Кому-то понравилась моя машинка или...? Что это было? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-01-2009, 18:33     #1
Люда™
Небожитель

Профиль Люда™

Люда™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenika Посмотреть сообщение
просили...
я в такой ситуации думаю, что я уступать не обязана.
а если человек уморгался и оббибикался, то это его проблемы, а не мои (пристроится в зад и моргать-моргать-сигналить-сигналить это надо совсем одаренным быть). но я и сама в левый ряд не полезу, если народу много.

мой муж, например, на высокой скорости на пустой дороге, приближаясь к а/м с меньшей скоростью, сам перестраивается и обходит ее. Ему несложно...
мне кажется такое поведение просто некорректно
уважения у меня такая позиция никогда не вызывала и вряд ли вызовет, ибо ИМХО более вежливо уступать и не мешать другим участникам движения, а вот если Вы не умеете перестроится когда просят и т.п. - то наверное надо еще поучиться водить ......

а перестраиваться на высокой скорости более опасно и тут вовсе вопрос не в том сложно кому то или нет
Старый 04-01-2009, 17:00     #2
~ELLE~
Активный участник

~ELLE~ отсутствует

Цитата:
если машин нет на дороге, а я в левом ряду еду 60км/ч, то (считайте меня сволочью) никому жутко-торопящемуся уступать не буду.
Правила перечитайте - левая полоса для обгона. Какие-то смешные и глупые заявления вы делаете.
Старый 04-01-2009, 17:32     #3
Elenika
Наш человек

Профиль Elenika

Elenika отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~ELLE~ Посмотреть сообщение
Правила перечитайте - левая полоса для обгона. Какие-то смешные и глупые заявления вы делаете.
и Вы почитайте правила
особенно пункт 9.3

то есть по-Вашему, если я еду по дороге (двусторонее движение) с двумя полосами в одну сторону, то левую я могу знимать только для обгона, разворота, поворота?

представила себе картинку маслом как я тащусь в правом ряду и терпеливо объезжаю все припаркованные машины...
Старый 04-01-2009, 17:57     #4
~ELLE~
Активный участник

~ELLE~ отсутствует

Я вот о чем:
Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых. В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия. Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т — только для поворота налево и разворота.

Все же, перечитайте правила.
Старый 04-01-2009, 22:07     #5
tanya_2891
Наш человек

tanya_2891 отсутствует

Цитата:
если машин нет на дороге, а я в левом ряду еду 60км/ч, то (считайте меня сволочью) никому жутко-торопящемуся уступать не буду.

А я всегда уступаю
Т.к. иногда и сама тороплюсь - тоже пропускают. Адекватные люди попадаются
Старый 04-01-2009, 22:54     #6
Lagunka
Наш человек

Lagunka отсутствует

Цитата:
мне муж строго-настрого наказал (машинка всегда закрыта при езде) -
ежели что (не приведи, Господи!) - тупо останавливайся, включай аварийку, звони или мне-приеду, или ментам (если совсем трындец).

и пусть кто угодно думает что угодно
лучше перебдеть, чем недобдеть, как грицца....
да уж, это наверное правильная позиция. Надо на вооружение взять.

Цитата:
Сообщение от ~ELLE~ Посмотреть сообщение
Тем более, если вы говорили про пустую дорогу, и если вы едете со скоростью 60 км, зачем принципиально не уступать левую полосу? Собственно мне вот это и не понятно.
А правила можно ещё долго читать...
Ага.. праила можно долго читать и перечитывать и порой находишь противоречия.. а если начать трясти ими перд лицом Гаишника, то он те скажет, что ты не так эти самые правила читаешь, и у Гайцов свое на сей счет мнение....

Цитата:
Сообщение от tanya_2891 Посмотреть сообщение
А я всегда уступаю
Т.к. иногда и сама тороплюсь - тоже пропускают. Адекватные люди попадаются
Я бы сказала что мне тоже чаще попадаются адекватные, если надо то пропустят, уступят. Я имею ввиду, те случаи когда я например не втой полосе тащусь в пробке и для поворота надо срочно перестраиваться. (город плохо знаю и часто такое бывает). Но с другой стороны хватает много шумахеров и нетерппеливых... стояла как-то пробка при повороте с лиговки на 2-ю (кажется) советскую... пробища - не передать, там всегда кажется жуткая каша на перекрестке после поворота.. все стоят, никто никак разъехаться не может... остается только терпеливо ждать. так сзади меня джипяря ну так оббибикался - слов нету.. так и хотела выйти и по капоту кувалдой.. ну какого хрена бибикать когда ВСЕ стоят и никуда не деться, разве что взлететь - вот смысла в таких бибиканьях вообще не вижу.
Старый 04-01-2009, 14:36     #7
vikov
Активный участник

vikov отсутствует

А особо одаренные еще и к стопам подключают.
Старый 04-01-2009, 15:36     #8
indeed
Старожил

indeed отсутствует

Ой, да идиотов вообще полно на дорогах. Особенно в праздники. Я 2го числа развозила гостей по домам и одна возвращалась домой около 12 ночи по Синопской наб. Народу никого на дороге. Привязалась старая тонированная бэха - едет то слева рядом, практически прижимая, то вперед проезжает и начинает тормозить. Я уже начала мысленно чесать репу и думать что же предпринять можно в таких случаях.... к тому же как на грех, даже мобильника с собой не было. Но, подумала, что если бы подстава была, то уже бы подставили, наверное просто "познакомиться хотели". Довольно долго так они изощрялись. Даже не видела кто там в машине - сидела демонстративно сделав морду кирпичом. Потом набрала скорость, они тоже ускорились чуть впереди от меня и тут я со среднего ряда на скорости съехала направо в неприметный переулочек и огородами до дома
Неприятно было очень. Так и не врубилась что делать в подобных случаях.
Старый 04-01-2009, 16:10     #9
Elenika
Наш человек

Профиль Elenika

Elenika отсутствует

ежели что (не приведи, Господи!) - тупо останавливайся, включай аварийку, звони или мне-приеду, или ментам (если совсем трындец).

Старый 08-01-2009, 20:36     #10
Елена-А
Участник

Елена-А отсутствует

Цитата:

Согласна на 110%, а то сколько выкидывали из машин.....