♥*♥*♥ НОВЫЙ ГОД УЖ У ВОРОТ!!! ФЕВРАЛЯТ в декрет зовёт!! ♥*♥*♥ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-12-2008, 20:22     #1
Nurey
Элита

Nurey отсутствует

Цитата:
Сообщение от st3 Посмотреть сообщение
Схватки Брекстона-Хиггса

"Примерно за месяц до родов мышцы матки начинают периодически сокращаться. Это т.н. схватки Брекстона-Хиггса, или – попроще – подготовительные схватки.
Эти тренировочные схватки готовят мышцы матки к предстоящей работе, а также начинают постепенно размягчать и сглаживать шейку. Такие схватки могут появиться за и 2-2,5 месяца до родов, и за месяц, и за неделю, а может их не быть вообще – это очень индивидуально. Ощущаются такие тренировочные схватки как напряжение живота, его как будто «сводит», может возникнуть потребность немного наклониться. На ощупь живот становится твёрже, чем обычно, при этом могут возникнуть тянущие ощущения внизу живота или пояснице.
Подготовительные сокращения гораздо слабее, чем истинные родовые схватки, и, как правило, не доставляют маме существенного дискомфорта."
Да, очень похоже на них...
Тока что-то мне не понравилась фраза: "Подготовительные сокращения гораздо слабее, чем истинные родовые схватки, и, как правило, не доставляют маме существенного дискомфорта."
И так достаточно ощутимо было
Старый 30-12-2008, 20:24     #2
st3
Элита

st3 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nurey Посмотреть сообщение
Тока что-то мне не понравилась фраза: "Подготовительные сокращения гораздо слабее, чем истинные родовые схватки, и, как правило, не доставляют маме существенного дискомфорта."
У меня тоже в воскресенье были достаточно ощутимы. А бы не сказала, что совсем не больно.
Анют, а какой у тебя срок точно?
Старый 30-12-2008, 20:28
ответ для st3 на сообщение "У меня тоже в воскресенье были..."
Nurey
Элита

Nurey отсутствует

Сейчас поменяю линеечку на нормальную, в недельках , а то сама запуталась уже
Старый 31-12-2008, 14:22     #4
Vita mina
Наш человек

Профиль Vita mina

Vita mina отсутствует

Цитата:
Анют, не паникуй раньше времени! У меня такие как ты описала начались за три дня до родов(каждый вечер шли). И были они один в один как потом настоящие, я почему только уже с интервалом в 2 минуты врача позвала.
А вот Брегстона-Хигса у меня в этот раз уже месяц как идут и реально никаких болевых ощущений они не доставляют.
Старый 02-01-2009, 02:15     #5
Аня-мамасыночков
Наш человек

Аня-мамасыночков отсутствует

Цитата:
Нюточка решила вернуть старую линеечку, чтою самой не пугаться, да народ не вводить в......

А вообще зая, теперь уже со 100%-ой финишной нас!!!!!!Как быстро-то!!!!