поздравляем воспитателей - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-12-2008, 22:01     #1
Manique
Селянка

Профиль Manique

Manique отсутствует

Цитата:
Сообщение от Человек в футляре Посмотреть сообщение
Коллективный подарок как раз и представляет собой обезличенную "отмазку", потому что участие в покупке принимает как правило только тот человек, который покупает, все же остальные просто сдали деньги и поставили галочку, что типа поздравили. А от себя, когда даришь, то как раз вкладываешь в этот подарок все свое внимание к человеку.Примерно как то так.
Ну не знаю, я вхожу в родком, но НИКОГДА НИКОМУ в принципе, не покупаю для отмазки подарков.Всегда душу вкладываю, пусть в данном случае деньги и "общественные"
Может быть конечно, если бы у нас был один воспитатель, любимый, долгие годы....мне бы и хотелось еще и от себя лично поздравить.Но у нас за полгода поменялось 4 воспитателя...по-настоящему влюбиться еще не успели, да и вроде со следующего полугодия будет другая...

Цитата:
Сообщение от Человек в футляре Посмотреть сообщение
Мне как-то не очень нравится идея таблеток в подарок. Если уж хотите что-то для здоровья подарить, купите бальзам Биттнера - и солидно и полезно.
Вам таблетки, не нра, а другим может бальзам.
Вот уж точно, на вкус и цвет))
Старый 29-12-2008, 00:30
ответ для Rikushka на сообщение "поздравляем воспитателей"
Люлюшка
Элита

Люлюшка отсутствует

Насчет конфет.
Все-равно их дарят почти каждый раз. И все-равно каждый раз приятно. И все-равно все конфеты съедаются.
Буквально неделю назад привела дочку в сад, когда детки уже завтракали. В группе была только няня. Воспитатель пришла попозже с пустой кружкой. Бегала по всему саду, искала...КОФЕ Не нашла. Человек со второй работы, пол-ночи не спал. Сад - обычный, муниципальный.
Честно, мне даже не по себе стало. Жалко их до слез. Ладно, когда кончится что-то, можно сбегать куда-нибудь, "стрельнуть". А тут, получается, во всех 10 группах люди сидят на мели...
Ну и пусть конфеты, кофе, чай хороший - банально.
Подарили от всех родителей (я в РК) подарки еще в четверг,после утренника.
Во вторник (последний день в этом году в сад придем) принесу от себя еще и "конфетно-чайно-кофейный" набор. Все-равно все это и съестся, и выпьется.
Старый 29-12-2008, 10:35
ответ для Rikushka на сообщение "поздравляем воспитателей"
Вiа
Ветеран

Вiа отсутствует

Коллективный подарок-это ритуал, вроде, как простое соблюдение правил приличия. Его дарят любому педедогу, и плохому, и хорошему.
А подарок от себя- это твоя личная благодарность, а за шоколадку иди ёлочную игрушку, которую ребенок выберет для любимой воспитательницы сам -никто не разорится.
И воспитатели всегда особо и помнят ценят индивидуальные подарки. Наша воспитательница всему саду показывала открытку, которую ей мальчик сделал.