Если бы я вновь была беременная, то я... - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-01-2009, 21:43     #1
Malinka
Старожил

Профиль Malinka

Malinka отсутствует

1. Не ела бы как слон, особенно в 3 триместре. А то я к концу беременности колобком каталась с отеками и повышенным давлением. Больше так не хочу!
2. Меньше бы дергалась по пустякам. А то иногда такое в голову лезло, просто
3. Внимательнее выбирала бы врача и акушерку на роды.
4. Еще бы в роддоме положила спать ребенка рядом с собой
5. Отказалсь бы от прививок в роддоме (кроме туберкулеза) и в первые месяцы.
6. В следующий раз бы не купила коляску 2 в1. Не влезала она в наш лифт, поэтому больше промучались с ней. В прогулочный блок почти не разу не сели. А так коляска хорошая.
7. С одеждой я погорячилась. Купила много и не того, что нам потребовалось в дальнейшем.
Старый 06-01-2009, 19:10     #2
KittyFly
Banned

Профиль KittyFly

KittyFly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Malinka Посмотреть сообщение
7. С одеждой я погорячилась. Купила много и не того, что нам потребовалось в дальнейшем.
Это точно С учетом что еще отдали всего много и тогда, и сейчас уже пакет стоит - второму просто не сносить
Старый 05-01-2009, 21:57     #3
Эслана
Ветеран

Эслана отсутствует

А я снова беременна, и снова на одни и те же грабли!!!!! Особенно в плане еды... Ну а в плане врачей конечно гораздо легче- нервов поменьше трачу!
Старый 05-01-2009, 22:07     #4
Марьюшка
Хранитель

Марьюшка отсутствует

Сейчас у меня вторая беременность.Первая была в 19 лет.Интернета у меня не было.Рожавших подруг тоже.Так что вообще поражаюсь,как я так спокойно отходила всю беременность и так легко родила

По теме:
1).НЕ ЖРАТЬ!!!!! Хотя я прибавила не очень много,около 12-14 кг.,скинула почти всё через 3 месяца,а потом разжирела обратно на 10кг.Ела булки,плюшки,жаренное,всё в любое время суток.Жесть!
Теперь точно буду всё это нещадно контролировать.
2).Про то что надо мазать грудь,живот и попу-никто не говорил.Повезло,что растяжки появились только на груди.В этот раз забеременела изначально с большим весом,чем 6,5 лет назад,так что уже в ужасе,что со мной будет Так что уже собираюсь идти в аптеку за Лиеракоми мазаться оливковым маслом.
3).Спорт.Всю беременность и почти сразу после.Через не могу и через не хочу.Обязательно!!!!Я ужжжасно боюсь опять выглядеть так,как после первой беременности.Вспоминаю с отвращением.... Осталось только начать Уже скачала Гимнастику для беременных.Надо приступать.Хотя бы три раза в неделю.
4).ГВ-Не сцеживала.В роддоме так сказали,а слушала....
Потом на день 10 у меня поднялась температура и чтобы не попасть на чистку я пила антибиотики и сцеживалась,не кормила.Естественно сцеживалась редко и мало.Молоко практически сошло на нет Не допущу больше таких промашек.
5). Обязательно всё куплю заранее.Больше половины мои покупали,пока я была в роддоме.Типа примета плохая....
6).Слинг.В обязательном порядке.И как я без него обходилась раньше?

