Кинул банк на деньги, проглотить обиду или... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-12-2008, 23:04     #1
Til_da
Элита

Til_da отсутствует

у меня кредитная карта Альфа-банка, всегда была довольна и самой картой, и сервисом. Всегда их рекомендовала и друзьям, и в инете.
А сегодня они ... вобщем просто наплевали в душу, если чеcтно, даже как-то неприятно не из-за денег, а из-за того как со мной разговаривали...вообщем дали понять, что я никто и звать меня никак.
Дело было так - я 28-го августа забронировала гостиницу в Австрии, делаю это не в первый раз и всегда этой картой. Вдруг отель решил проверить мою кредитоспособность и заблокировал 520 Евро на счете. Я пошла и положила деньги на карту. в этот же день купила авиабилеты - 622 Евро. В итоге через 21 день (как и положено) банк разблокировал мои 520 Евро плюс я еще кунула В СРОК деньги на карту и продолжала ей пользоваться.
Потом я увидела, что при каждом внесении денег мне стали начислять %, хотя у меня был льготный период.
Я позвонила в банк, мне сказали, что Вы не погасили 622 Евро. Я ответила, что это невозможно, тк, если бы я этого не сделала, то не смогла бы пользоваться картой, тк кредитный лимит был бы превышен. Мне ответили - пишите претензию. Я написала. Пришел ответ - Вы потратили 622 Евро и точка.
Я написала повторную претензию, в которой все расписала по датам и по копейкам.Мне позвонили и попросили подъехать в офис.
Я приехала, девушка попыталась мне сказать, что я неправа, что написала претензию и что я не умею считать. На что я показала ей свои расчеты в Экселе с первого дня пользования картой.
Мы стали считать вместе, потом, когда она поняла что я права. Она мне дала один совет. ГОТОВЫ?
"Заплатите % и забудьте об этом" Типа того, что Вам все равно ничего не доказать...Все решения принимает Москва, а они дали четкие указания отказать в претензии.
Сначала я пыталась ей что-то доказать, потом поняла, что либо не она принимает решения, либо надо действовать как-то по-другому...
В общем, сижу и думаю, что я могу сделать в данной ситуации (есно, как минимум закрою там карту)?
Сняли пока 600 руб, но думаю, тк я много тратила с тех пор, то сумма будет от 1000 до 2000...
Старый 25-12-2008, 23:07     #2
Asonne
Наш человек

Asonne отсутствует

свинство какое то

а через Москву напрямую никак нельзя что-то решить?
Старый 25-12-2008, 23:09     #3
legacy
Ветеран

legacy отсутствует

ужас какой-то...просто беспредел...А напрямую в Москву на горячую линию позвонить? Может поможет?
Старый 25-12-2008, 23:20     #4
Ольга!
Элита

Ольга! отсутствует

Если Вы правы, так боритесь, конечно. А выписку по счету Вам делали? Там же должно быть видно, что, когда и сколько. По идее, должен быть виден и остаток на счете за каждый день. Хорошо, что Вы в Экселе табличку ведете, но у них же и свои подсчеты есть! Попробуйте сверить.
Старый 25-12-2008, 23:21     #5
Til_da
Элита

Til_da отсутствует

Цитата:
Сообщение от legacy Посмотреть сообщение
ужас какой-то...просто беспредел...А напрямую в Москву на горячую линию позвонить? Может поможет?
Так туда-то я и звонила, раз 5, наверное. Ответ один- наша програма НЕ МОЖЕТ ошибаться (перевозу на русский - ищете тараканы в своей голове)
Старый 25-12-2008, 23:24     #6
poison
Элита

poison отсутствует

А в ЦБ жалобу?
Старый 25-12-2008, 23:25     #7
такое имя
Активный участник

такое имя отсутствует

вот ведь беспредел! банки жульничают кк хотят!
Старый 25-12-2008, 23:27
ответ для Til_da на сообщение "Так туда-то я и звонила, раз 5,..."
Ольга!
Элита

Ольга! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Til_da Посмотреть сообщение
Так туда-то я и звонила, раз 5, наверное. Ответ один- наша програма НЕ МОЖЕТ ошибаться (перевозу на русский - ищете тараканы в своей голове)
Интересно, какую программу они имели в виду? Ту, которая рассчитывает % за пользование кредитом, или ту, которая фиксирует движение средств по карте?
Старый 25-12-2008, 23:27     #9
Til_da
Элита

Til_da отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга! Посмотреть сообщение
Если Вы правы, так боритесь, конечно. А выписку по счету Вам делали? Там же должно быть видно, что, когда и сколько. По идее, должен быть виден и остаток на счете за каждый день. Хорошо, что Вы в Экселе табличку ведете, но у них же и свои подсчеты есть! Попробуйте сверить.
А то ж. первым делом выписку у них заказала. Да и девочка показывала свою выписку, в кот черным по-белому видно, что я ничего не должна...
Старый 25-12-2008, 23:28
ответ для poison на сообщение "А в ЦБ жалобу?"
Til_da
Элита

Til_da отсутствует

Цитата:
Сообщение от poison Посмотреть сообщение
А в ЦБ жалобу?
Это мысль! Но боюсь, что они не станут заморачиваться из 1-2 тыс рублей