О поцелуях мамы и ребенка - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-12-2008, 23:31     #61
aprilbaby
Активный участник

aprilbaby отсутствует

Цитата:
Сообщение от ГЕЙША Посмотреть сообщение
Целую всегда и куда попаду: в щечки, в губы, в нос, в пузико, в попку, в пяточки, в плечики. Дочка пока не против, наоборот, очень ласковая и с недавнего времени сама стала целовать нас в щечки. Насчет гигиены вообще не парюсь. За день она тысячу раз потрогает явно не стерильные игрушки и предметы, и столько же раз засунет пальцы в рот, что думать о микробах при поцелуе как-то уже смешно.

+1
целую везде...тискаю такого сладкого сыночка, наслаждаюсь этими моментами, причем здесь сексуальность, я просто его чмокаю...
Старый 26-12-2008, 23:37
ответ для Мариса на сообщение "+1000000000000000000000000"
Natulyamama
Активный участник

Профиль Natulyamama

Natulyamama отсутствует

Моя доча иногда чмокает меня в губы. Ничего плохого в этом не вижу. Я тоже иногда чмокаю ее в губки. А вот папа наш целует только носик, щечки и глазки и доче не дает целовать себя в губы.
Старый 26-12-2008, 23:39
ответ для крот на сообщение "О поцелуях мамы и ребенка"
Тринити
Участник

Тринити отсутствует

По поводу различия в воспитании мальчика и девочки интересная цитата:

"Маленькому мальчику нужно, чтобы его гладили, обнимали, баюкали, прижимали к груди, ласкали, целовали, - все эти "телячьи нежности", как говорит мой 8-летний сын. Это физическое проявление любви принципиально важно для мальчика и является решающим с самого рождения до 7-8 лет, подчеркиваю, решающим в его развитии! Исследования показали, что девочки до года получают в 5 раз больше физической ласки, чем мальчики. Я уверен, что это - одна из главных причин, что с мальчиками до трех лет гораздо больше осложнений, чем с девочками. В психиатрических клиниках США мальчиков в 5-6 раз больше, чем девочек. И это соотношение резко (еще в несколько раз) возрастает у подростков
Очевидно, мальчикам необходимо такое же нежное проявление любви (надо учесть, что часто у мальчиков еще большая потребность), как и девочкам в ранние годы развития. По мере того как мальчик растет и взрослеет, потребность в таком физическом проявлении любви, как объятия и поцелуи, уменьшается, но потребность в физическом контакте остается. Теперь его больше притягивает мужская линия поведения. Вся эта возня, борьба, похлопывания по плечу, потасовки, шутливые драки позволяют мальчику демонстрировать растущую силу и ловкость и чувствовать мужскую поддержку отца. Для мальчика все эти "медвежьи шалости" - не менее важное средство проявления внимания и физического контакта, чем "телячьи нежности" и девчачье сюсюканье".
Р.Кэмпбелл. Как на самом деле любить детей.
Если кому интересно, статья "Психолог о кормлении и воспитании мальчиков" полностью:
http://forum.knnr.ru/index.php?showt...eaded&pid=2080

Так, что мамочки, лучше не забивайте себе голову, целуйте и обнимайте малышей побольше, вне зависимости от пола.
Пока есть такая возможность, с возрастом они сами будут отдаляться от нас...
Старый 26-12-2008, 23:44     #64
Natulyamama
Активный участник

Профиль Natulyamama

Natulyamama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тринити Посмотреть сообщение
+100.
Помню, мне было лет 6-7, так я уже не любила, когда меня целовали и обнимали. Старалась избегать всех этих "телячьих нежностей".
Старый 26-12-2008, 23:45
Мамочка Ванюшки
Участник

Мамочка Ванюшки отсутствует

Цитата:
Так, что мамочки, лучше не забивайте себе голову, целуйте и обнимайте малышей побольше, вне зависимости от пола.
+100000000000
Старый 26-12-2008, 23:46
Лисёк
Элита

Лисёк отсутствует

Дочу целую в губы.
Старый 26-12-2008, 23:47
Инна84
Участник

Инна84 отсутствует

Цитата:

На все 100% солидарна с вами.
Старый 26-12-2008, 23:56
Президентиха
Элита

Президентиха отсутствует

специально не целую, но он сам иногда в порыве нежности может мне в губы своими губёшками ткнуться естессно, панику о возможных последствиях поднимать не буду... чесгоря, вообще задумываюсь, не много ли мы целуем подрастающего мужичка... но это уже чуть другая тема
Старый 27-12-2008, 00:06     #69
Мама Чертенка
Участник

Мама Чертенка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
Целую.. всегда и везде не понимаю, что тут такого? маленькие дети вообще подбирают все с пола (чище, чем мамины губы??) , песок едят (лучше?)..-это в плане гигиены..
с психологической точки зрения интим-это интим.. и измеряется поцелуй не местом, а мыслью, с которой ребенка целуют..ИМХО.. есть понятие "вздернутой сексуальности" в психологии-это когда родители обнимают-целую-ласкают, но не как ребенка, а как взрослого (И НЕВАЖНО КУДА).. а я? я как мама и обцелую и обабнимаю везде губки тоже, бывает ВООБЩЕ ничего плохого в этом не видела никогда..любви много не бывает
Пы.Сы. если ребенку постоянно говорить, что целоваться в губы низзя, как он потом этот орган будет воспринимать? как что-то ненормальное? неприличное, некрасивое? ИМХО-ИМХО-ИМХО
ППКС
Старый 27-12-2008, 00:13     #70
Димулина мама
Мега-элита

Димулина мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yushkina Посмотреть сообщение
Ну я целую ребенка в губы, и проблемы совершенно не вижу - не в засос же целую.
И потом мои губы примерно в два раза больше чем губы ребенка, поэтому даже поцелуем губы в губы его назвать сложно.
Плюс к тому до определенного возраста ребенок ходит без штанов при родных, писает не закрываясь и т.д., то есть у малышей нет понятия интимности... к которому можно отнести поцелуй в губы.
+1