***** Сентябрята 2005 без забот ожидают Новый Год!!!***** - Страница 477 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-11-2006, 16:02     #4761
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

Цитата:
Сообщение от lucky ma Посмотреть сообщение
классно!!!А мне страшно Луизика одну в ванной так пускать,она у меня или в сиденьи сидит или в тазике
Марин, а ты чего боишься? ты же рядом. можно коврик постелить нескользящий на дно ванны. я даже не представляю Дюню в сиденье))
а у Саши кайфовая ванна, прямо мини-бассейн! там и поплавать, и понырять можно!
в нашей уже вряд ли. так что С НЕТЕРПЕНИЕМ жду бассейна...
Старый 24-11-2006, 16:09     #4762
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

спасибо за комплименты
у нас на семинаре по стилю была анкета, надо было ответить, какое впечатление производят присутствующие. про меня написали в основном, что работаю и без детей а на самый интересный вопрос- оставите ли с этой женщиной своего мужа наедине- 10 из 11 ответили ДА. я действительно в этом плане безопасна но неужели это так сразу ясно и моя привлекательность уже неспособна сразить наповал??? обидно!
да, самое смешное, что единственное ДА- от девушки, с которой мы едем в Финку на Новый год))
Старый 24-11-2006, 16:21     #4763
IvanchikL
Наш человек

Профиль IvanchikL

IvanchikL отсутствует

Цитата:
Сообщение от chudayuda Посмотреть сообщение
спасибо за комплименты
у нас на семинаре по стилю была анкета, надо было ответить, какое впечатление производят присутствующие. про меня написали в основном, что работаю и без детей а на самый интересный вопрос- оставите ли с этой женщиной своего мужа наедине- 10 из 11 ответили ДА. я действительно в этом плане безопасна но неужели это так сразу ясно и моя привлекательность уже неспособна сразить наповал??? обидно!
да, самое смешное, что единственное ДА- от девушки, с которой мы едем в Финку на Новый год))

Видишь - работаешь ,значит выглядишь хорошо, т.е. следишь за собой, а без детей, потому что очень молодо выглядишь, подумали - рано еще. Я думаю тут внешность ни при чем, может ты своим видом/поведением произвела впечатление спокойного, надежного человека. Если бы про меня ответили, что со мной никто своего мужа спокойно не оставит, я бы призадумалась
Старый 24-11-2006, 16:45     #4764
PMaria
Мега-элита

Профиль PMaria

PMaria отсутствует

ннп
Читала тут всякое про пед.прикорм- немного информации сюда скопирую

Пристрастия в еде
Дети намного тоньше чем мы, взрослые, чувствуют потребности своего организма. У них еще нет искусственных установок, что какие-то продукты надо есть обязательно, а какие-то - ни-ни, ни при каких обстоятельствах. Ребенок, у которого нет нарушений пищевого поведения, сам регулирует свой рацион. Не стоит переживать, например, если у ребенка стойкое предпочтение какого-то одного продукта длительное время. Активно развивающиеся системы организма малыша в разные периоды требуют своих "строительных кирпичиков".
Иногда, мамы, столкнувшись с "необычными" пристрастиями своего ребенка, начинают ограничивать его или вовсе убирать из рациона "вредности", не зная реальных потребностей детского организма. Остановимся на некоторых категориях продуктов, которые принято считать "не очень полезными", но которые необходимы малышам для полноценного развития.

Сладости - обеспечивают срочные энергозатраты и работу мозга (до 3х лет мозг ребенка вырастает на 95% от объема взрослого).
Что давать: натуральные нерафинированные продукты. Лучше всего изделия на основе патоки: щербет, нуга, помадки, зефир, конфеты "коровка". Тростниковый сахар, мед, пыльца (если нет аллергии), сухофрукты, халва, рахат-лукум (натуральный пластовой), домашнее варенье, желе, ягоды, протертые с сахаром.

Холестерин - способствует росту и развитию мозга.
Дети часто предпочитают корочки на жареной курице, жирную подливку от нее. После года возникают периоды маслоедения пачками и сметаноедения банками Идет адаптация организма к жирной пище.
Копчености тоже должны присутствовать в рационе, маме только надо тщательно выбирать производителя, а лучше всего, если это будут продукты домашнего приготовления.

Микроэлементы и минеральные вещества - рост костей и зубов.
Что необходимо: квашеная капуста, соленые огурцы, лук, чеснок, специи, лимон, соль перец. "Сахарные" косточки. При большой нехватке кальция можно размолоть скорлупу с вареных яиц и давать, предварительно погасив лимонным соком.

Ограничения касаются следующих продуктов:
- грибы не следует давать до года (если вы не в тайге живете, где это один из основных продуктов). Начиная с года и до трех лет грибы можно давать не более 1-2 чайных ложек раз в неделю.
- семечки, кукуруза, бобовые, орехи (не более 1 столовой ложки в день)
- кофе и зеленый чай (содержат большое количество кофеина, который влияет на развивающуюся сосудистую систему). Черный чай разбавлять.
- соки не рекомендуется употреблять до 3х лет. Содержащиеся в них концентрированные фруктовые кислоты опасны для неокрепших детских почек (почка полностью созревает только к 12 годам). Более полезны домашние морсы, которые следует тоже разбавлять побольше, и кисели.
- осторожнее надо быть с минеральной водой
- не злоупотреблять экзотическими фруктами и морской рыбой. Опять же если это пища не является основной для вашего места проживания.

