♥*♥*♥ НОВЫЙ ГОД УЖ У ВОРОТ!!! ФЕВРАЛЯТ в декрет зовёт!! ♥*♥*♥ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-01-2009, 21:55     #1
Kostochka26
Элита

Kostochka26 отсутствует

Цитата:
Сообщение от sfi Посмотреть сообщение
Не... травки для меня: для сокращения матки и для увеличения молока...
А марганцовки в аптеках нет... Не будем, значит купать, пока пупок не заживет. Дней 10 перекантуемся
А это какие травки??? Особенно для лактации? Те, что ты Милочке писала???

Цитата:
Сообщение от Aliona Посмотреть сообщение
Я ими вообще не пользовалась
Наверное, это зависит от формы соска???

Цитата:
Сообщение от lanasvet Посмотреть сообщение
Ой, с этого момента поподробнее, пожалуйста
Что для сокращения матки надо и как это применять???
+1
Старый 07-01-2009, 22:46     #2
sfi
Элита

sfi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kostochka26 Посмотреть сообщение
А это какие травки??? Особенно для лактации? Те, что ты Милочке писала???
Для лактации да, те что писала: алтей, солодка, корни одуванчика, миндаль.
Я много в прошлый раз перепробовала, но реально помог одуванчик: выпьешь треть стакана - и через 20 минут молоко приливает. Так что в этот раз на схватках себе заварб и возьму с собой в РД

Для сокращения матки у меня есть такой рецепт:
По 4 столовых ложки травок: крапива, пастушья сумка, тысячелистник заварить в 4 стаканах крутого кипятка и настаивать 2 часа, затем остудить, в эту смесь добавить 2 стакана сухого красного вина и 4 чайных ложечки меда. До 3 стаканов в день.
Сама пока не проверяла. Но так как в прошлый раз с этим были проблемы, то в этот раз тоже возьму с собой в РД + бандаж (в виде вафельного полотенца с крючечками) + спать и лежать ТОЛЬКО на животе. Надеюсь поможет.
Смесь эту, правда, буду делать без вина и меда, т.к. боюсь, что данные сосотавляющие в молозиво проникнут.
Старый 07-01-2009, 22:53     #3
lanasvet
Наш человек

lanasvet отсутствует

Цитата:
Я много в прошлый раз перепробовала, но реально помог одуванчик: выпьешь треть стакана - и через 20 минут молоко приливает. Так что в этот раз на схватках себе заварб и возьму с собой в РД

По 4 столовых ложки травок: крапива, пастушья сумка, тысячелистник заварить в 4 стаканах крутого кипятка и настаивать 2 часа, затем остудить, в эту смесь добавить 2 стакана сухого красного вина и 4 чайных ложечки меда. До 3 стаканов в день.
Сама пока не проверяла. Но так как в прошлый раз с этим были проблемы, то в этот раз тоже возьму с собой в РД + бандаж (в виде вафельного полотенца с крючечками) + спать и лежать ТОЛЬКО на животе. Надеюсь поможет.
Смесь эту, правда, буду делать без вина и меда, т.к. боюсь, что данные сосотавляющие в молозиво проникнут.
Спасибо! Все записала в книжечку!!!

А кто-нибудь пьет листья малины??? Вроде как за 2 недели до родов их советуют заваривать и пить для подготовки к родам. У моей свекрови есть, думаю, позаваривать что ли и попить? Только в каких пропорциях?
Старый 07-01-2009, 22:58
ответ для lanasvet на сообщение ":flower: Спасибо! Все записала в..."
May-February
Старожил

May-February отсутствует

Цитата:
А кто-нибудь пьет листья малины??? Вроде как за 2 недели до родов их советуют заваривать и пить для подготовки к родам. У моей свекрови есть, думаю, позаваривать что ли и попить? Только в каких пропорциях?
Да тебе повезло!!! Со свекровью
Листья малины просто больше не продаются в аптеках... Если тока старые запасы у кого, да по инету заказывать - нам на курсах так сказали...
Пить с 36 недели... Пропорции не знаю, но по чашке в день.
Старый 07-01-2009, 23:01     #5
lanasvet
Наш человек

