Правила посещения детского сада. - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-12-2008, 23:17
ответ для tanya_2891 на сообщение "Бесполезнак:010:"
Жара
Элита

Жара отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanya_2891 Посмотреть сообщение
Бесполезнак
Что значат ваши обмороки?
Старый 26-12-2008, 23:19
ответ для Жара на сообщение "Что значат ваши обмороки?"
tanya_2891
Наш человек

tanya_2891 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жара Посмотреть сообщение
Что значат ваши обмороки?
Пытаться быть в диалоге или в обсуждении.
Старый 27-12-2008, 13:51     #3
energy
Элита

energy отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanya_2891 Посмотреть сообщение
Опять двадцать пять....
Я тоже свою с соплями вожу, заболевания нет, а сопли подтекают. Ну и отправят нас к педиатру, который посмотрит и выдаст нам справку, что здоровы.
Поднимайте своему ребенку иммунитет, что тут посоветуешь.
+10000000000000000000000

одни и те же темы каждый день.
мне вот интересно, возмущающиеся мамочки, если у вас будут сопли, вы на работу тоже не пойдете - вдруг вы там всех заразите, и мужа тогда на работу с соплями не пускайте, нечего заражать остальных!!!
Старый 27-12-2008, 14:01
ответ для energy на сообщение "+10000000000000000000000 одни и те же..."
Ga_zel
Старожил

Профиль Ga_zel

Ga_zel отсутствует

Цитата:
Сообщение от energy Посмотреть сообщение
+10000000000000000000000

одни и те же темы каждый день.
мне вот интересно, возмущающиеся мамочки, если у вас будут сопли, вы на работу тоже не пойдете - вдруг вы там всех заразите, и мужа тогда на работу с соплями не пускайте, нечего заражать остальных!!!
Предполагаю, что ответственность перед неокрепшими детскими организмами должна быть несколько выше, чем перед взрослыми - это тоже тема для долгой дискуссии, понимаю, поэтому давайте ее развивать не будем. Взрослые по умолчанию болеют гораздо реже детей и уж никак не по 3 недели, - это мое личное наблюдение, может и ошибаюсь.

А насчет не пускать на работу и не заражать остальных - согласна с Вами , но, к сожалению, Вы же сами понимаете, это практически не выполнимо.

Больной ребенок - это прежде всего его здоровье в будущем, если его сейчас , то чего ждать в будущем? Мне, например, хочется вложить в ребенка побольше здоровья сейчас именно, а вот некоторые родители, водящие детей в сад с зелеными (именно зелеными) соплями и "туберкулезным" кашлем очень мешают моим планам, а кроме того, безответственно гробят здоровье своих детей. Вы со мной не согласны?
Старый 27-12-2008, 14:07     #5
energy
Элита

energy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ga_zel Посмотреть сообщение
Больной ребенок - это прежде всего его здоровье в будущем, если его сейчас , то чего ждать в будущем? Мне, например, хочется вложить в ребенка побольше здоровья сейчас именно, а вот некоторые родители, водящие детей в сад с зелеными (именно зелеными) соплями и "туберкулезным" кашлем очень мешают моим планам, а кроме того, безответственно гробят здоровье своих детей. Вы со мной не согласны?
Вот именно, потому, чем раньше у ребенка начнет вырабатываться иммунитет, тем реже он будет болеть дома.
Садик - одна из возможностей приспособиться.
Чем позже в садик пойдет ребенок, тем больше он будет болеть потом.
Ой, эта мысль может быть немного не так понята, потому объясню на примере: в 3 года 2 ребенка пошли в сад, один из них ходил в сад с года, второй только с 3-х пришел впервые, и поверьте, тот, кто с года ходил в сад, в 3 уже будет болеть гораздо реже, потому как его организм уже приспособился к условиям, и он уже не реагирует на сопли соседа!!!!
Старый 27-12-2008, 14:10     #6
Ga_zel
Старожил

