Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Оливье с луком???? | |||
Конечно с луком | 198 | 42,67% | |
Естесственно без | 156 | 33,62% | |
Когда как, взависимости от пожеланий | 110 | 23,71% | |
Проголосовавших: 464. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24-12-2008, 22:27 |
ответ для nezabvennaya на сообщение "Я на прошлый НГ сделала по совету..."
#151
|
Активный участник
Зарегистрирован: Mar 2007
Сообщения: 333
|
Лук кладу обязательно, во всех моих рецептах он есть,но обязательно его ошпариваю кипятком и даю остыть, потом отжимаю и в салат.
|
29-12-2008, 19:16 |
ответ для SAMOLETIK на сообщение "Оливье с луком?????"
#152
|
Старожил
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Пионерская
Сообщения: 1 031
|
всегда кладу лук. Главное совсем ЧУТЬ-ЧУТЬ и мелко порезать. Никто не жаловался :-) Тогда и на след. день оч. вкусно!
|
31-12-2008, 02:14 |
ответ для SAMOLETIK на сообщение "Оливье с луком?????"
#153
|
Ветеран
Зарегистрирован: Nov 2004
Адрес: Деревенька Лидинговка
Сообщения: 625
|
Чесно скажу..прочитала до 7ой страницы только. Никто, вроде не дал ссылку на исходный рецепт.. в котором нет не только лука но и большинства знакомых нам ингредиентов..
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...BB%D0%B0%D1%82) |
31-12-2008, 02:51 |
ответ для sushi_lover на сообщение "Чесно скажу..прочитала до 7ой страницы..."
#154
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Непокоренных пр.
Сообщения: 6 458
|
Цитата:
|
|
31-12-2008, 03:33 |
ответ для Алекa на сообщение "я кладу лук, и мама моя кладет, и..."
#155
|
Наш человек
Зарегистрирован: Sep 2005
Сообщения: 6 275
|
|
31-12-2008, 03:41 |
ответ для SAMOLETIK на сообщение "Оливье с луком?????"
#156
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 2 594
|
лук не кладу, и в первый раз слышу что его кладут
|
31-12-2008, 08:41 |
ответ для Kozetta на сообщение "всегда кладу лук. Главное совсем..."
#157
|
Хранитель
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Правый берег реки N
Сообщения: 11 956
|
Всегда кладу, немного, мелко режу, но можно и не класть дело вкуса, а оригинальный салат действительно без лука, зато с раковыми шейками.
|
31-12-2008, 10:15 |
ответ для SAMOLETIK на сообщение "Оливье с луком?????"
#158
|
Старожил
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: пр.Славы
Сообщения: 1 361
|
Эх, согласно исторической справке, исходный рецепт вообще ничего общего не имеет с нынешними вариантами:
Реконструкция настоящего салата «Оливье» Итак, Оливье брал: • мясо двух отварных рябчиков, • один отварной телячий язык, • добавлял около 100 грамм черной паюсной икры, • 200 грамм свежего салата, • 25 отварных раков или 1 банка омаров, • полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей), • полбанки сои кабуль (некая производимая тогда паста из сои), • два накрошенных свежих огурца, • 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки), • мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую. Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла. Вот здесь: Большая Домашняя Кулинария очень интересная большая статья о салате Оливье и всевозможных его советско-российских вариациях. В них, кстати (современных вариантах), лук практически везде присутствует. |
31-12-2008, 10:20 |
ответ для SAMOLETIK на сообщение "Оливье с луком?????"
#159
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: м.Академическая
Сообщения: 3 302
|
и я лук не кладу
|
31-12-2008, 10:36 |
ответ для SAMOLETIK на сообщение "Оливье с луком?????"
#160
|
Ветеран
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: Ржевка
Сообщения: 900
|
А я всегда кладу лук ,даже не представляю себе оливье без лука
|