Лишний вес - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-01-2009, 11:50     #61
FinnFox
Элита

FinnFox отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
а по-моему, так обычная младенческая пухлость..... Через годик будет стройняшка.
мне тоже так кажется
Старый 06-01-2009, 14:37     #62
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Элма Посмотреть сообщение
Да ничего не делать! Если рацион ребенка правильный, то просто ждать. Очень часто именно после 3х лет (плюс, минус) дети начинают вытягиваться..У меня мама была очень пухлым ребенком..а в юности уже была совсем стройняшкой..муж тоже был пухлячком, а сейчас вес на нижней границе нормы..Тут главное то, ЧТО ест ребенок. Если нет злоупотреблений сладким и каллорийным, если ребенок активный и хорошо себя чувствует, то можно ещё подождать и не ходить к врачам. ИМХО
так я-то тоже так считаю. Это ответ советующим пересмотреть рацион. Тем более, что у меня ребенок на сахар проверен
Старый 06-01-2009, 14:59     #63
Fruktik
Участник

Fruktik отсутствует

Цитата:
Сообщение от FinnFox Посмотреть сообщение
нам год и 10 месяцев, весим 16 кило. Рост 87 см. Диетами мучить не буду, насильно не кормлю.
Мой сын в полгода весил 11 кг, мы с мужем и не замечали, что он толстый, сейчас смотрим и ужасаемся - до чего слепа родительская любовь. Сейчас ребенку 2.7, весит 16.5!
Старый 06-01-2009, 15:18     #64
Элма
Ветеран

Профиль Элма

Элма отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
так я-то тоже так считаю. Это ответ советующим пересмотреть рацион. Тем более, что у меня ребенок на сахар проверен
Да сахар тут как раз не причем!! Можно было и не проверять. Тучные детки и взрослые - это риск развития сахарного диабета 2 типа, который в детском возрасте, тем более в 2 -3 года, не возникает !! А вот диабет 1 типа, который в таком возрасте очень даже возможнен, НАОБОРОТ, характеризуется в период манифестации НИЗКОЙ массой тела и.тд.ит.п.., ребенок сильно худеет. Врачи (педиатры) часто путают эти вещи и начинают запугивать зря мамочек..Безусловно, если вес у малыша и к школе не придет в норму, нужно наблюдаться у эндокринолога..А так - просто достаточно следить за правильным рационом и движением..Очень часто дети просто мало двигаются! А анализы на сахар нужно сдавать в тех случаях, когда у ребенка отмечается сильная жажда, потеря веса, вялость, частое мочеиспускание, запах ацетона изо рта..

Действительно быает именно "младенческая" пухлость..просто у кого-то это немного затягиваетсяи и ничего страшного в этом нет (если при этом организовано правильное питание)
Старый 06-01-2009, 15:40
ответ для Маруся-раз-два-три на сообщение "Лишний вес"
FinnFox
Элита

FinnFox отсутствует

Кстати, моя доча очень много пьет. Может сходить на сахар проверить?
Старый 06-01-2009, 15:44
ответ для cuate на сообщение "почти 2 года, 20 кг, 95 рост. ни..."
Букля
Наш человек

Букля отсутствует

Цитата:
Сообщение от cuate Посмотреть сообщение
почти 2 года, 20 кг, 95 рост. ни капельки не толстый!
ну я бы не была так уверена! у вас явный перебор с весом.....
а то что вы якобы говорите, что не толстый, так это ваш метод ухода от реальности.....
Старый 06-01-2009, 15:46
Букля
Наш человек

Букля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маруся-раз-два-три Посмотреть сообщение
Добрый день!
Хочу посоветоваться.
Отмечу сразу у врача давно не были.
Дочке 2 года, рост 91, вес 16 кг. Бывший муж домогается, что ребенок толстый. Посмотрела таблицы в интернете, действительно на 2 кг больше нормы.
Вот сижу и думаю стоит ли идти к эндокринологу, или 2 кг это не страшно.
Девочки, очень нужна поддержка, я почему-то считала, что у нас все хорошо, а сейчас действительно замечаю, что дочка слишком пухленькая....
2 кг не такая критичная....... разница от нормы.
просто пересмотрите питание, менбше мучного, сладкого, сдобного...
перейдите на зерновой хлеб, вечером на ужин не давать молочку, каши на молоке, полгече на ужин что то..... из овощей с мясом постным...
Мы при росте 100 см в 2,8 года весим 14 кг...... так смотришь на дочку, вроде тростника, а как только рост вспомнишь, так и все нормально....
врачи не пристают, говорят нижняя граница нормы.
Но мы правильно питаемся с самого рождения.
Старый 06-01-2009, 18:02
M-SPb
Элита

M-SPb отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маруся-раз-два-три Посмотреть сообщение
Добрый день!
Хочу посоветоваться.
Отмечу сразу у врача давно не были.
Дочке 2 года, рост 91, вес 16 кг. Бывший муж домогается, что ребенок толстый. Посмотрела таблицы в интернете, действительно на 2 кг больше нормы.
Вот сижу и думаю стоит ли идти к эндокринологу, или 2 кг это не страшно.
Девочки, очень нужна поддержка, я почему-то считала, что у нас все хорошо, а сейчас действительно замечаю, что дочка слишком пухленькая....

Не перживайте
у меня ребенок в 1 год - 15 кг был Рост 80
в 1,3 - 16 кг
Рост 82

РАстем и развиваемся нормально
Старый 06-01-2009, 18:10     #69
M-SPb
Элита

M-SPb отсутствует

Цитата:
Сообщение от Букля Посмотреть сообщение
ну я бы не была так уверена! у вас явный перебор с весом.....
а то что вы якобы говорите, что не толстый, так это ваш метод ухода от реальности.....
И кстати, врачей проходили всех, анализы сдавали. ТАк что у нах хоть и по таблицам перебор с весом, но от реальности мы не оторваны нисколько

Ребенок действительно выглядит пухликом, складочки-перевязочки, голубые глаза и кудри светлые... Очень и очень активный ангелок (ттт)
НО с точки зрения современной медицины все показатели в норме. По весу мы с рождения выпадали из всяких таблиц, так что наверное мы не одни - как исключение, подтеерждающее правило ...наверное.

Автор, не переживайте
Старый 06-01-2009, 18:12     #70
Olyamur
Старожил

Olyamur отсутствует

Цитата:
Сообщение от M-SPb Посмотреть сообщение
И кстати, врачей проходили всех, анализы сдавали. ТАк что у нах хоть и по таблицам перебор с весом, но от реальности мы не оторваны нисколько

Ребенок действительно выглядит пухликом, складочки-перевязочки, голубые глаза и кудри светлые... Очень и очень активный ангелок (ттт)
НО с точки зрения современной медицины все показатели в норме. По весу мы с рождения выпадали из всяких таблиц, так что наверное мы не одни - как исключение, подтеерждающее правило ...наверное.

Автор, не переживайте
А что в данном случае имеется в виду под современной медициной?