А психологи есть среди нас? - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-02-2009, 13:22     #1
imjrek
Активный участник

imjrek отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
Вот мой кабинет (уж хвастану...)
Ого! Вот так кабинет, аж завидно становится
Старый 11-02-2009, 14:39     #2
Никитина мама
Элита

Профиль Никитина мама

Никитина мама отсутствует

Цитата:
От чего плакать-то? Я люблю свою работу... Дети, конечно, сложные, но я видимо нашла "свое место". Меня все устраивает.

Люблю коллег. Приезжайте в гости, поболтаем...

Реально, но место найти непросто. Задел у вас отличный! Ловите момент, оставляйте визитки у директоров...

Кабинет-прелесть!
У нас еще практики нет, с трудом представляю себе эту работу. только теория. На своей работе работала с детьми из школ 7 вида, но не как спец.психолог. Учиться пошла для себя, что бы работать легче было, ведь не знала особенностей этих детей.
А Вы сами разрабатывали программу обучения или есть готовые? Почитать бы, интересно очень!
Старый 11-02-2009, 22:13     #3
Ирчик
Мега-элита

Ирчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Никитина мама Посмотреть сообщение
Кабинет-прелесть!
У нас еще практики нет, с трудом представляю себе эту работу. только теория. На своей работе работала с детьми из школ 7 вида, но не как спец.психолог. Учиться пошла для себя, что бы работать легче было, ведь не знала особенностей этих детей.
А Вы сами разрабатывали программу обучения или есть готовые? Почитать бы, интересно очень!
Готовых программ нет и быть не может - можно поискать программы-шаблоны (легкие наметки коррекционно-развивающего курса). В спец.психологии все программы индивидуальны, то есть для каждого ребенка или определенной (близкой по проблемам группы) создаются игндивидуальные программы и маршруты, так как один и тот же диагноз проходит с различными нарушениями, да и личностные особенности очень разные. одному для достижения ближайшего шага необходи год, для другого два занятия. Есть психокоррекционные технологии по некоторым направлениям (например, по коррекции и развитию памяти, мелкой моторики и др.), но их недостаточно. Рекомендую найти книгу Ирины Ивановны Мамайчук "Психокоррекционные технологии.... (не помню точно) и чего-то там еще" Эта книга очень помогла мне начать работать...

Вот моя школа - мой второй дом, очень родной и любимый...
Изображения

Старый 12-02-2009, 00:38     #4
Никитина мама
Элита

Профиль Никитина мама

Никитина мама отсутствует

Цитата:
Готовых программ нет и быть не может - можно поискать программы-шаблоны (легкие наметки коррекционно-развивающего курса). В спец.психологии все программы индивидуальны, то есть для каждого ребенка или определенной (близкой по проблемам группы) создаются игндивидуальные программы и маршруты, так как один и тот же диагноз проходит с различными нарушениями, да и личностные особенности очень разные. одному для достижения ближайшего шага необходи год, для другого два занятия. Есть психокоррекционные технологии по некоторым направлениям (например, по коррекции и развитию памяти, мелкой моторики и др.), но их недостаточно. Рекомендую найти книгу Ирины Ивановны Мамайчук "Психокоррекционные технологии.... (не помню точно) и чего-то там еще" Эта книга очень помогла мне начать работать...

Вот моя школа - мой второй дом, очень родной и любимый...
Спасибо! Я так и думала, в школе все готовое найти можно и от этого плясать. Книгу найду обязательно!
На работе думаю предложить взять меня хоть на полставки спец.психологом, но с чего начать и что делать еще не знаю. Дети уже большие-от 16 до 23. В основном занималась приобщением их к самостоятельной жизни, большинство совсем не приспособлены.
Старый 14-02-2009, 17:49     #5
Аника
Мега-элита

Аника отсутствует

Цитата:
Здорово!
(вспомнила свои 7,2 метра квадратных и грустно вздохнула...)
Старый 14-02-2009, 21:34     #6
lalen1984
Участник

Профиль lalen1984

lalen1984 отсутствует

Привет . Я училась в Пушкинском универе на психолога, закончила в 2005г., сначала работала в кадрах (скукотища!), потом устроилась в снабжение, перепробовала разные области от строительства до военной техники, оказалось не мое, максимум 6мес выдерживала, а то и раньше увольнялась, потом работала в тендерах и ушла в декрет. Короче не могу найти свое призвание, после декрета не хочу возвращаться на свою работу (интереса нет).
Вроде бы психолог, а себе помочь в выборе профессии не могухочется интересной работы, развиваться в профессии, а так все рутина одна попадается, как только ее осваиваю, интерес сразу пропадает!
Старый 14-02-2009, 22:25     #7
Аника
Мега-элита

Аника отсутствует

Цитата:
Сообщение от lalen1984 Посмотреть сообщение
Привет . Я училась в Пушкинском универе на психолога, закончила в 2005г., сначала работала в кадрах (скукотища!), потом устроилась в снабжение, перепробовала разные области от строительства до военной техники, оказалось не мое, максимум 6мес выдерживала, а то и раньше увольнялась, потом работала в тендерах и ушла в декрет. Короче не могу найти свое призвание, после декрета не хочу возвращаться на свою работу (интереса нет).
Вроде бы психолог, а себе помочь в выборе профессии не могухочется интересной работы, развиваться в профессии, а так все рутина одна попадается, как только ее осваиваю, интерес сразу пропадает!
Не переживайте! Моя однокурсница с дипломом психолога СПбГУ работает в бухгалтерии рядовым бухгалтером!
Старый 10-02-2009, 00:30     #8
Оксана-М
Ветеран

Оксана-М отсутствует

Супер-кабинетик! Не знала, что такие сейчас есть)
Старый 10-02-2009, 12:30     #9
vanilla
Элита

vanilla отсутствует

Уважаемые психологи! А если хочется "для себя" поучиться - не вторая вышка (по факту уже третья..), а походить на курсы психологии, тренинги..чтобы не просто "поболтать", а научиться саморегуляции, нормальному общению, а если почувствую силы - то может и дальше пойти...?

Нашла центр "танатос", кажется, на Ваське, не знаю, как оно там? Стоит ли тратить деньги?
Старый 10-02-2009, 13:27     #10
imjrek
Активный участник

imjrek отсутствует

Цитата:
Сообщение от vanilla Посмотреть сообщение
Уважаемые психологи! А если хочется "для себя" поучиться - не вторая вышка (по факту уже третья..), а походить на курсы психологии, тренинги..чтобы не просто "поболтать", а научиться саморегуляции, нормальному общению, а если почувствую силы - то может и дальше пойти...?

Нашла центр "танатос", кажется, на Ваське, не знаю, как оно там? Стоит ли тратить деньги?
танатос....я бы не стала его рекомендовать, уж больно он, скажем так, специфический.Хотя там обучние подешевле
На Гастелло 9 есть центр психотерапии и консультирования "Гармония". Там часто б/пл тренинги весной проводят - идут защиты выпускных работ у обучающихся. Можно туда заглянуть, попробовать. если понравится подход и пр, то поучиться можно.
Еще есть много вариантов с учебой "для себя" в Иматоне. Всё, конечно,дорого, но если есть возможноть...