ВРОСШИЙ НОГОТЬ, ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2009, 23:05     #1
Красявая бутявка
Элита

Профиль Красявая бутявка

Красявая бутявка отсутствует

Пока выбираете - срочно ванночки с крутой (не розовой, а достаточно темной) марганцовкой, раза хотя бы 2 в день, по больничные дням помню. Удачи!
Старый 14-02-2009, 11:05     #2
Александрия
Banned

Александрия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Красявая бутявка Посмотреть сообщение
Пока выбираете - срочно ванночки с крутой (не розовой, а достаточно темной) марганцовкой, раза хотя бы 2 в день, по больничные дням помню. Удачи!
мне это вообще не помогало
Старый 16-02-2009, 01:31     #3
MAKI
Ветеран

MAKI отсутствует

завтро еду в Геру........надеюсь всё пройдёт тип топ))))
Старый 09-03-2009, 13:49     #4
Vika_S
Активный участник

Vika_S отсутствует

Только три дня как я избавилась от этой проблемы, надеюсь надолго. Сначала дома делала ванночки с маргонцовкой и солью, выходил гной , прикладывала алоэ ит.п. Были временные улучшения, но потм начиналось по новой. наконец дошла до педикюра, мастер обработала ноготь, заложила тампончик с левомитицином, я - счастлива! Надеюсь надолго. Через 10 дней на коррекцию, чтобы направить ноготь в правильное русло.
Старый 11-03-2009, 16:02     #5
Beze
Частый гость

Beze отсутствует

Тоже делала в Джанелидзе несколько лет назад. Обезболили, сделали надрезы от уголков ногтя вдоль пальца, удалили вросшую часть, обработали вроде лазером. Потом все зажило, не скажу что ноготь радикально поменял форму, но врастать перестало.
Старый 12-03-2009, 15:32     #6
Belka-karamelka
Частый гость

Belka-karamelka отсутствует

Делали мини-операцию ровно год назад - удаляли часть вросшего ногтя, в обычной районной поликлинике. Больше ноготь не врастал.
Старый 19-03-2009, 00:23     #7
Biene
Участник

Профиль Biene

Biene отсутствует

Цитата:
Сообщение от Belka-karamelka Посмотреть сообщение
Делали мини-операцию ровно год назад - удаляли часть вросшего ногтя, в обычной районной поликлинике. Больше ноготь не врастал.
Делала ванночки с содой, зубочисткой удаляла гной и мазала мазью Вишневского - прошло!
Старый 19-03-2009, 13:08     #8
Таня и Аня
Частый гость

Таня и Аня отсутствует

Девочки!! Кому надо быстро и не дорого. см 17 . Только это не кустарный способ, а ПРАВИЛЬНЫЙ. Мне 4 раза резали, а ногти опять вростали. Операцию делала раз в год. Пошла на лазер и мне все объяснили. Оказывается это от плоскостопия начинается, нужны стельки для профилактики. А то сначала беременность, потом прогулки. Все время на ногах.
Жгутик из бинта, салфетки. 1*10 см. Все как написано. И повторять. как только почувствуете ноготь. Если есть воспаление, жгут намазать мазью с антибиотиком (левомицитиновая, ...).
Спасибо врачу, и лазер не понадобился.
Старый 19-03-2009, 13:16     #9
Luz de Luna
Ветеран

Luz de Luna отсутствует

А вот что делать, если ноготь врастает не сверху, а с низу? У меня год назад ноготь просто начал расти вбок, причем уголок был не вросший. Потом удалили вросшую часть, прижгли матрицу ногтя, в том участке, где врастал. Год прошел, а он начал снизу расти и как бы ребром изогнулся вниз и вот этим ребром он наверх идет и в кожу впивается, хотя сверху отросшая часть никуда не впивается. уголки торчат нормальные.
Старый 19-03-2009, 18:51     #10
LIV812
Гость

Профиль LIV812

LIV812 отсутствует

У меня тоже такая проблема. Как-то поносила некоторое время тесные туфли и началось... Вообщем помогло только свежее алоэ, слава богу оно у меня на окошечке растет. Все как рукой сняло. Конечно периодически возвращается, но как подумаю о хирурге или самой что-то удалять делается плохо. Так что может кому поможет и мой способ, распарить ноготь и приложить алое. предварительно срезав с него кожицу. Все это замотать бинтом, периодически менять алое. Улучшения были практически сразу.