Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
25-12-2008, 13:32 |
ответ для b a l o v n i zz a на сообщение "Итак, подытоживаю....
60кв.м моя..."
|
|
Участник
|
Цитата:
Моя знакоя ищет себе домработницу следующим образом: в своем районе (+ближайшие) развешивает на старых домах объявления о том, что приглашается женщина для помощи по дому, коротко требования, указывает номер телефона, ни в коем случае не указывает уровень оплаты. Ей не нужен человек с ОПЫТОМ РАБОТЫ. Ей нужен человек способный содержать в порядке ее квартиру. Встречается с кандидатами на нетральной территории, недалеко от дома в кафе за чашкой чая. Кстати сказать звонков очень много. Делает первичный визуальный отбор, далее тех кто понравился приглашает к себе домой, показывает квартиру, объем работы и в заключении предлагает через час прийти в гости домой к кандидатке. Поверьте - это самый верный способ увидеть то, что вы покупаете. Придя домой к человеку вы сразу увидите стоит его пускать к себе в дом или нет. Но этот вариант подбора персонала требует времени, но мне кажется оно того стоит. Таким образом знакомая нашла уже вторую помощницу, первая была вынуждена уйти по семейным обстоятельствам, вторая работает уже два месяца, и пока все устраивает. И платит она им по 700 рублей, приходят два раза в неделю: моют все, стирают, гладят, выносят мусор, убирают клетки, раз в месяц окна. Иногда просит чего-нибудь приготовить, но за это она ей доплачивает. |
|
25-12-2008, 17:15 |
ответ для b a l o v n i zz a на сообщение "проконсультируйте по цене уборки,..."
|
Ветеран
|
А как насчет безопасности???????? Лично я тоже задумываюсь над этим вопрсом.
Но не случится ли так,что придешь однажды в пустую квартиру? И надо ли постоянно быть дома и наблюдать за ними? зы: думаю с кризисом цены на помощниц значительно упадут. Многие пойдут на такие заработки! Очень надеюсь. Но пока платить 1000 рэ , мне как-то жалко. У меня дома порядок, посто надо его иногда до ума доводить, ну и рядовые мойки сантехники и плитки. С ребенком совсем ничего не успеваю или успеваю,но совсем мертвая Думала нанять ии няню или помошницу по дому. Решила,что незнакомому чел-у мне проще доверить свой дом! |
25-12-2008, 18:44 |
ответ для b a l o v n i zz a на сообщение "проконсультируйте по цене уборки,..."
|
Элита
|
девочки, сегодня была она впервые,,,,сделала все перечисленное,ну часа 3.5 пробыла..
не все идеально,разводы на дверях от протирания...зеркала тож не ах чистые. я отдала 1000..сижу думаю как в след.раз дать меньше. сказать,что меньше объем работ оказался?теперь так подскажите.. сегодня много слишком дала-почувствовала сейчас только |
25-12-2008, 20:32 |
|
Участник
|
А вы что не обговаривали заранее стоимость работ? Она этим занимается на постоянной основе, или вы у нее первая? Если первая, то смело говорите, что стоимость этих работ будет ** рублей.
|
25-12-2008, 22:03 |
ответ для ki1108 на сообщение "А вы что не обговаривали заранее..."
|
Элита
|
да, я первая и единственная-она подчиненная моего мужа, но муж повесил на меня решение этих мелких вопросов..Вы абсолютно правы-я так и скажу в след.приход ее,скажу,что в этот раз это типа "подъемные" такие были))))
|
25-12-2008, 22:12 |
|
Аэлита
|
Странно как-то вы договорились о работе... Мне кажется, сначала надо все условия обговорить (зарплату в первую очередь), а потом уже к работе приступать. А она отказаться имеет право? Или, раз подчиненная мужа, ей придется работать за "сколько дадите"?
|
25-12-2008, 22:20 |
ответ для Сова на сообщение "Странно как-то вы договорились о..."
|
Элита
|
мы ничего не обговаривали вообче)))))))))))она деньгам-то удивилась даж)))муж ей начисляет зарплату и дает работу-поэтому,будет работать у нас,конечно,,,просто я не хочу "некрасиво" выглядеть,поэтому хочу как проавильно,так и платить ей..но не 1000р за помывку 60кв.м)))
|
25-12-2008, 23:37 |
|
Аэлита
|
Моя домработница повысила цену с Нового года - с 1000 до 1200. Буду платить, и с радостью. Потому что у меня 100 м, плюс вечный бардак, а она у нас уже 5 лет, знает что где лежит и нас любит))
|
26-12-2008, 00:11 |
ответ для Сова на сообщение "Моя домработница повысила цену с Нового..."
|
Элита
|
сколько по времени за эти деньги убирает?и объем?мне кажется-гораздо больше скажете.чем я описала)у меня проблема только в полах-чесговоря..не умею я их мыть)да и в 2р меньше площадь Вашей.поэтому:однозначно-буду меньше давать
|
26-12-2008, 00:24 |
ответ для b a l o v n i zz a на сообщение "сколько по времени за эти деньги..."
|
Аэлита
|
Да я это не к тому, чтобы вы столько же платили - просто поделилась. У меня, конечно, больше - и площадь, и главное - она завалы разбирает, вещи по местам раскладывает. 5 часов работает.
|