Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-12-2008, 17:18     #1
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от NAMARIA Посмотреть сообщение
А как он у тебя лежит????
поперек как-то
Старый 28-12-2008, 17:35
ответ для tykatusha на сообщение "поперек как-то"
*Белка*
Старожил

*Белка* отсутствует

Всем привет!!! По УЗИ мы королевна Весим 505 грамм, рост - 28,5 см. По УЗИ ставят на неделю больше, чем по акушерскому сроку, ПДР опять передвинули - 3 мая.
Плацента поднялась, расположена достаточно высоко. Деть лежит головкой вниз.
В непонятках я осталась только насчет длины цервикального канала, на прошлом УЗИ он был 42 мм., а на этом уже 35, это как У врача спросить не успела, т.к. в листочек только на улице заглянула.

Цитата:
Сообщение от Oldeni Посмотреть сообщение
Ну воть, сегодня полдня проспала и полдня пролежала, а столько планов на выходной было
Ничего страшного, отдыхать побольше - наша главная задача

Цитата:
Сообщение от spice76 Посмотреть сообщение
Привет !!!!
Мы были на УЗИ - у нас принцесса!!!!!!!!!!!!!!!!! Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки....нас немного расстроили.....У меня "истмико-цервикальная недостаточность в нутренний зев расширен на 10мм"(((((( Т.е. как мне сказали есть угроза, надо идти к врачу и возможно потребуется какое-то "кольцо" (что это?????) или зашивать (шейку что ли??) (((
УЗИ делала доктор Иванова: совсем молоденькая........врач высшей категории.....не знаю.....
и еще, по этому УЗИ получается (по размерам) нам только 19!!!! недель, а по прошлому - 21 неделька и 3 дня. Т.е. либо где-то закралась ошибка, либо что-то немного отстали в росте и размерах.
Хотя я сама-то мелкая: рост где-то 154 и вес был 42кг. Может принцесса просто в меня, миниатюрная?
Плиз, кто что знает-посоветует?????
А так все хорошо, симметрично)))
Я так рада, что девочка.........
Поздравляю с девочкой!
Насчет ИЦН - не переживай сильно, доктор посмотрит, если надо будет, наложат шов или пессарий, на таком сроке, скорее, второе. А может ничего и не подтвердится!

Цитата:
Сообщение от spice76 Посмотреть сообщение
Как вам имя Дарина?))) Папа наш пока сопротивляется, а я по-другому не представляю уже)))
Имя супер!!! Мне очень нравится

Цитата:
Сообщение от novaya Посмотреть сообщение
К

А я сегодня на узи была...

нам сказали что мы МАЛЬЧИК!!!!

папа наш правда очень боится в это поверить - тридцать три раза диск пересматривал с идиотским вопросом - а может это все-таки у девочки такое большое, я читал что клитор может быть до 6 см....
Просто он очень сына ждет и очень боится своему счастью поверить....
Поздравляю!!!
Насчет 6 см - хи-хи

Цитата:
Сообщение от Мама_Миши Посмотреть сообщение
Поздравляю с девочкой! Ты сильно не переживай, больше отдыхай, меньше волнуйся. В первую беременность у меня на работе были серьезные проблемы и однажды вечером мне позвонили из компетентных оганов, пригласив "в гости". Всю ночь нервничала, а утром на визите ко врачу, та нашла что-то и отправила на узи. В итоге укорочение цервикального канала и приоткрытие шейки матки на 1 см. Меня сразу на сохранение. Через 10 дней выписали - без изменений, ничего не поставили, но сказали ходить как хрустальная ваза и хоть руками между ног зажимать, но минимум до 32 недель доносить (срок был 26 недель). Тут и отпуск подоспел, потом декрет, проблемы остались в прошлом и я прекрасно доходила до 40 недель и родила в срок.
А моей однокласснице пессарий поставили сразу (у нее до этого был выкидыш на позднем сроке), всю беременность с ним отходила и ничего. Недели две назад его сняли, она думала, что сразу роды начнутся, а ее домой отправили. И ничего, ходит, не торопится дитеныш.
А укорочение цервикального канала - это сколько мм? Сколько вообще в норме должно быть и у кого как??
Старый 30-12-2008, 18:56
ответ для *Белка* на сообщение "Всем привет!!! По УЗИ мы..."
Мама_Миши
Активный участник

