Как обезопасить подъезд? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-12-2008, 11:08     #1
kiriyaka
Активный участник

kiriyaka отсутствует

Тема навеяна вчерашним безобразным инцидентом, но вообще подобные истории в нашем подъезде происходят регулярно.
В 23.30 раздался звонок в домофон: "откройте, пожалуйста, я из 41 квартиры, почему-то ключ не открывает". Очень вежливо. Я - "не открою". Сама включаю телевизор - у нас установлены камеры наблюдения за входной дверью и около лифта. Вижу двух весьма сомнительных мужчин лет 40 с бутылками пива, которые внимательно смотрят на табличку, где написаны номера квартир в нашем подъезде, после чего повторяют такие попытки. Наблюдала за ними минут 10. Никто не открывает. Они сатанеют и начинают с силой дергать дверь - магнит даже не выдерживает и она чуть приоткрывается. Папа еще едет с работы, поэтому я выхожу на балкон и строго громко говорю "пошли вон, я вызываю милицию". Ну, результат - сами понимаете, продолжают нажимать на кнопки. Чувствую себя полной идиоткой В результате их попытки увенчались успехом, кто-то все-таки открыл. Я переключаю канал на камеру у лифта и лицезрею, как один из них снимает брюки и готовится сделать инъекцию... В этот момент наш папа-таки входит в подъезд (я в ужасе.....) они убегают по лестнице, и дальнейшие события мне неизвестны. Видимо, осчастливились где-то между этажами.
Вот, вопрос - как сделать так, чтобы соседи все-таки не открывали входную дверь незнакомым людям? Во-первых, в нашем подъезде пару лет назад убили пенсионера, во-вторых, вся лестница закидана шприцами, в-третьих - практически ночь на дворе, ну, наконец, установлены камеры - включи да посмотри! В конце концов, в квартиру-то они никого не пускают, почему же здесь такое попустительство? Объявления типа "не открывайте незнакомцам" писались миллион раз. Читать они, что ли, не умеют?
Понимаю, что задала риторический вопрос... Просто очень страшно за себя и за свою семью...
Старый 26-12-2008, 12:57
ответ для kiriyaka на сообщение "Как обезопасить подъезд?"
Lilianna
Элита

Lilianna отсутствует

написать на каждой летснице ПЛАКАТЫ "ВЕДЕТСЯ СКРЫТОЕ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ" и ниже звонить 02
Старый 26-12-2008, 13:17
Кошко
Участник

Кошко отсутствует

Написать что-нибудь порезче, типа: "Не открывай незнакомцу - следующей жертвой можешь стать ты!" (и картинка с плаката "А ты записался добровольцем?!"). Может, так проймет...
Или сделать не домофон, а просто парадную на ключ закрывать: хочешь-не хочешь, а чтобы открыть, придется лично спуститься - тут каждый еще сто раз подумает, прежде чем открывать кому попало (так у моей подруги сделано, но у них в подъезде квартир мало).
Старый 26-12-2008, 15:03
Zeppelin
Наш человек

Профиль Zeppelin

Zeppelin отсутствует

Я не знаю, что делать в такой ситуации, но сама, лично гоняла цыганок числом 5 от нашего подъезда, которые в 3 час дня давили на все кнопки и обходили подъезды нашего же дома. Кто в такое время дома? только старики да дети. Попыталась позвонить в отделение - глухо занято.
На фразу "Почта" окрывают всем кто ни попросится
Старый 26-12-2008, 16:26
Murka
Мега-элита

Murka отсутствует

Была как-то в доме, где на домофоне надо набирать не номера квартир, а четырехзначный код. То есть просто перебирая номера квартир, результата не добьешься: домофон будет пилюкать, но никто не ответит. Может, вам поинтересоваться, где можно так запрограммировать домофон?
Старый 26-12-2008, 16:41
Neiva
Активный участник

Neiva отсутствует

У нас вчера в домофон звонили, просили открыть. Муж сказал: "Нет". Они: "Нам надо в 66 квартиру, а они не открывают" (у нас 69). А это ниже этажом, но они почему-то решили, что мы соседи. Муж сказал: "Мы вас не знаем,позвоните им по телефону, может их нет дома". Короче, не открыли. Вечером, звонок в дверь: стоят 2 тетки из "Свидетелей Йеговы". Кто-то же открыл им!!! Как-то нам позвонили утром, парни просили открыть - "пустите погреться". Сама думаю, вот уже и участковый ходил, лекцию читал, что обокрали несколько квартир в нашем дворе, у нашего соседа взломали дверь весной - нет, находятся таки люди, которые открывают чужим дверь. Как бороться с этим - не знаю...
Старый 26-12-2008, 17:54     #7
Ольга!
Элита

Ольга! отсутствует

Извините, если мой вариант покажется Вам материально или технически невыполнимым (я не знаю, сколько квартир в Вашем подъезде, но может быть, Вам вот эту Вашу историю распечатать на бумаге, и рассовать во все почтовые ящики? Может, реально произошедшая история заставит людей задуматься, ради чего они открывают двери не пойми кому? Потому что даже самые громогласные призывы быть бдительными и осторожными не на всех действуют, пока не выходят за рамки теории.
Старый 26-12-2008, 18:30
wilena
Элита

wilena отсутствует

я тоже никогда не открываю никаким звонящим:почта ,разносчики рекламы и т. д.У кого надо есть ключ!
Старый 26-12-2008, 20:56
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Эту проблему можно решить с помощью консьержа. Иначе - никак. Чужаки могут попасть в Ваш подъезд не только с помощью звонков по домофону, а просто зайти с кем-нибудь в подъезд, когда будет открываться дверь, не будете же вы их отпихивать и не пропускать, тем более, что далеко не все знают своих соседей в лицо.
Старый 26-12-2008, 21:06     #10
kiriyaka
Активный участник

kiriyaka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Человек в футляре Посмотреть сообщение
Эту проблему можно решить с помощью консьержа. Иначе - никак. Чужаки могут попасть в Ваш подъезд не только с помощью звонков по домофону, а просто зайти с кем-нибудь в подъезд, когда будет открываться дверь, не будете же вы их отпихивать и не пропускать, тем более, что далеко не все знают своих соседей в лицо.
Я с Вами согласна на все 100%. Но жители нашего подъезда на 60 процентов - пенсионеры, процентов 20 снимают, и остаются буквально квартир 7, где живут относительно молодые платежеспособные заинтересованные семьи. К тому же, единственное место, где можно было бы посадить консьержа - бывшая колясочная, которую мои мужчины сейчас оборудовали по ее прямому назначению
Наверное, все-таки распечатаю 32 экземпляра объявлений и положу в ящики. Честное слово, меня так это вчера разозлило, что я буквально готова пройти по квартирам, провести "разъяснительные беседы", напугать. Но ведь дверь-то не откроют, испугаются