| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Ольга! на сообщение "Это про государеву с....у?:))"
|
|
Небожитель
|
|
|
|
ответ для Ольга! на сообщение "Моего ИП оттуда выгнали:)"
|
|
Небожитель
|
|
|
|
ответ для Til_da на сообщение "Звонила сегодня в Райф, сказали, что..."
|
|
Небожитель
|
|
|
|
ответ для Til_da на сообщение "Кинул банк на деньги, проглотить обиду..."
|
|
Мега-элита
|
Всегда доверял этому банку,и проблем с ним не было..но буду иметь ввиду.
|
|
|
ответ для Игнат Редиськин™ на сообщение "Всегда доверял этому банку,и проблем с..."
|
|
Участник
|
Добавлю свою "каплю" с этим банком....:
Почти 2 года назад досрочно погасила кредит....(брала на машину) - не догадалась взять у них сразу же в тот же день справку , что кредит погашен и претензий ко мне банк (Альфа) не имеет.... 2 месяца назад пришло письмо от коллекторского !!! агенства из Москвы -...Вы бла-бла-бла должны денег - не заплатите.....угрозы. Сумма порядка 10 000 рублей..... Поехала разбираться в то отделение где брала и гасила.....уже 2 месяца переписки с Москвой...... Им и правда всё пофиг - и клиенты им похоже не нужны...... Выяснилась милая подробность: менагер у которой я оформляла досрочное погашение для начала неправильно расчитала мне сумму для погашения (ошиблась на 700 рублей) а потом следовательно не провела это как досрочное погашение - за 2 года набежало.......% + штрафы. Но пока вроде идёт к тому, что докажу их вину...только времени своего и нервов жалко - уже отдельная папка с "перепиской" и масса потраченного времени - общаюсь не по телефону - а через управляющую филиалом и требую себе заверенные копии всех претензий и ответов...... |
|
|
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "жульничал наверное-)))
я ж говорю, они..."
|
|
Элита
|
Не, у них не зажульничаешь... Просто получил перевод из Америки от жены, а подтверждающие доки не принес во время (одинаковые фамилии не в счет), т.к. сам в это время был у жены в Америке
А на днях ему выдали предписание покинуть их благообразное заведение. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
А если не спорить с менеджером, а написать письмо управляющему с приложением всех расчетов? Попросить (потребовать) письменного ответа на ваше письмо с разъяснениями. Обычно в любой конфликтной ситуации лучше не разговаривать, а переписываться. Письменные расчеты и в суд можно потом предъявить, а все разговоры - пустое.
|
|
|
ответ для Птица О на сообщение "А если не спорить с менеджером, а..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
а еще альфа-банк снимает целых 2% за получение наличных в СВОИХ же банкоматах!!!!
|
|
|
|
|
Элита
|
Нужна полная выписка движения средств по карте - по дням. С печатью и подписью. Далее копию этой выписки с приложенным к ней заявлением о том, когда и где Вы видите косяки в расчетах, направляете в сам банк - в Москву заказным письмом с уведомлением о доставке. В заявлении укажите конкретные сроки, в которые требуете ответ на него, а также конкретные требования - сделать перерасчет, вернуть то, что неправомерно списано с Вашего счета (если таковые списания были), найти и наказать виновных и сообщить Вам детали о том, где и на каком этапе возникла проблема. С заявления обязательно надо снять копию, и лучше - не одну.
Как только указанный срок пройдет (а я уверена, что полного и развернутого ответа Вы не получите), копию заявления, еще одну копию выписки по счету, а также жалобу - в ЦБ. Альфа косяки допускает регулярно, и виной тому - прежде всего внутренний бардак. Поэтому за ними надо следить постоянно и пинать из-за каждой мелочи. А отфутболивание клиента фразами типа "вам проще заплатить и забыть" - это нормальная политика в таких организациях, рассчет на то, что человек уступит и не пойдет в суд из-за тысячи рублей. Если будете упрямиться - есть шанс, что сможете отстоять свои права. Сама недавно воевала из-за денег, правда, не с банком, а с интернет-провайдером. |