И опять про Париж! - Страница 15 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Я сам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-01-2009, 22:30     #1
super.yulia
Ветеран

super.yulia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Леди Сотофа Посмотреть сообщение
Объявляли, что авария была, как раз на станции Auber. Линия А не работала в обе стороны.
Мы сначала долго ждали, потом доехали до Дефанса, а дальше в центр не смогли добраться - т.к. в метро было реально не войти, не рискнули туда соваться с ребенком.
Домой вернуться тоже не смогли - поезда в нашу сторону перестали ходить. Пришлось гулять по Парижу, как итог - я отравилась в ресторанчике в латинском квартале.
Ой,я вам сочувствую,надеюсь отравление не серьёзное.
После прогулки по Де Фанс мы поехали на Монпарнас,там погуляли и потом в гостиницу.В метро вроде нормально было,особой толпы не заметила,даже везде сидели.
А завтра с утра мы уже уезжаем и заказали такси в аэропорт.
Старый 29-01-2009, 17:58     #2
Леди Сотофа
Элита

Профиль Леди Сотофа

Леди Сотофа отсутствует

Цитата:
Сообщение от super.yulia Посмотреть сообщение
Ой,я вам сочувствую,надеюсь отравление не серьёзное.
После прогулки по Де Фанс мы поехали на Монпарнас,там погуляли и потом в гостиницу.В метро вроде нормально было,особой толпы не заметила,даже везде сидели.
А завтра с утра мы уже уезжаем и заказали такси в аэропорт.
Спасибо. Уже отошла Радуюсь, что ребенок не отравился - ели одни и те же блюда.
А насчет вчерашнего выяснилось - на Auber не работали светофоры и прочая сигнализация, поэтому поезда не могли ходить. И т.к. не работал RER, то вся толпа ломанулась в метро - вплоть до того, что висели на поездах снаружи. У мужа коллега в метро полтора часа простоял прежде, чем смог уехать.
А вы видимо уже чуть позже ехали.
Старый 28-01-2009, 21:35
ответ для super.yulia на сообщение "И опять про Париж!"
Леди Сотофа
Элита

Профиль Леди Сотофа

Леди Сотофа отсутствует

Кстати, завтра, обратите внимание - большая забастовка вообще, и на транспорте в частности - не все линии будут работать, многие - только с большими перерывами.
Старый 30-01-2009, 13:04
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

я по стопам многих тоже хочу в марте съездить

никогда так не ездила, переживаю немного за выбор и съем отеля...
Вопрос ко всем: как лучше выбирать: искать по небезызвестной сети Ибисов, допустим, или через сайты бронирования, или как? я ни Парижа не знаю, ни этой системы, пока.
Старый 30-01-2009, 13:26     #5
super.yulia
Ветеран

super.yulia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пиния Посмотреть сообщение
я по стопам многих тоже хочу в марте съездить

никогда так не ездила, переживаю немного за выбор и съем отеля...
Вопрос ко всем: как лучше выбирать: искать по небезызвестной сети Ибисов, допустим, или через сайты бронирования, или как? я ни Парижа не знаю, ни этой системы, пока.
Я только вчера вечером вернулась.Сегодня или завтра постараюсь отчётик сделать.
Мы останавливались в отеле Best Western Hotel Sydney Opera 3* с завтраком на 4 ночи 485 евро.Бронировала на сайте отеля.Очень удобное месторасположение,в центре.Гостиница всего на 36 номеров,всё чисто,уютно.Вообще это большая сеть и у них много отелей в Париже.
Старый 30-01-2009, 13:29
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

спасибо! вот, думаю, к чему стремиться -- дешевизне, расположению? комфорт не столь уж важен в данном случае, хотя чистота -- это очень хорошо.
Старый 30-01-2009, 13:47     #7
super.yulia
Ветеран

super.yulia отсутствует

Цитата:
спасибо! вот, думаю, к чему стремиться -- дешевизне, расположению? комфорт не столь уж важен в данном случае, хотя чистота -- это очень хорошо.
Мне кажется,что главное удобное расположение.Мне очень понравилось жить в районе ОПЕРА.Впринципе до всего интересного можно пешком дойти.Хотя в Париже очень развито метро,остановки практически через каждые 200-300метров.Так что можно везде доехать.Этот отель мне посоветовала приятельница,она в нём была в декабре.Муж у меня привереда,и ругал,что я настояла на этом отеле,но мне было жалко платить ещё больше,ведь мы в номере только ночевали.Номер-очень маленький(по моим понятиям),хотя как я поняла эт норма для Парижа.
Старый 30-01-2009, 14:18     #8
Леди Сотофа
Элита

Профиль Леди Сотофа

Леди Сотофа отсутствует

Цитата:
Вот мое мнение - что в Европе нет смысла платить за дорогие отели, ведь все равно будете целый день гулять по Парижу, в отель будете возвращаться только ночевать.
Мы во Франции жили даже в самых дешевых отельчиках, без всяких звезд, по 35 евро в сутки - было чисто, убирали каждый день.
Так что я бы ориентировалась на расположение в первую очередь.
Мы бронировали на сайтах отелей, но вполне возможно, что через спец.сайты выйдет дешевле.
Старый 12-02-2009, 13:29     #9
grethen
Элита

grethen отсутствует

Цитата:
стоит стремиться к расположению и среди подходящих - выбирать самый дешевый...мое такое мнение. мы жили вообще за 55 евро в сутки - в 11 округе, рядом с метро. Второй раз я бы в этот отель не поехала, но что съэкономила 500 евро на жилье - рада сейчас очень. И при этом в отеле было чисто и все работало из сантехники.
Ни за что не стала бы жить в районе Монмартра, и 10 округ мне катастрафически не понравился. А так...Все любят район Оперы...Не знаю. Скорее предпочла бы Республику, Маре, Люксенбургский сад, Монпарнас...но это все на любителя.
Старый 12-02-2009, 14:10     #10
Alice
Мать И Реалистка

Профиль Alice

Alice отсутствует

Весь топик не осилила, но по диагонали просмотрела. Ответов на свои вопросы не нашла.
Поэтому, может быть, повторюсь: у нас есть, у кого остановиться, поэтому отель нам не нужен, но нам как-то надо получить визу (приглашения нам сделать, скорее всего, не смогут).
Может, оформить финскую визу? Но тогда вроде как придется смотаться в Финку сначала, да?
А лететь из Хельсинки же тоже можно до Парижа? Так выгоднее будет или нет?

Столько вопросов - жуть.