Такси - сколько должно стоить? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2009, 00:34     #1
ilsi
Активный участник

Профиль ilsi

ilsi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lashatka Посмотреть сообщение
В том-то и дело, что звонила "соседям". Все хором готовы были везти от м. Ленинский до м. Чкаловская за 500 (или 550) руб. Вот ровно за эти же деньги меня и отвезло туда такси - еще и дали карточку ВИП клиента со скидкой 5%.
А так, конечно, такси это здорово . Если бы не проблема езды в магазины за едой, продала бы машину и каталась бы только на такси : захотел поехать, вызвал такси, выходишь....и прямо у подъезда теплая машина....и не нужно думать о пробках, колесах, тосоле, масле, бензине, парковке....ээээх...красота...И выпить можно в гостях ....
Поздравляю со статусом ВИП клиента.
Конечно удобно. Хотя мне больше нравится роль другая.
Старый 06-01-2009, 23:59     #2
Хепри
Старожил

Хепри отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lashatka Посмотреть сообщение
Моя приятельница, которая часто пользуется услугами такси утверждает, что 068 самое дешевое. Пытались проверить, кажется и правда там процентов на 10% цены ниже чем везде. Для меня определяющим при заказе такси является - ухоженная машина (иномарка), пунктуальность (за эти пункты мне не нравится 068), некурящий водитель, тишина и отсутствие запахов в салоне автокресло
Я тоже считаю, что 068 недорогое. Пользуемся редко. Только если из гостей с ребенком и мужем домой возвращаемся. Стараюсь с ребенком ездить только на своей машине.

Самый частый маршрут Веселый Поселок - Купчино - частник - 300 ре,
"068" - 380, последний раз ездили 31 декабря в 10 вечера, считаю, что переплата в 80 рублей вполне конкурентноспособная. Приехал Форд Фокус, водитель не курил, ничем не пахло, правда опаздали на 20 минут, но отзвонились.
Но! не было не только детского кресла, не было даже задних ремней безопасности.
Старый 06-01-2009, 23:29     #3
Marilusha
Активный участник

Marilusha отсутствует

С Приморского пр-та до Художников 490р. на такси, недавно приехали
Старый 07-01-2009, 00:35     #4
settler
Активный участник

Профиль settler

settler отсутствует

Ориентир для цен такси-маленькие города. Бензин стоит одинаково, машины стандартные, колеса круглые. Шантаж Вашим же временем или понтом каким то в небольшом городе не катит. Можно заказать такси из Пушкина., Колпино или даже Кингисеппа. Их машины в СПб шарятся то же постоянно, ценник ниже. Доехать до Пушкина с Петроградки 800 рэ, в то же время в "такси" 1500 рэ, а 31-го дескать четверной тариф (6000 руб.).То же Пушкинское такси и 31-го все равно 800.
Старый 07-01-2009, 11:05     #5
kykaa
Активный участник

kykaa отсутствует

В такси, если водитель работает на своем автомобиле, "диспетчерские" составляют 10 - 25%. При этом вам не гарантируют чистый, непрокуреный автомобиль, детское кресло, нормального водителя. А при заказе с ЛВ вы можете спокойно все это получить (по крайней мере у меня ). И после этго вы считаете, что это должно стоить в два раза дешевле, чем в такси? Для справки. Полная себестоимость пробега свежей иномарки приближается к 10 рублям за километр.
Старый 07-01-2009, 12:29     #6
Yuka
Элита

Профиль Yuka

Yuka отсутствует

Цитата:
Сообщение от kykaa Посмотреть сообщение
В такси, если водитель работает на своем автомобиле, "диспетчерские" составляют 10 - 25%. При этом вам не гарантируют чистый, непрокуреный автомобиль, детское кресло, нормального водителя. А при заказе с ЛВ вы можете спокойно все это получить. И после этго вы считаете, что это должно стоить в два раза дешевле, чем в такси?
Ну как сказать. Понимаете, в проверенных службах - я уже знаю, что и машинка, и водитель будут вполне. А кресло, например, Ladybird предлагают. Хотя они не очень дешевы, справедливости ради. Но если ребенок старше 2,5 лет - он легко может ехать, пристегнутый ремнем с детским адаптером. Это и безопасно, и разрешено правилами. Адаптер весит граммов 20 и я вполне могу взять его с собой в сумочку сама в любое такси, какое вызову
Опять же, в каких-то случаях я предпочту свое автокресло. По крайней мере, все автокресла, что мне встречались, скажем, в прокатных машинках за границах, вызывали только слезы и недоумение. А в своем я уверена - и в качестве, и в уровне защиты, и в его истории (ТТТ).

