позволяете ли вы себе еще немножечко поспать когда ребенок уже встал - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-01-2009, 00:35
ответ для Модная аффца на сообщение "Частенько)))))))"
Леонидовна
Элита

Леонидовна отсутствует

Бывает, только сон уже не глубокий, все равно слышу, что она там делает
Старый 07-01-2009, 00:41     #2
Аида Невская
Мега-элита

Профиль Аида Невская

Аида Невская отсутствует

Цитата:
Сообщение от vvvasina Посмотреть сообщение
моя Соня(2,8) встает около 9, я не могу так рано. мне очень стыдно, но целый час, утром, ребенок играет сам с собой. Кто нибудь себе такое позволяет
да! конечно!!!
Старый 07-01-2009, 00:52     #3
DariaR
Участник

Профиль DariaR

DariaR отсутствует

каждое утро именно так и происходит
Кормимся молоком около 9 утра, потом я забираю его к себе в кровать, около 10 утра встаем. Ко мне притаскиваются машинки, поезда, вертолеты, грузовики... А я все сплю
Иногда приходиться идти к сыну в комнату, если он настаивает, но там тоже есть диванчик, где можно качественно поспать, пока он сам себя развлекает. Если присутсвует муж дома, то в комнату идет он, а мать-ехидна продолжает наслаждаться сном, но уже часов до 11
Старый 07-01-2009, 00:52     #4
Даша-Петя
Элита

Профиль Даша-Петя

Даша-Петя отсутствует

деть всегда вставал раньше меня. Пока ползунком был и на ГВ: утром покормлю, на пол спущу, он там ползает-играет, а я сплю ещё час-два. Потом, когда ходить начал и лезть всюду, было немного сложнее. Но вскоре снова стал по утрам сам играть, без меня. Сейчас нам 4 года: утром сам просыпается, одевается (ну бывает ещё, что всё шиворот-навыворот и колготки задом-на-перёд, но это - ерунда. Главное - сам!), умывается (ну то же не каждый раз), иногда ещё и позавтракает самостоятельно (если я накануне прикупила творожков-йогуртов или забыла спрятать печенье). Иногда я даже не слышу, что деть уже встал, он будит меня только когда проголодается или покакает (попу вот вытирать самостоятельно ещё не научился ).
На счёт "безопасности" я никогда особо не заморачивалась: мелкие предметы в рот никогда не тянул (не вкусно же!), в розетки особо не лез (сразу при первой попытке шлепком по попе и долгими уговорами были объяснены правила), из окон прыгать не пытался, со спичками не играет.
Главным плюсом моих "досыпаний" по утрам считаю Петину самостоятельность и умение занять себя самому.
Старый 07-01-2009, 00:59     #5
Jora
Активный участник

Jora отсутствует

Нет! Никогда!
Старый 07-01-2009, 01:06     #6
Никитина мама
Элита

Профиль Никитина мама

Никитина мама отсутствует

Я бы позволила, да сына против-скачет по мне, одеяло стаскивает, при этом ноет под ухом-мааа))).
Старый 07-01-2009, 01:09     #7
NATA.KO
Активный участник

NATA.KO отсутствует

Максимум минут 15,потом просыпается моя совесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 07-01-2009, 01:12     #8
Бурундуки
Элита

Бурундуки отсутствует

просыпается в 8 папа кормит его , мама пока спит, затем папа уходит на работу, мама продолжает спать но уже не так как раньше в последнее время сынок дает возможность отоспаться- он у нас много сам играет, я только встаю и вижу разложенные игрушки, убираемся и начинается стандартный день.. я очень уважаю сыночка за то что он понимает что мама может отдыхать или болеть.
Старый 07-01-2009, 01:21     #9
★★★ ГРАНЬ ★★★
Активный участник

★★★ ГРАНЬ ★★★ отсутствует

да бывает,что я сплю а сын встает и играет сам по себе!
Старый 07-01-2009, 01:40     #10
*Катенька*
Активный участник

*Катенька* отсутствует

Завидую, честное слово.
Доча одна вообще НИКОГДА не играет. Все попыки моих "досыпов" заканчиваются прыжками верхом на мне или разрушением квартиры (сбор вещей и выбрасывание их в унитаз и в мусорное ведро, броски игрушек в зеркало, аквариум и окно и т.д.).
В лучшем случае - переодеваю её, даю ей кружку молока и, пока она пьёт, успеваю сама одеться и включить чайник.