Бабушка и дедушка нас доведут (до нервного срыва) - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-01-2009, 01:22     #1
Magenta
Старожил

Magenta отсутствует

напишите свекрам письмо с доступным изложением причин своего внутреннего дискомфорта, можно от лица семьи (т.е. вас и мужа). И езжайте спокойно - везите дочку к маме. письмо можно и не отправлять, а можно и отправить, пусть почитают-подумают...
Старый 07-01-2009, 01:27     #2
brele
Участник

brele отсутствует

По моему опыту,( возможно, у Вас другой) если идешь навстречу людям вопреки своим желаниям и интересам, то должны быть очень веские причины, а не угрозы и шантаж. Люди, которые навязывают свою волю, потом совершенно не ценят и не уважают тех, кто им уступил.
В общем, решать Вам, но я бы сказала мужу "люблю", спокойно собрала ребенка в дорогу, а с "матерщинниками" общалась бы вежливо, но мало.
P.S. Вообще-то вру, с "матерщинниками" я бы повесила трубку или попросила уйти.
Старый 07-01-2009, 01:29     #3
~Olishna~
Активный участник

~Olishna~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от brele Посмотреть сообщение
По моему опыту,( возможно, у Вас другой) если идешь навстречу людям вопреки своим желаниям и интересам, то должны быть очень веские причины, а не угрозы и шантаж. Люди, которые навязывают свою волю, потом совершенно не ценят и не уважают тех, кто им уступил.
В общем, решать Вам, но я бы сказала мужу "люблю", спокойно собрала ребенка в дорогу, а с "матерщинниками" общалась бы вежливо, но мало.
P.S. Вообще-то вру, с "матерщинниками" я бы повесила трубку или попросила уйти.
+100000
Старый 07-01-2009, 01:40     #4
МамаДевочкиСаши
Участник

МамаДевочкиСаши отсутствует

В общем, я очень хотела, чтоб меня убедили в том, что я права. И это в целом удалось...
Как только в будущем выстраивать свои отношения с ними? Не верю, что они испарятся из нашей жизни после того как мы ослушаемся...
Старый 07-01-2009, 01:54     #5
~Olishna~
Активный участник

~Olishna~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаДевочкиСаши Посмотреть сообщение
В общем, я очень хотела, чтоб меня убедили в том, что я права. И это в целом удалось...
Как только в будущем выстраивать свои отношения с ними? Не верю, что они испарятся из нашей жизни после того как мы ослушаемся...
Вам надо постараться дать им понять, что питаете к ним уважение и благодарность, но в Вашу семью лезть не надо, Вы сами разберетесь. Если хотят помогать и нянчиться с внучкой, должны принимать Ваши методы воспитания.
Вообще, сложно все. Сочувствую.
Старый 07-01-2009, 13:04     #6
Fennec
Активный участник

Fennec отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаДевочкиСаши Посмотреть сообщение
Автор, ситуация такова, что на всех не угодишь: одним отвезете - другие обидятся, и наоборот. Поэтому поступайте так, как вы с мужем (!) решили. И не надо никому ничего объяснять! Вы - родители, и вам решать, как распорядиться вашим ребенком.
Цитата:
Лучше решать проблемы по мере их поступления...
Старый 07-01-2009, 01:45     #7
brele
Участник

brele отсутствует

Ну, в общем-то Вы сделаете свой шаг (соблюдете интересы семьи), они будут готовы сделать свой: проглотить или продолжать обижаться в разной степени. Можно, конечно, предвосхитить ситуацию. Вернуться с подарками и как ни в чем не бывало встретиться с рассказом "как хорошо было, как рады видеть Вас". Можно просто вернуться и забыть. Главное, я поняла, выстравивать отношения так, как комфортно Вам, мужу,ребенку...Чем четче позиция, тем больше вероятность, что они под нее подстроятся.
Старый 07-01-2009, 03:45     #8
snusmumrik
Частый гость

snusmumrik отсутствует

Привет!!! мамаСаши!!!Я тоже мама Саши)))дочки Саши....можно мне свою историю...Мою дочь с рождения помогали воспитывать мои родители...т.е. я могла спокойно заниматься учебой,ходить в фитнес-клуб ,солярий..и т.д. Даже слетать в отпуск в ЕБипет)))это шутка))) на 14 дней...я маме доверяю,она знает мою дочь с пеленок..а у нас атопический дерматит и необходимо было кормить специальной едой,в определеное время...В 2г4 мес в жизни дочки появилась СВЕКРОВЬ-она все время требовала оставить ребенка на ночь(мы живем рядом,в одном районе) на отказ-сердилась,ревновала мою маму к дочке,все это выговаривала мужу моему-он расстраивался,давала Саше то,что ей нельзя-рыбу,мандарины,шоколад,печенье...происходило обострение дерматита и так постоянно....Пока в один прекрасный момент я не осознала-Я -МАМА, я знаю, что лучше для моей дочери и с кем ей лучше...Все это в глаза ей высказала...объяснила..что ей не доверяю..а доверяю моей маме..так как с ней я чувствую себя спокойно,уверенно....что ребенка не обсыпет в очередной раз.Она жутко на меня обиделась и не разговаривает со мной по сей день...Мне все равно.ВЫВОД:только вам, как маме решать с кем будет малышка...и вы не кому не обязаны пояснять почему...ребенок не разменная монета.. и угрожать никому не надо!!!Это глупо...это они от скуки,видимо.
Старый 07-01-2009, 10:14     #9
МамаДевочкиСаши
Участник

МамаДевочкиСаши отсутствует

Цитата:
это они от скуки,видимо
это скорее всего основная причина...
Старый 07-01-2009, 11:21     #10
Мохнатка
Частый гость

Мохнатка отсутствует

а свекры на ваш взгляд сложные люди?