А психологи есть среди нас? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-02-2009, 11:28     #1
imjrek
Активный участник

imjrek отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mirabella Посмотреть сообщение
Друзья,прошу совета.
так как у нас на рынке труда полный пипец...и работу я ищу уже с сентября..и все никак. решила пойти учиться. на психолога. подскажите пожалуйста, какое направление лучше выбрать? мне знакомая подсказала,что лучше пойти по социальной психологии,больше возможностей в плане работы: проведение бизнес треннингов, проф ориентации и тд. говорят,что будет это перспективно(есессно когда страсти улягутся года через 3)
А как вы думаете? и может быть относительно заведения еще подскажите,хотя это не главное..все же лучше бы понять в каком двигаться направление. это будет у меня 2е высшее.

надеюсь, Литтлуанцы как всегда помогут
А первое высшее какое? если оно как-то перекликается с психологией, то есть смысл пойти именно в те заведения, которые дают море практики. Например Инс-т психоанализа или "Гармония", есть еще гештальт - но этот институт не очень ценится. Все эти уч заведения не дают второго высшего, будет считаться переквалификацией. Но там практики море и хорошая подготовка.
если вам нужно именно гос образца 2-е высшее, то лучше Герцена, Валенберга, пушкинский, ну и наш, государственный. Эти ВУЗы ценятся у роботодателей.
Единственный минус - в государственных вузах теория, чтобы стать тренером все равно придется еще что-нибудь "практическое" заканчивать.
Старый 06-02-2009, 12:08     #2
Никитина мама
Элита

Профиль Никитина мама

Никитина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от imjrek Посмотреть сообщение
А первое высшее какое? если оно как-то перекликается с психологией, то есть смысл пойти именно в те заведения, которые дают море практики. Например Инс-т психоанализа или "Гармония", есть еще гештальт - но этот институт не очень ценится. Все эти уч заведения не дают второго высшего, будет считаться переквалификацией. Но там практики море и хорошая подготовка.
если вам нужно именно гос образца 2-е высшее, то лучше Герцена, Валенберга, пушкинский, ну и наш, государственный. Эти ВУЗы ценятся у роботодателей.
Единственный минус - в государственных вузах теория, чтобы стать тренером все равно придется еще что-нибудь "практическое" заканчивать.
Я в пушкинском учусь-сплошная теория, как работать на практике не представляю, даже если выйду на работу-обучение заново.
Старый 06-02-2009, 15:22     #3
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mirabella Посмотреть сообщение
Друзья,прошу совета.
так как у нас на рынке труда полный пипец...и работу я ищу уже с сентября..и все никак. решила пойти учиться. на психолога. подскажите пожалуйста, какое направление лучше выбрать? мне знакомая подсказала,что лучше пойти по социальной психологии,больше возможностей в плане работы: проведение бизнес треннингов, проф ориентации и тд. говорят,что будет это перспективно(есессно когда страсти улягутся года через 3)
А как вы думаете? и может быть относительно заведения еще подскажите,хотя это не главное..все же лучше бы понять в каком двигаться направление. это будет у меня 2е высшее.

надеюсь, Литтлуанцы как всегда помогут
Ну как выпускник СПбГУ, могу Вам посоветовать только СПбГУ. В плане перспективности и зарабатывания денег тоже считаю, что имеет смысл закончить кафедру социальной психологии. Но все равно потом, думаю нужно будет дополнительно заканчивать всякие методические тренинги, бизнес-тренинги и т.д. В принципе все это можно пройти и параллельно, обучаясь на кафедре. Я сейчас сама об эжтом активно думаю, не о втором высшем, оно у меня первое - психологическое, а о доп. образовании в виде тренингов.
Старый 06-02-2009, 15:53     #4
Девочка-бусинка
Старожил

Девочка-бусинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лаго-Наки Посмотреть сообщение
Ну как выпускник СПбГУ, могу Вам посоветовать только СПбГУ. В плане перспективности и зарабатывания денег тоже считаю, что имеет смысл закончить кафедру социальной психологии. Но все равно потом, думаю нужно будет дополнительно заканчивать всякие методические тренинги, бизнес-тренинги и т.д. В принципе все это можно пройти и параллельно, обучаясь на кафедре. Я сейчас сама об эжтом активно думаю, не о втором высшем, оно у меня первое - психологическое, а о доп. образовании в виде тренингов.
а возможно ли в СПбГУ учиться заочно на соц.психолга?Есть ил бюджетн.места?
Старый 06-02-2009, 15:56     #5
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Девочка-бусинка Посмотреть сообщение
а возможно ли в СПбГУ учиться заочно на соц.психолга?Есть ил бюджетн.места?
Ну вообще-то второе высшее, насколько я знаю, может быть только платным. А заочно, думаю, можно. Но лучше им повонить и узнать подробнее.
Старый 06-02-2009, 13:15     #6
Dink
Старожил

Dink отсутствует

Так, мне сейчас плохо станет - как это Институт психоанализа не второе высшее?? Я там учусь как раз на второе...
Старый 06-02-2009, 23:36     #7
Княгиня
Гость

Княгиня отсутствует

Друзья и коллеги))) ПОМОГИТЕ!!! Я психолог, закончила Герцена. Работу никак не найти. У кого есть какие то знакомства, места или хоть что-то. Рассмотрю любые варианты. Просто счас очень нужна работа!!! Помогите
Заранее всем спасибо
Старый 07-02-2009, 11:21     #8
Аника
Мега-элита

Аника отсутствует

Коллеги, поделитесь инфой, пожалуйста!
Расписались за новые з/пл, а там нет разницы в образовании Т.е я с универовским получаю меньше, чем воспитатель со средне-специальным и даже без оного
Можете на работе (кто в гос.учреждениях) попросить бухгалтера или кто у вас этим занимаетя, объяснить пункты начисления з/пл со ссылкой на закон соответствующий?
Ооочень надо

И еще, расскажите, пож-та, о рабочих часах У кого как они регламентированы (соотношение практических с методическими). А если есть психологи из ДР или ДД, то хотелосьбы услышаь эти ответы именно от вас
Старый 07-02-2009, 18:48     #9
imjrek
Активный участник

imjrek отсутствует

[quote=Княгиня;21372076]Друзья и коллеги))) ПОМОГИТЕ!!! Я психолог, закончила Герцена. Работу никак не найти. У кого есть какие то знакомства, места или хоть что-то. Рассмотрю любые варианты. Просто счас очень нужна работа!!! Помогите
Заранее всем спасибо[/quote

Может еще вакансия не закрыта....
Вакансия: Психолог на телефон доверия (8000 - 12 000 руб)
Организация: Спб ГУ "Центр социальной помощи семье и детям Выборгского района" (Санкт-Петербург, офис: Центральный)
Требования:Высшее психологическое образование‚ опыт работы min: 6 мес.
Обязанности: Телефонное консультирование.
Условия:Полный рабочий день‚ отпуск 32 дня‚ полный социальный пакет.

Для связи: Ольга Ивановна
E-mail: dunaeva-oi@***********
Старый 07-02-2009, 22:42     #10
Dink
Старожил

Dink отсутствует

вот жесть то....(( полный рабочий день и 12 000 максимум (