Вот и зима наступает на пятки - в снежную сказку ползут июлятки (2008) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-01-2009, 13:50     #1
magia78
Ветеран

Профиль magia78

magia78 отсутствует

Обалдеть, деть уже встает.. мой даже еще не ползает!
Старый 04-01-2009, 13:52     #2
Marfushka
Мега-элита

Marfushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Ой, совсем поперезабыла с праздниками... С полугодиком наших малышей!
Леонид (Naftuzik)
Семён (Кохана мама)
Артём (Estonka)
...И малышек!
Таисия (мИРАж)
Полина (Симпатия солнца)
Варвара (Таша999)
Дарья (Зайчишка)

ПОЗДРАВЛЯЮ тоже!!!!!!!!!!!:flowe r:
Старый 04-01-2009, 13:57
ответ для Marfushka на сообщение "ПОЗДРАВЛЯЮ ..."
Marfushka
Мега-элита

Marfushka отсутствует

Всем доброе утречко!
читаю вас и судорожно думаю - а ведь мы не только не встаем, так мы даже не раскачиваемся... не говоря уже о том, что еще и на коленках не стоим. Отсталые какие! Единственное - постоянно ползает назад быстро, поворачивается как юла во все стороны (как колбаска катается), ржёт и тащит всё со стола. Ну и вяло пытается сесть - цепляясь за что-либо... - ведь этого маловато в 6 месяцев то! Мой племянник в 6 месяцев уже давно сидел и с опорой стоял..
Старый 04-01-2009, 16:28     #4
Медея
Элита

Медея отсутствует

Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение
Всем привет!Что никто фото с Нового года не вывешивает?Тогда я начну.
Маш, стрижка пупер! Хорошо тебе! я вдохновилась, мой мастер оклемается после НГ, тоже срежу косы
Цитата:
Сообщение от marrria Посмотреть сообщение
Кстати, ребенок уже вовсю пытается сидеть и стоять. Сегодня первый раз самостоятельно села из положения лежа. Папа только помог чуть-чуть. Ножки ей придержал... Когда ее кладешь Алиска очень возмущается. А у меня как-тосердце не на месте. Все переживаю, что у нее потом либо проблемы с позвоночником, либо ноги кривые будут Кто что скажет. Байки или правда?
Нам на педиатрических лекциях педиатр сильно настаивала на том, что бы ребенок переместился из горизонтального положения в вертикальное САМ, если сам может, значит позвоночник готов, если с помощью - не надо торопить события, его организму виднее когда! А еще говорила, что уж совсем бы хорошо, если бы ребеночек повторил эволюционный путь вставая от полной горонтали до полной вертикали, т.е. сначала лежим, потом ползем, потом садимся, потом встаем и идем. Тогда позвоночник и мышцы постепенно тренируются и привыкают к нагрузке и травмирования не происходит.
И уж сосем в идеале перед вставанием поползать хотя бы недели 2-3, вплоть до того, что не давать ре вставать, т.к. именно во время ползания развиваются мышцы, защищающие и поддерживающие позвоночник во время хотьбы.
А про кривые ноги - не миф, если малыш тяжеловат, то суставчики, костная ткань и пр. не выдерживают и ножка деформируется .

Цитата:
Сообщение от Каменюга Посмотреть сообщение
Девы питерские... А слышали про 25% подорожание квартплаты и коммунальных услуг? Я в ступоре...
А это слух или точно? С когда?

Цитата:
Сообщение от magia78 Посмотреть сообщение
Обалдеть, деть уже встает.. мой даже еще не ползает!
А не надо переживать, нам без недели 6 месяцев, весим мы 9.200 и ничегошеньки не делаем: зубов нет, не встаем на четвереньки, не сидим, естес-с-сно не стоим и не ходим, тока переворчиваемся активно туды-сюды и поем дельфиньи пестни
Как справедливо заметила Марина-Мюс, неперевернутых еще не встречала!
Я не переживаю и тебе не советую, спокойнее жить пока что, хотя ... мы вот сеня сезон полетов открыли
Старый 04-01-2009, 16:37     #5
Каменюга
Мега-элита

Каменюга отсутствует

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
А это слух или точно? С когда?
http://gazeta.spb.ru/91220-0/
Старый 04-01-2009, 17:10     #6
kiranik
Активный участник

Профиль kiranik

kiranik отсутствует

Цитата:
А не надо переживать, нам без недели 6 месяцев, весим мы 9.200 и ничегошеньки не делаем: зубов нет, не встаем на четвереньки, не сидим, естес-с-сно не стоим и не ходим, тока переворчиваемся активно туды-сюды и поем дельфиньи пестни
Как справедливо заметила Марина-Мюс, неперевернутых еще не встречала!
Я не переживаю и тебе не советую, спокойнее жить пока что, хотя ... мы вот сеня сезон полетов открыли
Мы такие же и вес у нас тоже за девять кг 9100 г. Только еще крутится Устюша вокруг пупа как юла, все по полу вплавь пытаемся расстояния преодолеть - дрыгаем ногами и руками, но пока только на месте и глядя на папу пытается "Фафа" сказать
И куда это вы полетели?
Старый 04-01-2009, 17:35     #7
Медея
Элита

Медея отсутствует

Цитата:
Сообщение от Каменюга Посмотреть сообщение
Одно сплошное гадство

Цитата:
Сообщение от kiranik Посмотреть сообщение
Мы такие же и вес у нас тоже за девять кг 9100 г. Только еще крутится Устюша вокруг пупа как юла, все по полу вплавь пытаемся расстояния преодолеть - дрыгаем ногами и руками, но пока только на месте и глядя на папу пытается "Фафа" сказать
И куда это вы полетели?
Пришла к сестре пообедать (она у меня через этаж живет в моем подъезде), пока накладывала себе в тарелку салатов, говорю - посмотри за Тёмой, а он на кровати ее лежал на пузе ну ... вполуметре от края точно. Через пару минут слышу глухой стук и рёв, влетаю ... перевернулся на спину и свалился в щель между кроватью и стенкой мебельной, затылком тюкнулся об паркет , щекой и виском край полки задел Щас вот спит уже 3-й час после такого стресса

Сестра, 24 года, говорит, что только отверулась на минуточку
Старый 04-01-2009, 17:44     #8
kiranik
Активный участник

Профиль kiranik

kiranik отсутствует

Цитата:
Через пару минут слышу глухой стук и рёв, влетаю ... перевернулся на спину и свалился в щель между кроватью и стенкой мебельной, затылком тюкнулся об паркет , щекой и виском край полки задел Щас вот спит уже 3-й час после такого стресса
совсем неприятно!!! плакал? не стали к врачу обращаться?
Старый 04-01-2009, 18:01     #9
Медея
Элита

Медея отсутствует

Цитата:
Сообщение от kiranik Посмотреть сообщение
совсем неприятно!!! плакал? не стали к врачу обращаться?
Грустненько, но надо ж было когда-нить начинать
Плакал минуту-две, больше испугался, чем от боли, потом отвлекли, сиську сунули, так опять загулил, запел. Изменения в поведении не вижу, синяка ет, так кожные покровы, где приложился, красноваты были, в общем ... типа обошлось
Старый 04-01-2009, 18:16     #10
kiranik
Активный участник

Профиль kiranik

kiranik отсутствует

Цитата:
Грустненько, но надо ж было когда-нить начинать
Плакал минуту-две, больше испугался, чем от боли, потом отвлекли, сиську сунули, так опять загулил, запел. Изменения в поведении не вижу, синяка ет, так кожные покровы, где приложился, красноваты были, в общем ... типа обошлось
ттт