Такси чем хорошо? Что я могу ПРОСТО позвонить, и мне ПРОСТО пришлют машинку в то время и в то место, куда мне нужно. Не надо заранее согласовывать, уточнять и подстраиваться. И практически нет риска, что у водителя в последний момент сломается машина, что-то произойдет дома и т.п. и он просто не сможет приехать: в такси машины уже на маршруте и их много.

Не подумайте, что я агитирую исключительно за такси (выше писала, что ездила и с ЛВ-водителями). Просто считаю, что у всех вариантов есть свои плюсы и свои минусы. И свои ожидания от каждого сервиса - в том числе и ценовые
Старый 07-01-2009, 12:49
ответ для Yuka на сообщение "Ну как сказать. Понимаете, в..."
kykaa
Активный участник

kykaa отсутствует

Yuka, А Вы внимательно читали мой пост? 1. Официальное такси Вам ничего не гарантирует. А на ЛВ Вы можете прочитать отзывы про конкретного водителя и заранее узнать у него, что он предлагает.2. Если Вы считаете, что 2,5 летнему ребенку, для обеспечения безопасности, достаточно прищепки на ремень, то я Вас разочарую - это не разрешено правилами, т. к. не является удерживающим устройством и не повышает уровень безопасности. До 5 -7 лет кресло - однозначно, после бустер.
А по поводу риска, что что-то сломается и т. п. не надо стараться найти самого дешевого водителя . Потому что это, весьма вероятно, окажется старенький ТАЗик с гордым жителем дальнего аула за рулем
Старый 07-01-2009, 12:53     #8
VISH
Мега-элита

VISH отсутствует

Цитата:
что 2,5 летнему ребенку, для обеспечения безопасности, достаточно прищепки на ремень, то я Вас разочарую - это не разрешено правилами, т. к. не является удерживающим устройством и не повышает уровень безопасности. .
да, для 2,5 лет - рано, но потом попадает под пдд: другие устройства, позволяющие безопасно пристегнуть ребенка
Старый 08-01-2009, 20:04     #9
Yuka
Элита

Профиль Yuka

Yuka отсутствует

Цитата:
Yuka, А Вы внимательно читали мой пост? 1. Официальное такси Вам ничего не гарантирует. А на ЛВ Вы можете прочитать отзывы про конкретного водителя и заранее узнать у него, что он предлагает.2. Если Вы считаете, что 2,5 летнему ребенку, для обеспечения безопасности, достаточно прищепки на ремень, то я Вас разочарую - это не разрешено правилами, т. к. не является удерживающим устройством и не повышает уровень безопасности. До 5 -7 лет кресло - однозначно, после бустер.
А по поводу риска, что что-то сломается и т. п. не надо стараться найти самого дешевого водителя . Потому что это, весьма вероятно, окажется старенький ТАЗик с гордым жителем дальнего аула за рулем

Внимательно

Я говорю, что служба такси, услугами которой я и мои знакомые пользовались многократно и остались довольны в плане уровня сервиса и качества автопарка, в общем случае будет безусловно предпочтительнее, чем водитель с ЛВ (даже проверенный или с кучей отзывов) - т.к. она так же, как и он, обеспечивает определенный стандарт качества, но мы не вынуждены завязываться на одного конкретного водителя и не несем в этой связи дополнительных рисков. Под этими рисками я имею в виду не столько поломки старенькой убитой машинки (такими, ТТТ, не ездим ), сколько неожиданные изменения в планах самого водителя. Ну и риски, влияющие на работоспособность машинки, тоже дааалеко не всегда связаны с ее качеством или водительским мастерством ее хозяина

Кресло - да, безусловно, лучше, чем адаптер (не "прищепка", к слову ). НО - только известное мне кресло. В других случаях - при езде ПО ГОРОДУ - плюсы и минусы чужого кресла с неопределенной историей и нормального фиксатора для меня будут приблизительно сравнимы (мы же обсуждаем машины с адекватным уровнем пассивной безопасности, да?). Исключительно ИМХО, на истину в последней инстанции даже не пытаюсь претендовать
Старый 07-01-2009, 17:46     #10
tanya_2891
Наш человек

tanya_2891 отсутствует

Цитата:
В такси, если водитель работает на своем автомобиле, "диспетчерские" составляют 10 - 25%. При этом вам не гарантируют чистый, непрокуреный автомобиль, детское кресло, нормального водителя. А при заказе с ЛВ вы можете спокойно все это получить (по крайней мере у меня ). И после этго вы считаете, что это должно стоить в два раза дешевле, чем в такси? Для справки. Полная себестоимость пробега свежей иномарки приближается к 10 рублям за километр.
В два раза вряд ли, но на порядок дешевле я считаю должно быть.