Почему в Питере в супы кладут перловку? - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-12-2008, 16:32     #131
Koshka Vi
Наш человек
 
Профиль Koshka Vi
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Академка
Сообщения: 4 755
Koshka Vi отсутствует


Абажаю перловку. В рассольник само собой, в грибной тоже. Вот в борщ не пробовала и не хочу. Я ее просто так варю. И с маслом сливоШным - ммммммммм Вкууусна! Муж тоже не против, да и сыну тож нравится.
Старый 26-12-2008, 16:38     #132
midia
Старожил
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Черная Речка
Сообщения: 1 143
midia отсутствует


Перловка.... Мммм.. Ностальгия. В детстве жили частенько на острове в палатке, папа покупал в банках стеклянных "Каша перловая с тушёнкой". Мы её за обе щёки уплетали. Лет семь- десять мне было, с тех пор не ела перловки. Купить что ли? Автору спасибо за теплые воспоминания.
Старый 26-12-2008, 16:39     #133
Ксюша!!!
Небожитель
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: КОЛЛОНТАЙ!!! Напротив метро!
Сообщения: 14 742
Ксюша!!! отсутствует


Цитата:
Сообщение от Abracadabra Посмотреть сообщение
Я в шоке.
А что должны класть в грибной суп, рассольник и т.п.?
Сарацинское зерно что ли.
Учите мат часть, т.е. русскую кухню.
Еще и в кислые щи по хорошему она самая, а не заморский корнеплод кладут.
а еще лучше самих сарацинов
Старый 26-12-2008, 16:41     #134
moody
Элита
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 1 728
moody отсутствует


Обожаю перловку. У нас днем с огнем ее не достать. Завидую автору страшной завистью.
Старый 26-12-2008, 16:44     #135
midia
Старожил
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Черная Речка
Сообщения: 1 143
midia отсутствует


Сарацинское зерно - это греча вроде.
Старый 26-12-2008, 16:47     #136
Gulchie
Старожил
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: пр.Ветеранов, Техноложка
Сообщения: 985
Gulchie отсутствует


Ни разу ни в одном ресторане или кафе мне не попалась перловка в супе.Да и сама никогда не добавляю.
Надо будет попробовать. А вот бабушка раньше часто в супы крупу добавляла.
Старый 26-12-2008, 17:05     #137
moytony
Элита
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 2 082
moytony отсутствует


...я в солянку завсегда её родимую
Старый 26-12-2008, 17:14     #138
Мистерия
Хранитель
 
Профиль Мистерия
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 10 042
Мистерия отсутствует


Странно, я за столько лет ни в кафе, ни в ресторанах перловки в блюдах не наблюдала.
Старый 26-12-2008, 17:21     #139
Александра
Старый пляЖ
 
Зарегистрирован: Oct 2001
Сообщения: 2 353
Александра отсутствует


Только в грибной ИНОГДА добавляю, если картошки мало в доме
Старый 26-12-2008, 17:29     #140
Ольга!
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: пр.Солидарности
Сообщения: 2 728
Ольга! отсутствует


Цитата:
Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
Странно, я за столько лет ни в кафе, ни в ресторанах перловки в блюдах не наблюдала.
Таки с утра ждем автора с адресами тех замечательных заведений





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:06.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.