внимание! начинается эпидемия гриппа - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-01-2009, 10:29     #1
Lerun
Элита

Профиль Lerun

Lerun отсутствует

Девочки, милые, я не буду спорить на счет диагноза. Дай бог, чтобы это был не грипп, поскольку осложнения после него бывают огого какие. Доктор сказал, что это грипп, а не верить ему у меня причин нет. Я просто делюсь как эта болячка протекает у нас, чтобы другие были готовы к тому, что такое может быть и у них. Я закрыла глаза на начальные признаки у ребенка, и на свои, в итоге Лера уже 6 дней с перепадами температуры от 36,9 до 39 лежит, а я с такими же, но 4... Муж, как только у него также все стало начинаться, сразу же заглотил пол бутылки перцовки и на следующий день стал пить антигрипин профилактически. В итоге у него 1 день была температура 37,5, потом ходил как огурчик.
Старый 06-01-2009, 10:43     #2
ylitka
Старожил

ylitka отсутствует

самый настоящий грипп
Старый 06-01-2009, 11:20
ответ для ylitka на сообщение "самый настоящий грипп :("
Lerun
Элита

Профиль Lerun

Lerun отсутствует

Про мужа беру свои слова обратно: он только что проснулся с температурой 38,4...
Старый 06-01-2009, 13:10     #4
JENNIE
Участник

JENNIE отсутствует

http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_20...tail.asp?id=33

Поправляйтесь
Старый 06-01-2009, 13:29     #5
Sollal
Элита

Профиль Sollal

Sollal отсутствует

Поправляйтесь!

Мы тут тоже всей семьёй отличились попеременно - долго непроходящий кашель, ттт, без темпы.

Наши рецептики - взрослым при первых симптомах орви и гриппа - цитовир.

Лечение кашля:
- ингаляции с эвкалиптом (обычным паровым ингалятором) 2-3 раза в день. Дочь (3 г) тоже делала (обещали мультики после ингаляции).
- Грудной сбор № 1 (очень помогал).
- Отстукивание верхней части спины кроме позвоночника после сна (желательно вниз головой). Это стимулирует работу лёгких и помогает предотвратить осложнения (бронхиты, пневмонии)
- Дыхательная гимнастика (Дуть в трубочку, упражнение "насос")
- Частые проветривания, увлажнение воздуха, арома-лампа с эвкалиптом
- Противокашлевые средства, в зависимости от вида кашля
- Внутрь - лимон, чеснок, ромашка, много питья.

Особо хочу сказать, что спину греть (компрессами, мазями, грелками) не всегда хорошо. Так можно согреть очаг инфекции. Поэтому этот момент нужно согласовать с врачом.

Ещё раз - поправляйтесь!
Старый 06-01-2009, 14:19     #6
kika777
Banned

Профиль kika777

kika777 отсутствует

девчонки! Не ужели мы одни такие.Все так же началсоь с першение в горле, кашель сразу на второй день . причем ночью усиливаеться. никто не спит ночью только под утро засыпаем все, и спим до обеда! врача вызвала, немного жесткое дыхание, ,назначил эриспал.позвонила ночью в скорую проконсультироваться ,порекомендовали к этому препорату Лазолван, чрез некоторое время давать в месте с эриспал
Старый 06-01-2009, 14:35     #7
Baby
Элита

Baby отсутствует

Мы тоже с Вами.

Меня очень беспокоит у дочки кашель и КРАСНОЕ горло. Подскажите от малинового горла, что помогает? Всегда принимали имудон, но сейчас его в продаже нет. Фарингосепт и лизбакт не очень помогает.

От кашля ЭРИСПАЛ, но в инете мало инфы про него, кто-нибудь принимал? Эффективный?

И первый раз при температуре жалуется на головную боль, плачет, что терпеть не может. Что же это за вирус такой?
Старый 06-01-2009, 15:14     #8
Lerun
Элита

Профиль Lerun

Lerun отсутствует

У нас до сих пор сухой кашель. Принимаем эреспал, синекод и начали рассасывать лизобакт. А от боли мне очень помогает тантум-верде, но наш доктор сказал, что он по сути не лечит, а лишь облегчает боль.
Старый 06-01-2009, 15:15
ответ для Lerun на сообщение "У нас до сих пор сухой кашель...."
Lerun
Элита

Профиль Lerun

Lerun отсутствует

Цитата:
Сообщение от JENNIE Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Olga V. Посмотреть сообщение
Поправляйтесь!

Спасибо!
Старый 06-01-2009, 15:25     #10
Sollal
Элита

Профиль Sollal

Sollal отсутствует

Эреспал сироп - противоспалительный препарат принимается минимум неделю. К сожалению, нам не очень помогал, так же как и лазолван. Сухой кашель лечили Гербионом (сироп подорожника). Дальше лечились лазолваном в растворе (для ингаляций тоже он подходит) + грудной сбор № 1 (с первого раза лучше стало). Горло ещё пшикали Гексоралом, но тоже мне кажется, без особых эффектов, больше для самоуспокоения.