| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Zlovrednaya на сообщение "а по-моему, так обычная младенческая..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Элма на сообщение "Да ничего не делать! Если рацион..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для FinnFox на сообщение "нам год и 10 месяцев, весим 16 кило...."
|
|
Участник
|
|
|
|
ответ для Zlovrednaya на сообщение "так я-то тоже так считаю. Это ответ..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Можно было и не проверять. Тучные детки и взрослые - это риск развития сахарного диабета 2 типа, который в детском возрасте, тем более в 2 -3 года, не возникает !! А вот диабет 1 типа, который в таком возрасте очень даже возможнен, НАОБОРОТ, характеризуется в период манифестации НИЗКОЙ массой тела и.тд.ит.п.., ребенок сильно худеет. Врачи (педиатры) часто путают эти вещи и начинают запугивать зря мамочек..Безусловно, если вес у малыша и к школе не придет в норму, нужно наблюдаться у эндокринолога..А так - просто достаточно следить за правильным рационом и движением..Очень часто дети просто мало двигаются! А анализы на сахар нужно сдавать в тех случаях, когда у ребенка отмечается сильная жажда, потеря веса, вялость, частое мочеиспускание, запах ацетона изо рта..Действительно быает именно "младенческая" пухлость..просто у кого-то это немного затягиваетсяи и ничего страшного в этом нет (если при этом организовано правильное питание) |
|
|
|
ответ для Маруся-раз-два-три на сообщение "Лишний вес"
|
|
Элита
|
Кстати, моя доча очень много пьет. Может сходить на сахар проверить?
|
|
|
ответ для cuate на сообщение "почти 2 года, 20 кг, 95 рост. ни..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
просто пересмотрите питание, менбше мучного, сладкого, сдобного... перейдите на зерновой хлеб, вечером на ужин не давать молочку, каши на молоке, полгече на ужин что то..... из овощей с мясом постным... Мы при росте 100 см в 2,8 года весим 14 кг...... так смотришь на дочку, вроде тростника, а как только рост вспомнишь, так и все нормально.... врачи не пристают, говорят нижняя граница нормы. Но мы правильно питаемся с самого рождения. |
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Не перживайте у меня ребенок в 1 год - 15 кг был Рост 80 в 1,3 - 16 кг Рост 82 РАстем и развиваемся нормально ![]() |
|
|
|
ответ для Букля на сообщение "ну я бы не была так уверена! у вас..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() Ребенок действительно выглядит пухликом, складочки-перевязочки, голубые глаза и кудри светлые... Очень и очень активный ангелок (ттт) НО с точки зрения современной медицины все показатели в норме. По весу мы с рождения выпадали из всяких таблиц, так что наверное мы не одни - как исключение, подтеерждающее правило ...наверное. Автор, не переживайте |
|
|
|
ответ для M-SPb на сообщение "И кстати, врачей проходили всех,..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|