ребёнок-нытик, как бороться??? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-01-2009, 00:13     #1
jambik
Элита

jambik отсутствует

У нас было такое у старшей дочери одно время, не совсем, правда, нытье, а близкие слезы. Чуть сделаешь замечание или не так что скажешь - сразу в слезы. Пили гомеопатию, пульсатиллу в каплях, стало НАМНОГО лучше. Сейчас, дочери 6 лет, у нас новый виток - не слезы, а как бы это помягче сказать, "лицо ящиком", короче говоря. Ребенок иногда может весь день в "образе" проходить, типа все плохо и свет не мил. Вот буквально позавчера ходили на Лунтика, спектакль понравился, все замечательно. Стали уходить, не купила очередную игрушку в фойе, как результат ребенок " в образе", лицо недовольное, всю дорогу до метро шла загребая асфальт. Все настроение мне испортила, попыталась объяснить, что не могу постоянно покупать им с сетрой игрушки, что на спектале все это очень дорого. Без толку, пришлось отругать. Потом сама переживала, может, надо было просто не обращать внимание.
Старый 07-01-2009, 22:38     #2
Львица
Участник

Львица отсутствует

Цитата:
Сообщение от jambik Посмотреть сообщение
У нас было такое у старшей дочери одно время, не совсем, правда, нытье, а близкие слезы. Чуть сделаешь замечание или не так что скажешь - сразу в слезы. Пили гомеопатию, пульсатиллу в каплях, стало НАМНОГО лучше. Сейчас, дочери 6 лет, у нас новый виток - не слезы, а как бы это помягче сказать, "лицо ящиком", короче говоря. Ребенок иногда может весь день в "образе" проходить, типа все плохо и свет не мил. Вот буквально позавчера ходили на Лунтика, спектакль понравился, все замечательно. Стали уходить, не купила очередную игрушку в фойе, как результат ребенок " в образе", лицо недовольное, всю дорогу до метро шла загребая асфальт. Все настроение мне испортила, попыталась объяснить, что не могу постоянно покупать им с сетрой игрушки, что на спектале все это очень дорого. Без толку, пришлось отругать. Потом сама переживала, может, надо было просто не обращать внимание.
Прям как про мою написано, тоже лицо кирпичом и т.п.
Старый 07-01-2009, 00:13     #3
Dada
Активный участник

Dada отсутствует

Нашей 4.5 года и уже длительное время она только таким тоном с нами (и не только) общается. Пыталась с ней поговорить - не получается (не слышит меня или хватает ровно на 5 минут). А сегодня заметила - пока не проснулась младшая - все было замечательно: как обычный ребенок играет и разговаривает, но только стоило проснуться маленькому бандиту, всему хорошему настроению пришел конец. Я понимаю, что во многом мы ее стали ущемлять с появлением сестренки и ее нытье - это своеобразная форма проявления ревности, лишний раз привлечь внимания. Теперь буду думать как менять свою позицию. До этого мне казалось, причина в другом.
Старый 07-01-2009, 00:26     #4
Леонидовна
Элита

Леонидовна отсутствует

А моя ноет только со мной - если остается с папой, тетями, бабушками - прям с их слов - "Идеальный ребенок!"
Старый 07-01-2009, 10:50     #5
maricha
Старожил

Профиль maricha

maricha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Леонидовна Посмотреть сообщение
А моя ноет только со мной - если остается с папой, тетями, бабушками - прям с их слов - "Идеальный ребенок!"
Вот точно про нас, папа у нас пресекает нытье на корню, а когда со мной - туши свет, а у бабушки- идеальный ребенок. Призжала другая бабушка на выходные, мы ее редко видим, только летом,живет в Волгограде - так она нам не верит, что Даня может ныть, драться и т.д., все время сама вежливость и ходячий позитив был. Но стоило бабушке уехать, все, опять началось.
Старый 07-01-2009, 12:54     #6
sineglazka
Ветеран

sineglazka отсутствует

Цитата:
Вот- вот, у нас тоже самое!!!!
Старый 07-01-2009, 14:24
ответ для sineglazka на сообщение "Вот- вот, у нас тоже самое!!!!"
Polchik
Banned

Polchik отсутствует

+1 моей уже 5 лет, и стала замечать , что чуть что не так скажи или не сделай как она хочет, то сразу рыдать начинает.избаловала, сначала сама ее жалела, потакала во всем, т.к. нет у нас ни бабушек , ни дедушек, которые обычно балуют, вот и разбаловала на свою голову...теперь тоже, когда начинает давить на жалость слезами, объясняю, что пока она не успокоится, даже разговаривать с ней не буду, пытаюсь игнорировать...
Старый 25-02-2009, 15:51     #8
Kira35
Активный участник

Профиль Kira35

Kira35 отсутствует

Цитата:
Оказывается мы не одни такие!

Еще очень любит поныть, когда папа спит и весь папин гнев сваливается на мои плечи.

Пока списываю на кризис трех лет, пью (сама) валерьянку, а деть отправляю подумать в другую комнату. Больше всего его нытье бесит на морозной улице, после чего начинает подкашливать и опять маме папин выговор.
Старый 07-01-2009, 01:04
ответ для Mafiozka на сообщение "ребёнок-нытик, как бороться???"
Аляска
Старожил

Аляска отсутствует

Я думала у меня одной такой ребенок. Списывала на издержки воспитания. Папа вроде не нытик.
Старый 07-01-2009, 02:25
ответ для Mafiozka на сообщение "ребёнок-нытик, как бороться???"
крестик
Участник

крестик отсутствует

А моя любимая доченька, с самого рождения все добивается криком!!!Что только не пробывали, даже сейчас в 5 пытается обижаться нытьем, постоянно объясняю что этим ничего не добьешься, бесполезно!!! Но это стало намного реже!А раньше старалась во всем потыкать, в итоге очень разбалованна!( не хотела ее травмировать!!!) Наберитесь терпения!!!!Только надо различать по поводу ребенок хнычет или без, дальше действовать спокойно( это всегда выводит)! Всего вам доброго!!! Спокойствия и терпения!!!