НО.Пока у меня не было интернета я и не знала,что такое ЗБ,проколы,пороки и т.д.Вернее знала конечно,не в таких красках,как сейчас.Стараюсь оберегать беременный мозг и поменьше страстей читать...
Старый 05-01-2009, 22:34     #5
Дашуньчик
Участник

Дашуньчик отсутствует

Я довольна своей первой Б и ее исходом))
Единственное, что сейчас сделаю по-другому, это не стану ходить по врачам чаще, чем это нужно здоровой беременной. Ибо сейчас я знаю, что хр.пиелонефрит - это не такая жесть, как мне говорили все врачи кругом. Это вообще не диагноз, как мне позже в роддоме сказали.
И куплю люльку, а не тяжеленный трасформер. Как я его затаскивала на 3-й этаж, даржа в другой руке сына - это ужас! Все внутренности вылезали наружу.
Ну и жрать во время ГВ буду меньше. А то рожать шла 63, скинула после родов до 56, осталось 3 кг лишние. Так я в борьбе за молоко наелась до 61. Только токсикоз позволил все скинуть)))))
Старый 06-01-2009, 12:57     #6
meristema
Ветеран

meristema отсутствует

Я не могу сказать :"если бы я вновь была беременна..." потому что я действительно вновь беременна! Но вот если ещё раз...
Ну, во-первых как можно позже пойду вставать на учёт: УЗИ сама сделаю, когда сама захочу, какие анализы сдавать, тоже знаю, пойду в ЖК, когда АФП и ХГЧ будет уже поздно сдаваь (по-моему, совершенно ненужные анализы, торлько нервничают все). На консультацию к гинекологу тоже сама могу сходить со своими анализами и когда я хочу, а не когда в номерке написано(к тому же и ждать под дверью по часу - по два)
Сертификат вообще не очень нужен(мне) - рожаю я платно, детёнка до какого-то возраста обязаны так обслуживать (педиатр), а потом полис получаешь - и всё.
С автором насчет мужа не согласна: мы очень довольны, что вместе рожали, нашу семью это только укрепило, и за вторым скоро пойдём вместе!
На 3й день после родов сократить количество выпиваемой жидкости. Мне никто об этоим долго не говорил, наоборот, приносили кефирчики, чаи для лактации, грецкие орехи. В итоге первые пару месяцев и днём и ночью скрипела молокоотсосом, очень много молока вылила (жалко!) и вся измоталась.
После родов дома никакие прокладки не оказались лучше обычных тряпочек! Притом мне это посоветовали в роддоме акушерка и врач.
И ещё - во время беременности ещё больше ходила бы в театры, кинотеатры, на всякие праздники, чтобы после родов спокойно отдыхать от развлечений
Старый 07-01-2009, 00:58     #7
Magenta
Старожил

Magenta отсутствует

мои ошибки во время Б.:

1. мало нагулялась - в прямом и переносном смысле. Мало бывала на свежем воздухе, не придавала этому значения - думала просто нагнетают...Теперь детский невролог говорит, что многих проблем могло бы не быть, если бы не кислородное голодание во время Б. И мало ходила по театрам, выставкам, концертам пока было можно - часто просила мужа вывести меня в свет, а надо было самой ходить, хоть без него - было бы потом меньшн обид после родов, больше положительных эмоций.

2. много напокупала ненужных вещей и не купила много нужного, а главное - долго не собирала сумку в РД и в итоге уехала неожиданно с чем попало. Вот если снова буду беременна - сумку в 30 недель соберу!!! даю себе слово!) и возьму на роды диск с любимой музыкой.

что я правильно сделала:
1. подготовилась физически - гимнастика и бассейн, а также курсы с дыханием. Это очень помогло в родах. Тужиться училась и тужилась хорошо, не порвалась и акушерка с врачем хвалили и мышцы не болели на след. день как у соседок.

2. взяла мужа на роды - помощь неоценимая: массасж, поддержка, ободряющие шутки и фото, которые теперь бесценны - все благодаря ему.
Старый 07-01-2009, 01:59     #8
Renardina
Участник

Renardina отсутствует

Вот что я исправила во 2-ую беременность:

1. Рожать не с акушеркой, а с врачом

2. Пользоваться кремами от растяжек

3. Делать УЗИ только в хорошем месте

4. Бороться с запорами еще до наступоения запоров
Старый 07-01-2009, 02:53
ответ для Renardina на сообщение "Вот что я исправила во 2-ую..."
ПушистыеЛапки