Мама_Миши отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Белка* Посмотреть сообщение
А укорочение цервикального канала - это сколько мм? Сколько вообще в норме должно быть и у кого как??
Сейчас уже и не вспомню, а результаты прежних узи у свекрови в питере. Но укорочение было приличное, поскольку меня в 24 недели на дородовое положили (обычно туда к 30 неделям только ложат).
Старый 30-12-2008, 19:12     #4
Темная_Лошадка
Элита

Темная_Лошадка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
Ну так те что за 9-10,там мужу же нельзя жить,это просто на бесплатном отделелнии палата?
У меня так подруга была.Палата не очень....
Цитата:
Сейчас уже и не вспомню, а результаты прежних узи у свекрови в питере. Но укорочение было приличное, поскольку меня в 24 недели на дородовое положили (обычно туда к 30 неделям только ложат).
Это сколько ж ты на ДО пролежала-то?
Старый 30-12-2008, 19:56     #5
Мама_Миши
Активный участник

Мама_Миши отсутствует

Цитата:
Сообщение от Темная_Лошадка Посмотреть сообщение
Это сколько ж ты на ДО пролежала-то?
Пролежала 10 дней как положено - больше не держат. Я к тому, что обычно на ДО ложат на такх сроках, когда ребенок гарантированно выживет. На меньших сроках кладут на гинекологию. По крайней мере, у нас так. А тут они испугались, что роды начнутся и отправили на ДО. Меня даже сначала принимать не хотели, позвонили в ЖК, что уж им там сказали я не знаю, но после разговора положили без проблем.
Старый 30-12-2008, 20:03     #6
Офра
Мега-элита

Профиль Офра

Офра отсутствует

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
Вот такие названия были предложены, когда уже был открыт этот топик, можно новое придумать, если есть идеи, предлагайте!!!

1) кто пинает нежно пузик - это майский карапузик
2) Все тревоги победим, в мае деточек родим
3) каждый пузик будет рад - новый топик для майчат
4)счастье ждет нас впереди - майчата 2009 - мамы мы уже в пути
5)округляют пузики наши карапузики - майчата 2009
Мне в принципе все равно новый топик или старый, как решит большинство. Но если новый, давайте какое-нибудь позитивное название, без тревог (не номер 2), а то у нас народ и так любит попереживать
Старый 30-12-2008, 20:14     #7
spice76
Ветеран

Профиль spice76

spice76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Офра Посмотреть сообщение
Мне в принципе все равно новый топик или старый, как решит большинство. Но если новый, давайте какое-нибудь позитивное название, без тревог (не номер 2), а то у нас народ и так любит попереживать
Поддерживаю!!!!
Мне очень понравилось первое название!!
Старый 30-12-2008, 20:12     #8
Темная_Лошадка
Элита

Темная_Лошадка отсутствует

Цитата:
Пролежала 10 дней как положено - больше не держат. Я к тому, что обычно на ДО ложат на такх сроках, когда ребенок гарантированно выживет. На меньших сроках кладут на гинекологию. По крайней мере, у нас так. А тут они испугались, что роды начнутся и отправили на ДО. Меня даже сначала принимать не хотели, позвонили в ЖК, что уж им там сказали я не знаю, но после разговора положили без проблем.
Вообще, я знаю, что после 20 недель кладут в РД на ДО. Теперь так.
Старый 29-12-2008, 13:11
ответ для tykatusha на сообщение "поперек как-то"
NAMARIA
Мега-элита

NAMARIA отсутствует

Всем приветик!!!!
Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
поперек как-то
А у меня головкой вверх и попкой вниз!!!!А когда ребенок должен занять правильное положение????
Старый 29-12-2008, 13:14     #10
Zhanin
Старожил

Zhanin отсутствует

Цитата:
Сообщение от NAMARIA Посмотреть сообщение
Всем приветик!!!!

А у меня головкой вверх и попкой вниз!!!!А когда ребенок должен занять правильное положение????
если я ничего не путаю, то моя акушерка говорила что где-то к 3-му плановому узи ребенок должен повернуться головкой вниз, т.е. это получается что недель в 30