Профиль Ga_zel

Ga_zel отсутствует

Цитата:
Вот именно, потому, чем раньше у ребенка начнет вырабатываться иммунитет, тем реже он будет болеть дома.
Ой, эта мысль может быть немного не так понята, потому объясню на примере: в 3 года 2 ребенка пошли в сад, один из них ходил в сад с года, второй только с 3-х пришел впервые, и поверьте, тот, кто с года ходил в сад, в 3 уже будет болеть гораздо реже, потому как его организм уже приспособился к условиям, и он уже не реагирует на сопли соседа!!!!
Да, даже врачи говорят, что дети в первый год очень часто болеют, потом - реже. Получается, что родители, водящие в сад детей с зелеными соплями и туберкулезным кашлем, помогают моему ребенку быстрее сформировать иммунитет ?

и чего же я раньше об этом не подумала! Мне, наверное, им большое спасибо нужно сказать. Хотя мы-то ладно, мы дома выздоровели и все. А вот их деток.. жалко и сомневаюсь я, что не будет последствий от всего этого для их здоровья.
Старый 27-12-2008, 14:22     #7
flocki
Ветеран

flocki отсутствует

Цитата:
Я согласна с Вами, просто в 3 года организм ребенка уже посильней, иммунная система более совершенная по сравнению с двухлетками, поэтому и предпочитают мамы, не рвущиеся на работу, начать водить с 3-х лет.

я, вот, рвусь на работу, на по факту получается,что раньше трех лет не выйду.так как за 4 месяца отходили дней 15
Старый 26-12-2008, 16:41     #8
lested
Участник

lested отсутствует

Такие нормы нужно посмотреть на локальном уровне. Обычно правила утреннего приема детей в сад прописаны в уставе садика+ договоре с родителями.Там оговаривают, что должны делать воспитатели и врач, если ребенок болен, могут ли они его не принимать в группу и отправить домой.
Старый 26-12-2008, 16:44     #9
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Цитата:
Сообщение от lested Посмотреть сообщение
Такие нормы нужно посмотреть на локальном уровне. Обычно правила утреннего приема детей в сад прописаны в уставе садика+ договоре с родителями.Там оговаривают, что должны делать воспитатели и врач, если ребенок болен, могут ли они его не принимать в группу и отправить домой.
У нас в договоре такого пункта нет,специально посмотрела.
Мне кажется,если деть приходит со справкой,все правила как бы полюбому собблюдены ФОРМАЛЬНО!Дальше только на уровне морали.
Старый 26-12-2008, 16:57     #10
lested
Участник

lested отсутствует

На законодательном уровне есть еще следующие нормы:
Можете глянуть статью 28 Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ"О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"

А вообще основные требования к садам смотрите здесь:

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 26.03.2003 N 24
"О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов САНПИН 2.4.1.1249-03"
(вместе с "Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных учреждений. САНПИН 2.4.1.1249-03", утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 25.03.2003)

В частности :
"2.14.3. Ежедневный утренний прием дошкольников в учреждение проводят воспитатели, которые опрашивают родителей о состоянии здоровья детей. Медицинская сестра по показаниям осматривает зев, кожу и измеряет температуру тела ребенка. Прием детей в ясельные группы осуществляется лицом, имеющим медицинское образование. Ежедневно осматривается зев, кожные покровы, проводится измерение температуры. Выявленные при утреннем фильтре больные и дети с подозрением на заболевание в ДОУ не принимаются; заболевшие, выявленные в течение дня, изолируются. В зависимости от состояния ребенок остается в изоляторе до прихода родителей или госпитализируется.
2.14.5. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 3 дней детей принимают в ДОУ только при наличии справки участкового врача-педиатра с указанием диагноза, длительности заболевания, проведенного лечения, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными, а также рекомендаций по индивидуальному режиму ребенка-реконвалесцента на первые 10 - 14 дней."