне уже такая не досталась
Старый 13-01-2009, 20:53     #4
Alena Che
Наш человек

Alena Che отсутствует

да, забыла написать - после маски с кислотами я накладываю корину же маску увлажняющую (которая с гиалуронкой) минут на 20-30
Старый 13-01-2009, 20:59     #5
Peppi_D
Ветеран

Peppi_D отсутствует

Да, кстати, девочки, может еще маску для области вокруг глаз кто-то знает хорошую? может и у Коры есть ? чтоб уж совсем бюджетно?
Старый 13-01-2009, 21:06     #6
Alena Che
Наш человек

Alena Che отсутствует

нашла хорошую статью на мирре, вот кусочек:
Цитата:
Поверхностный пилинг фруктовыми кислотами имеет свои исключительные особенности. Кроме прекрасного отшелушивающего и увлажняющего эффекта, такой пилинг имеет и стимулирующий эффект. При поверхностном пилинге фруктовыми кислотами происходит опосредованное (непрямое), но достаточно эффективное воздействие на дерму. Дело в том, что кислоты запускают в эпидермисе целый каскад биохимических реакций с выходом сигнальных молекул. Эти молекулы (цитокины) проникают в дерму и вызывают ответ фибробластов. Поэтому кожа на поверхностный пилинг фруктовыми кислотами отвечает как на срединный или глубокий. Происходит разглаживание морщин за счет обновления дермы. Кроме того, фруктовым кислотам присуща высокая проникающая способность, они легко преодолевают роговой слой, достигают нижних слоев эпидермиса и даже проходят через базальную мембрану в дерму (это особенно характерно для гликолевой кислоты, т.к. из всех фруктовых кислот она имеет самую низкую молекулярную массу), что дополнительно стимулирует фибробласты.
и приношу свои извинения Мамулечке - поторопилась, мирровский гликолим действительно мультикислотный - кроме гликолевой там еще есть лимонная и молочная
Старый 13-01-2009, 21:37     #7
Alena Che
Наш человек

Alena Che отсутствует

может быть кому-то будет интересно: хороший и очень подробный алгоритм проведения поверхностного пилинга с временем экспозиции относительно зон и процентности АНА и рекомендуемым количеством процедур
Старый 13-01-2009, 21:57     #8
мамулечкаXXL
Ветеран

мамулечкаXXL отсутствует

очень интересная ссылочка Alena Che спасибо, будем делать мирру пригодиться
Старый 14-01-2009, 10:17     #9
Alena Che
Наш человек

Alena Che отсутствует

Цитата:
Сообщение от мамулечкаXXL Посмотреть сообщение
очень интересная ссылочка Alena Che спасибо, будем делать мирру пригодиться

Цитата:
Сообщение от Tsveto Посмотреть сообщение
Девочки, у кого есть фотки до/после пилинга? Выкладывайте!!!!
Вернулась от косметолога, после второго пилинга 8%.
Кожа ОЧЕНЬ чувствительная, есть купероз. Поэтому пока дома не решаюсь сама делать.
я, к сожалению, не догадалась сфоткать ДО, а теперь уже, наверное, и смысла нет
Я не специалист, но как человек, сильно интересующийся темой, отважусь прокомментировать ситуацию.
Вы не переживайте на счет раздражения - сразу после любой агрессивной процедуры коже нужно время, чтобы придти в себя. Судя по описанию Вам был проведен не пилинг в чистом виде, а наложена масочка (отсюда и такое "укутывание"). Вообще при куперозной коже можно делать миндальный пилинг - он очень щадящий, но тем не менее эффективный, остальные виды пилинга довольно агрессивны.
Конечно, не стоит дома экспериментировать с проф.препаратами, тем более в высокой концентрации, особенно при такой чувствительной коже. Но в домашнем уходе можно попробовать использовать курсом месяца 2 какой-нибудь лосьончик, содержащий АНА в еще более низком % содержании - это будет и замена дорогостоящим и бесполезным (если не делать курсом) салонным процедурам, и, если кожа будет реагировать положительно, отличная подготовка к поверхностному пилингу, если, все-таки, соберетесь
А кожа у Вас чудесная на самом деле
Старый 14-01-2009, 14:35     #10
Tsveto
Частый гость

Tsveto отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alena Che Посмотреть сообщение

я, к сожалению, не догадалась сфоткать ДО, а теперь уже, наверное, и смысла нет
Я не специалист, но как человек, сильно интересующийся темой, отважусь прокомментировать ситуацию.
Вы не переживайте на счет раздражения - сразу после любой агрессивной процедуры коже нужно время, чтобы придти в себя. Судя по описанию Вам был проведен не пилинг в чистом виде, а наложена масочка (отсюда и такое "укутывание"). Вообще при куперозной коже можно делать миндальный пилинг - он очень щадящий, но тем не менее эффективный, остальные виды пилинга довольно агрессивны.
Конечно, не стоит дома экспериментировать с проф.препаратами, тем более в высокой концентрации, особенно при такой чувствительной коже. Но в домашнем уходе можно попробовать использовать курсом месяца 2 какой-нибудь лосьончик, содержащий АНА в еще более низком % содержании - это будет и замена дорогостоящим и бесполезным (если не делать курсом) салонным процедурам, и, если кожа будет реагировать положительно, отличная подготовка к поверхностному пилингу, если, все-таки, соберетесь
А кожа у Вас чудесная на самом деле
Большое спасибо за поддержку и комплимент .
А лосьон порекомендуете какой-нибудь?