велосипедисты, вы возите деток в кресле? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-05-2006, 21:49     #1
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
1. Ребенка в кресле без присмотра оставлять нельзя (это и в инструкции красным по белому написано). Даже отходить нельзя, т.е. надо постоянно держать велосипед.
Вот мы едем, останавливаемся, я слезаю с велосипеда, держа его одной рукой за руль и я на руль давлю(!), если его отпустить, то велик перевернется. Если я подхожу к ребенку, чтобы вынуть его из велокресла, то я держу рокой уже не руль, а седло - срабатывает рычаг (т.к. седло ближе к центру чем руль и чем деть) и велик кувыркается назад.
Цитата:
2. Нагрузка на заднее колесо не увеличтся, тут что-то вы перегнули.т.к. ребенок ПО-Любому легче взрослого человека. Это конечно если не студента в нем возить
При чем здесь вес ребенка? Если ребенок сидит НА колесе, то нагрузка идет прямо на ось, если сзади, то срабатывает рычаг и нагрузка увеличивается.
Цитата:
3. По закону физики, чем дальше (назад) и ниже центр тяжести у велосипеда, тем меньше будет вероятность улететь вперед при торможении.
Кто бы спорил. Но если вся нагрузка приждется на заднее колесо, а при езде с ребенком еще и дальше заднего колеса, то долго такое колесо не проживет. К тому же я не езжу на такой скорости (тем более с ребенком) когда можно улететь вперед при торможении.
Цитата:
4. Нагрузка на каждое кресло номинальная и описана в инструкции. В нашем кресле- http://www.hamax.com/?ItemID=1150&_Bicycle_Child_Seat она что-то окло 25 кг. Дальше я планирую он будет сам уже ездить
У меня деть в 1,5 года весил 20 кг (голый), сейчас ему 4, он весит 23 кг. но ездит-то он в одежде, особенно зимой, к тому же с кучей игрушек По Вашему выходит , что он с 3х лет должен ездить смостоятельно? Нет, он конечно умеет, но на дорогу я не выпущу его еще лет пять точно. Ну и как ездить? Мы же с ним не просто гуляем ради забавы (рди забавы он у емня на своем велике во дворе катается), мы в садик ездим каждое утро, и каждый вечер обратно. Или по делам иногда, иногда загород. по шоссе его что-ли на своем 4-х колеснике выпускать?
Цитата:
5. Чтобы деть не болтался- есть ремни - 3х точечные и для ножек.
Не помогают. все равно зафиксировать ребенка "намертво" нереально. он будет махать руками, ерзать, переваливаться в разные стороны.
Цитата:
6. Вы ездите с ребенком в городе по проезжей части и в повороты на 40 км час вписываетесь? Я - нет, и не собираюсь так рисковать.
Ну не на 40 км в повороты, но как я уже описала, мы ездим по городу, иногда загородом, но тогда по шоссе. Мы используем велосипед не для прогулок, а для поездок. В лесу, да согласна, на усах проще (об этом я писала), но в городе это опаснее. В городе и не на 40 км достаточно небольшого толчка, чтобы вылелеть из полосы, особенно зимой в гололед.
Старый 01-06-2006, 18:09     #2
Future_PAPA
Активный участник

Профиль Future_PAPA

Future_PAPA отсутствует

Ольга Стёпочкина Начну с конца...

1. Зимой и в гололед я думаю и без ребенка на богажнике можно улететь без проблем Ездить по шоссе крайне опасно- это Вы наверное тоже понимаете. Поэтому эту ситуацию не рассматриваем, т.к. уже к разделу экстрима отнносится.

2. Намертво фиксировать и не надо. При болтании ребенка в кресле- разницы нет, на усах кресло или нет, болтать будет одинаково, т.к. "усы" гасят вертикальные болтания. Вбок они не дают болтатся.

3. Я же говорю, что каждое кресло расчитано на определенный вес. И если Ваш ребенок вышел из весовой категории для кресла на "усах", то возить его там опасно и запрещено. НО как вариант крепления, можно кресло на "усах" поставить так, что оно будет ОПИРАТЬСЯ на багажник и "усы" в этом случае будут дополнительной фиксацией к велосипеду. В этом случае надо учитывать, что у багажника есть также свои критерии по максимальной нагрузке. Мой из аллюминия и держит около 40 кг. Есть и титановые, они прочнее должны быть. Т.е. "усы" я считаю все же универсальнее Крепеж кресла к багажнику также несложен. Отверстия в консрукции "усов" есть.

4. Про "висит" это вы перегнули, т.к. длина "усов" такова, что кресло никогда не будет выступать сзади за габариты колеса и отступать от центральной оси колеса. Производители не настолько дураки, уж поверьте А упасть велосипед может с любым багажником, если вес "багажа" будет слишком велик и велосипед оставить без присмотра. У нас проблем с вытаскиванием ребенка, отстегиванием ремней не возникает.

А в общем, каждый родитель вправе сам решать как возить свое чадо на велосипеде. Я высказал тут только свое ИМХО и поделился своим опытом перевозки

Удачи!
Старый 01-06-2006, 18:14     #3
Future_PAPA
Активный участник

Профиль Future_PAPA

Future_PAPA отсутствует

Mastik В продаже таких я не встречал. Это если самому где-то заказывать какой-то кронштейн, к которому потом крепить кресло. Но ИМХО слишком геморно и опять же, где гарантия что этот"самопальный" крепеж не развалится со временем. Более того кресло будет мешать Вам управлять велосипедом. Тогда уж лучше его вперед прилаживать Как продуктовую сетку. Обсуждаемые здесь кресла "на усах" решат эту проблему
Старый 05-06-2006, 15:55     #4
Future_PAPA
Активный участник

Профиль Future_PAPA

Future_PAPA отсутствует

Mastik
Смотрите вот здесь, например http://cgi.ebay.com/Wee-Ride-front-m...QQcmdZViewItem

Или в поиске введите "bike seat child"- много других предложений найдете
Старый 05-06-2006, 22:12     #5
Mastik
Мега-элита

Профиль Mastik

Mastik отсутствует

А не подскажите, как они с Питером работают. А то с анг у нас полный ноль. МОжет вы у них что-нибудь заказывали. Не поможите нам с заказом?