| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Мурмур на сообщение "Сомнительная теория - знаю много деток..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для Муррр на сообщение "скока я разбиралась - я поняла это..."
|
||
|
Небожитель
|
Цитата:
Цитата:
![]() Тема эта 2006 года. Тогда каждый новый диагноз воспринимался болезненно и мучительно. К диагнозам я с некоторых пор отношусь пофигистично, от них состояние ребенка не меняется. Ну, или стараюсь так относиться. В то, что Тон пойдет я верю, также, как и все вы в своих деток. (любопытно, что несмотря на весь его тонус и проблемы, и специалисты меня в этом не разубеждают, должен говорят, правда непонятно, чего и кому. )Так что верить, надеяться и РАБОТАТЬ. ![]() |
||
|
|
ответ для Larchonok на сообщение "Девочки, спасибо за..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Забей на все диагнозы и просто работай с ребенком. У нас спаст. тетрапарез. В Праге честно сказали, что диагноз самый бесперспективный. И ваще говорили, что будет непонятно что, типа сдайте сына в приют и проблемам кирдык! А вон какой мужичок растет, и ходить хочет (хоть и не сидит), и старается изо всех сил через боль и мучения, и с интелектом пока так себе, но много понимает. |
|
|
|
ответ для Pusinka на сообщение "Ларисик, ты ж мудрая и умная до..."
|
|
Небожитель
|
Хм, насчет умной и мудрой я сомневаюсь временами.
![]() В остальном согласна. С другой стороны, не всегда можно забить. Меня вон тут разносило, как белку-летягу, я аж Сашу мучала своим словесным потоком. ![]() Съездили мы в ПНД с Тоном (всего и надо-то было, что 2 строчки в направлении для гор.комиссии). Зашли. Ну, одно дело, что зайдя к специалисту, парень мой показывает все, что может. ![]() С него учебники по патологиям писать можно, причем каждый спец найдет материал для себя. ![]() С другой стороны, психиатр: Ой, а как же я его тестировать буду, он же у Вас не говорит и моторика очень плохая? ![]() Молча, млин. В итоге мне сказали, что задержка у него есть, но небольшая, причем задержка не чистого вида, а опосредованная нарушениями. Мальчик очень умный. И вообще, редко встретишь детей с таким интеллектом при таких нарушениях. А в карточки записали ЗПР и занятия с дефектологом по 7 виду. ![]() ![]() ![]() ![]() Еще бы. Если Макса спрашивали, что такое зима, что зимой бывает, спрашивали понятийные категории (одежда, обувь), то Тону дали эти идиотские стаканчики... ![]() Да на них у меня уже аллергия, что ж думает он? Дали стаканчики и требует, чтоб он 4 основных цвета показал. В 4(!!) года. ![]() И удивляются, а чего это он синий цвет не находит? Да потому, что его нет там. Этот стаканчик скорее голубой. Ой, а он у Вас оттенки различает? ![]() ![]() Вот и вышла я оттуда с диагнозом для ребенка. ![]() И чего чувствовать? |
|
|
ответ для Larchonok на сообщение "тетрапарез"
|
|
Наш человек
|
Вот с руками я не сильна. Но по-моему да, двойная гемиплегия и тетрапарез - одно и тоже. Я вас расстроила? Не хотела.
|
|
|
|
|
Небожитель
|
Дело не вэтом, со спастической диплегией я свыклась, а с этим..
То что я сама нашла ясности тоже не дает: Различают следующие клинические формы церебрального паралича: 1) спастическая диплегия — тетрапарез с преимущественным поражением ног; 2) двойная гемиплегия — тетрапарез с преимущественным поражением рук А на других сайтах все так, как вы описали... |
|
|
|
|
Наш человек
|
Двойная гемиплегия - это спастический тетрапарез, при котором руки поражены в такой же степени, как и ноги, или в большей . Вот нашла в интернете
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Лара, а вы как думате сами по поводу рук, насколько они у ребенка поражены?
|
|
|
|
|
Небожитель
|
я вот и не знаю, руки поражены, я вижу... а вот сравнить с ногами не могу почему-то, но до сих пор о смене диагноза речи не было, а хуже нам не стало
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Хочу чем-нибудь подбодрить. Раз хуже не стало, возможно просто раньше был не очень верный диагноз, если вы сами видите, что поражение рук есть. Называется подборила.
|