Если бы я вновь была беременная, то я... - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-01-2009, 22:42     #1
Крысёнок
Banned

Крысёнок отсутствует

А, ещё пол не стала бы узнавать, сюрпризом прикольнее.
Старый 08-01-2009, 11:33     #2
piggy
Активный участник

Профиль piggy

piggy отсутствует

не читала все, добавлю ччто во время беременности пожалела деньги на хорошие компрессионные колготки, думала обойдется... как же, ноги испортила - повылазило много вен
Старый 08-01-2009, 12:59     #3
Nata volna
Элита

Nata volna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Куська Посмотреть сообщение
Моему солнышку вчера было 7 месяцев. Растет ребенок - умнеет и мама) Часто думаю о своих ошибках как во время беременности, так и после рождения дочурки.

Надеюсь, мой опыт кому то пригодится… Хотя каждый учится на своих ошибках))) И я – не исключение. Жаль только, что бедный мой ребенок прочувствовал их на себе…(((

Если по пунктам
1. Растяжки - не мазала ничем их не было, говорят это генетика. Только деньги зря выкинула...
2.Надо было вообще всю беременность меньше жрать, тогда не мучалась бы скидывая сейчас.Да и ребенок может чуть поменьше бы родился (4100 ). Хотя, тут мнения врачей разделились, но роды были тяжелые именно из-за того,что крупный.
3.Рожала с мужем и не жалею.Без него сошла бы с ума.
4.Дыхание...Сделала все что смогла. Думаю,мой затуманеный болью мозг при таком раскладе и в следующий раз не на многе будет способен...
5.Кормление. Не буду в следующий раз сходить с ума и тратить драгоценные минуты общения с новорожденным на истеричное налаживание ГВ. Учту все ошибки, но если не пойдет - спокойно перейду на смесь. И не буду больше от животика пробовать все, что советуют. Все равно по большому счету ничего не помогает на 100%. А с введением прикормов (в 4,5 мес.) все проблемы с животом исчезают.
6.Про домашние дела. + мульон...... И так замученная, а еще и дома пытаешься поддержать идеал дородовый. Когда помощников особо нет, ничего страшного не случится, если первые недели немного расслабиться.
7.Про гуляние - у нас все нормально было, мы вообще в 3 недели ребенкиных на дачу на 2 месяца уехали. Чему я очень рада.
8.Коляска была трансформер, меня устраивало, для моего почти летнего ребенка самое оно. Жалею,что за 12 тыс.купили, можно было и дешевле. Все равно весной в 8 ребенкиных месяцев купили прогулку. Но для зимнего ребенка купила бы люльку, все же потеплее.
В основных аспектах - гуляние в коляске с рождения, сон в кроватке, отучение от ночных кормлений в полгода - я рада,что так сделали, и со вторым ребенком, если решимся на него, поступлю так же(постараюсь во всяком случае).
Рада,что ходила ну курсы еще... Вот...
ВСЕ ИМХО индивидуальное
Автору хочу сказать - у Вас еще многое впереди, потому что с каждым ребенкиным месяцем прихоит осознание своих ошибок. И это нормально, на ошибках и учатся. Не жалейте ни о чем, радуйтесь и наслаждайтесь ролью мамы.
А всем беременным девочкам хочу сказать - слушайте всех, но поступайте по-своему!!!!!
И легких вам родов.!!!
Старый 08-01-2009, 20:55     #4
Karamelka
Элита

Профиль Karamelka

Karamelka отсутствует

гуляли сразу много по 2-3 часа. если было лень или там дождь на улице и т.п.- сын спал на баконе под моим присмотром. сидела рядом около балкона на лв или читала или кино глядела. был момент когда молока стало меньше-стала кормит сразу из 2-х сисек-поэтому смеси даже не покупались и не ели-чему рада. но если бы не получиось-то уж конечно-смесь.
вот что дополню--
-слинг-купила уже сейчас
-буду ходить везде и всюду с младшей-дома сидеть не буду-поэтому слинг и покупался
-не буду целый месяц питаться гречкой одной)))))
Старый 09-01-2009, 01:55     #5
dianusik
Активный участник

dianusik отсутствует

нет просто я поправилась за Б, а после родов скинула, и попа пострадала покрывшись растяжками ))
у меня до родов первых 88 объем бедер был, сейчас где-то 96 (наверное такими же были бедра и в первую Б) , после родов и в процессе похудения вернулись мои 88 см., появились растяжки - ну видимо особенность у меня такая организма
слава богу мелкими, но я то их видела, правда сейчас я опять поправилась и что-то их не видно опять... )
но мажу и мазать буду, как говорится все средства хороши.