ДС Петроградского района,есть кто? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-03-2009, 19:25     #1
Светита
Ветеран

Профиль Светита

Светита отсутствует

Ох, я вот тоже в раздумьях... А если РОНО уже направило в конкретный сад, какие мои действия, если я захочу в другой, кто знает?
Старый 30-03-2009, 20:16     #2
evgeshenka
Мега-элита

evgeshenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светита Посмотреть сообщение
Ох, я вот тоже в раздумьях... А если РОНО уже направило в конкретный сад, какие мои действия, если я захочу в другой, кто знает?
Я вот уже хочу в другой,завтра пойду в РАНо,там узнаю,как это все делается
Старый 30-03-2009, 22:18     #3
Интрига
Наш человек

Интрига отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светита Посмотреть сообщение
Когда я забирала направление, в очереди были мамы с такими вопросами. Решает заведующая, выслушивает маму и выдает резюме. Обычно отрицательное. (((Девочки, ну вы сами-то подумайте, если группы в хороших садах уже укомплектованы, откуда возьмутся места???Такие вопросы нужно решать за год как минимум, и желательно у заведующей, если, конечно, это вам действительно важно.А сейчас в толпе других мам у этих одуревших от такого потока нерешаемых вопросов сотрудников РОНО - ну не знаю... они бы и рады, но как физически это будет возможно?
Старый 01-04-2009, 18:02     #4
таня.о.
Элита

таня.о. отсутствует

Цитата:
Сообщение от evgeshenka Посмотреть сообщение
А у этого сада есть номер?Да мне взгляда на одну площадку хватило,чтоб понять какая там главная дама.Всю голову сломала себе.Смотрела 52,там вообще площадки как таковой нет,во дворе общественная.Вот теперь думаю,что выбирать хороших воспитателей или нормальное место для прогулок
Вообще все площадки в большинстве своем общественные.Но зато она во дворе, а не на улице,где машины ездят...Это я в защиту нашего сада...
Старый 01-04-2009, 18:04     #5
Интрига
Наш человек

Интрига отсутствует

Цитата:
Сообщение от таня.о. Посмотреть сообщение
Вообще все площадки в большинстве своем общественные.Но зато она во дворе, а не на улице,где машины ездят...Это я в защиту нашего сада...
Как это в большинстве?лично я такие сады вообще не рассматриваю. Благо есть куча нормальных садов - 4, 62, 64 (это навскидку, но есть еще очень много) - где территория огорожена и нормальные площадки.
Старый 02-04-2009, 11:42     #6
Rusya
Участник

Rusya отсутствует

Цитата:
А у этого сада есть номер?Да мне взгляда на одну площадку хватило,чтоб понять какая там главная дама.Всю голову сломала себе.Смотрела 52,там вообще площадки как таковой нет,во дворе общественная.Вот теперь думаю,что выбирать хороших воспитателей или нормальное место для прогулок
Он так и называется ГДОУ при 91 школе
Ну вот с прогулками там кнечно напряг. Просто детская площадка во дворе жилого дома.
У каждого свои приоритеты. Походите, посмотрите. На мой взгляд самое главное чтобы детке было хорошо, чтобы ребенок с удовольствием шел в сад
Старый 07-04-2009, 11:51
ответ для Rusya на сообщение "Он так и называется ГДОУ при 91..."
egoriya
Активный участник

egoriya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
Он так и называется ГДОУ при 91 школе
Ну вот с прогулками там кнечно напряг. Просто детская площадка во дворе жилого дома.
У каждого свои приоритеты. Походите, посмотрите. На мой взгляд самое главное чтобы детке было хорошо, чтобы ребенок с удовольствием шел в сад
площадка, где дети гуляют отличная там. Навзову почему:
1- через дорогу не надо переходить, сразу под арку и на площадку
2- нет рядом помоек никаких, довольно чисто, опять таки во дворе и не загазована.
Если сад не стационарный, то таких вот площадок на Петроградке днем с огнем...
Старый 30-03-2009, 23:13     #8
evgeshenka
Мега-элита

evgeshenka отсутствует

Ну я тут общалась с мамочкой,она 4 раза меняла сад и ничего,в РАНО шли навстречу.
Старый 30-03-2009, 23:24     #9
Интрига
Наш человек

Интрига отсутствует

Цитата:
Ну я тут общалась с мамочкой,она 4 раза меняла сад и ничего,в РАНО шли навстречу.
Районный Отдел Народного Образования - РОНО - сорри за формализм Если у тебя получится, я лично буду только рада. Просто в определенных садах группы уже сформированы - родителями, которые стараются избавить малышей от сомнительной перспективы менять сад 4 раза.
Старый 30-03-2009, 23:59     #10
Nessy
Старожил

Nessy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Интрига Посмотреть сообщение
Районный Отдел Народного Образования - РОНО - сорри за формализм Если у тебя получится, я лично буду только рада. Просто в определенных садах группы уже сформированы - родителями, которые стараются избавить малышей от сомнительной перспективы менять сад 4 раза.
На самом деле Марина права, в хорошие сады попадают не так просто, как потом об этом говорят.. проверено на своей шкуре и "стоптанных ногах". А РОНО просто полылают, если говоришь вежливо, ну и если "рот открыть", то"идут навтсречу" насколько это возможно (т.е. не во все сады, но в какие-то - да, конечно)
ЖЕня, в любом случае, удачи и не сдаваться!!! Главное, я думаю, самой четко определиться с садами, куда хочешь и куда точно НЕ хочешь.