NB. Все написанное выше актуально только для детей на грудном вскармливании
Старый 24-11-2006, 17:01     #4765
Kunoichi
Наш человек

Kunoichi отсутствует

Маш,
такая это тоооонкая тема, что ты затронула... я уже даже не знаю, как на нее реагировать. Я, конечно, понимаю, что можно и масло пачками есть... только ЗАЧЕМ? неужели от КОЛИЧЕСТВА съеденного масла зависит адаптируется ли ребенок к жирной пище или нет? в свете рекомендаций диетологов я бы вообще предпочла приучить к как можно более пресной и нежирной еде. И к нормальным количествам. Не ДЛЯ МЕНЯ нормальным, а В ПРИНЦИПЕ.

Хотя, помнится, братец точил то масло ложками столовыми без ничего... а я вот наоборот, очень его не любила. Да и до сих пор не ем.

Не понимаю, почему конфеты "коровка" не входят в список ограничений... мало того что голимый рафинированный сахар (очень их люблю, простите), дык и сахар такой совершенно неполезен для мозга (потому что если уж углубляться, то рекомендации по полезности касаются НЕрафинированных сахаров, содержащихся в натуральных необработанных фруктах и овощах, а также фруктозы).

И что значит в ИХ понятии "необычные пристрастия"?? если моё дите будет просить и есть сосиски с кетчупом, то моё решение - это строгое НЕТ в ответ на такие просьбы.

То, чем питались МЫ в своем детстве - да, ради бога... лично у нас дома были постоянно сваренные супы, какое-то второе с овощами, морепродукты (это уже всё в более старшем возрасте, когда я себя хорошо помню - класса с первого примерно)... ешь, пожалуйста...
но сейчас СТОЛЬКО всего странного на прилавках и иногда дома (хотя уж мы-то стараемся готовить и брать натуральное, но все равно нет-нет, да окажется какой-нить миндаль в шкафчике... за который дитё реветь в три ручья будет)

Короче, ни фига все равно не понятно.

Понятно одно: лучше желе, чем конфеты типа грильяж... или лучше квашеные огурцы чем маринованные... но ведь такого никто не напишет... типа "понимайте в меру своей испорченности" что ли?
Старый 24-11-2006, 17:20     #4766
PMaria
Мега-элита

Профиль PMaria

PMaria отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kunoichi Посмотреть сообщение
такая это тоооонкая тема, что ты затронула...
Даш, я ТОЛЬКО делюсь информацией, не более того. Если это кому-нибудь интересно- супер. Мне было очень интересно.
(Интересно- это не значит `я своему ребёнку это непременно сейчас дам` или `не дам`)
Старый 24-11-2006, 18:02     #4767
Irix
Элита

Профиль Irix

Irix отсутствует

Спасибо за комплименты Сашильде и ее гардеробу

Натуральный йогурт Нестле я покупаю в Метро, больше нигде не видела. Называется LC1 Pur, производство Германия. Я так понимаю, он типа Активии, с пробиотиками (или как их там). Я сама не пробовала (могу есть только с ароматизаторами, на натуральный кисломолочный вкус у меня плохая реакция), муж ел, говорит вкусно. Не знаю, почему я на этот йогурт запала - подозреваю, что решило "произ-во Германия"
Старый 24-11-2006, 18:10     #4768
Irix
Элита

Профиль Irix

Irix отсутствует

Цитата:
Сообщение от IvanchikL Посмотреть сообщение
Если бы про меня ответили, что со мной никто своего мужа спокойно не оставит, я бы призадумалась

Есть женщины, у которых паранойя, что мужа уведут. Я один раз в магазе встретила своего старого знакомого, стоим общаемся, вдруг подлетела его мымра, облобызала со всех сторон при мне, схватила за зад, давая мне понять что "ЭТО МОЕ". Все это с угрожающим видом. Я по-быстрому слиняла С истеричками не связываюсь.
Старый 24-11-2006, 18:38
ответ для Irix на сообщение ":)):)) Есть женщины, у которых..."
IvanchikL
Наш человек

Профиль IvanchikL

IvanchikL отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irix Посмотреть сообщение

Есть женщины, у которых паранойя, что мужа уведут. Я один раз в магазе встретила своего старого знакомого, стоим общаемся, вдруг подлетела его мымра, облобызала со всех сторон при мне, схватила за зад, давая мне понять что "ЭТО МОЕ". Все это с угрожающим видом. Я по-быстрому слиняла С истеричками не связываюсь.

Ага, а мужики в таких случаях бьют по попе и говорят "баба моя" Это просто неуверенные в себе женщины или они тока поженились
Старый 24-11-2006, 18:43     #4770
IvanchikL
Наш человек

Профиль IvanchikL

IvanchikL отсутствует

[quote=PMaria;1997001]ннп
Цитата:
Читала тут всякое про пед.прикорм- немного информации сюда скопирую
Маша, ты знаешь, я наверное в некоторых аспектах соглашусь с этой темой. Иногда мы действительно ориентируемся на свое "взрослое" понимание процесса питания детей, например, с тем же разнообразием в еде. И надо заметить, что последняя фраза про ГВ - очень существенное дополнение к этой статье. А еще я твердо уверена - все хорошо в меру. И надо учитывать, что сейчас очень-очень трудно найти действительно натуральные продукты. Если это собственного производстваи ты полностью уверен в том как это выращено, то почему бы и нет. Ведь говорят же про беременных женщин, что они должны есть все, что им хочется, а подчас им ТАКОЕ хочется, но ведь все понимают, что это потребности организма беременной женщины.