lanasvet отсутствует

Цитата:
Сообщение от May-February Посмотреть сообщение
Да тебе повезло!!! Со свекровью
Листья малины просто больше не продаются в аптеках... Если тока старые запасы у кого, да по инету заказывать - нам на курсах так сказали...
Пить с 36 недели... Пропорции не знаю, но по чашке в день.
Хорошо, спасибо! Это у нее с дачи, она малину обрезала, теперь стоят ветки с листьями на балконе. Буду заваривать в кружку и пить как чай!
Старый 07-01-2009, 23:03     #6
lanasvet
Наш человек

lanasvet отсутствует

Ну, все... Я так и не осилила пропущенное (на 558 странице пока), а глаза уже болят. Пойду байки
Всем спокойной ночки!!!
Старый 07-01-2009, 23:24
ответ для lanasvet на сообщение ":flower: Спасибо! Все записала в..."
Kostochka26
Элита

Kostochka26 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Михалочка Посмотреть сообщение
Я в Мазекея взяда, правда они не очень толстые.... Надо будет в РД куплю.... Там магазин и аптека....
В 9-ке прокладки есть, я там покупала, в магазине... Большие такие, стерильные

Цитата:
Знаешь, трубочка и вазелин не так уж дорого стоят, купить можно без проблем. А все мои подруги, у кого мальчики, рано или поздно, но пользовались трубочками-клизмами...
А маслом еще складочки на теле промазывают
Даже если и малышу не понадобится, я его на себя переведу!
а почему именно подруги, у которых мальчики? у них что-то по особенному?

Цитата:

спасибо!!! куплю одуванов и тоже сразу заварю!!!

Цитата:
Спасибо! Все записала в книжечку!!!

Фиг знает в каких пропорциях, но шейку и правда размягчает!
Старый 08-01-2009, 00:06     #8
sfi
Элита

sfi отсутствует

Цитата:

спасибо!!! куплю одуванов и тоже сразу заварю!!!
Сразу лучше не надо: вдруг у тебя будет ОЧЕНЬ МНОГО молока сразу? Тогда и до мастита недалеко. Вот если день на 5-й молока не будет - тогда и заваривать.
Старый 08-01-2009, 00:22     #9
Kostochka26
Элита

Kostochka26 отсутствует

Цитата:
Сообщение от nastya 22 Посмотреть сообщение
Приветик мои красотулечки!!!!!!
Находились по магазинам .
В итоге: купили опять одеяло (благо дети теперь не стали отбирать ), ползунков кучу , подгузники , суперской шампунь-пенку для купания , влажных салфеток , слипов. Короче ,осталось лишь мне халат и средство дляпосуды и пола детские.
Вот такие мы молодцы!!!!!!!!
С покупочками!!!

Цитата:
Сообщение от Михалочка Посмотреть сообщение
Ладно, покажу вам слоника. Тока чур не говорить: красиво и бла бла бла....
Это на НГ у моих родителей.

А это мама моя прикалывается
Глупенькая, ведь и правда прелесть!!!
Цитата:
Чай из малиновых листьев.
Размягчает шейку матки, благодаря чему ей проще раскрыться и помогает избежать разрывов. Можно начинать пить с 36ой недели. Заваривать примерно 1 чайную ложку на чашку воды.
В 36 неделю пить 1 чашку в день, в 37ую - 2, с 38ой недели - 3, и на 40 неделю - 4 чашки в день.
А ты с первым так делала???
Цитата:
Сразу лучше не надо: вдруг у тебя будет ОЧЕНЬ МНОГО молока сразу? Тогда и до мастита недалеко. Вот если день на 5-й молока не будет - тогда и заваривать.
Вряд ли конечно сразу много будет, у мамы было мало молока, у сестры тоже...
Старый 08-01-2009, 00:32     #10
sfi
Элита

sfi отсутствует

Цитата:
С покупочками!!!

Глупенькая, ведь и правда прелесть!!!

А ты с первым так делала???

Вряд ли конечно сразу много будет, у мамы было мало молока, у сестры тоже...
С первой малину не пила - была не в курсах Но и без нее, правда, был один маленький разрывчик, т.к. акушерки не ожидали, что я на второй потуге рожу и не запретили тужиться