Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для pingg на сообщение "Конечно, когда он падает при ходьбе, я..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
тут есть одно правило (заимствовала у Никитиных) : нельзя ребенка затаскивать/ставить туда, куда он сам забраться не может. т.е., если он сам не может забраться на лестницу - то и нечего ему там пока делать. учите забираться самостоятельно ![]() учите правильно слазить с дивана и т.п. поверхностей (у нас указание "попой вниз!" одно время просто семейной мантрой было ![]() давать ребенку учиться самому падать и благополучно приземляться - это именно залог его будущей безопасности. |
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для pingg на сообщение "Как реагировать на падения годовалого..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Бог придумал так,что ребенок,падая,не испытывает такой боли,как если бы мы свалились!!!!!!!Я иной раз поражаюсь,как уподя с дивана,моя кроха в улыбке расплывается,зато сама научилась с него потом же слизать как нужно!!!Естественно,не всегда прям махать рукой,пусть,мол,калечиться,но и перебарщивать тоже не нужно!!!Правильно,они будут учиться на своих падениях,а не на ваших удерживаний!!!!
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
муж-то ваш прав!!!
хватать ребенка не стоит, но подстраховывать, поощрять и быть рядом - обязаны. я вам расскажу случай, который у нас в семье был, и я еще о таком читала мы свою дочь не оберегали от падений. она, когда училась ходить, много падала. падала хорошо, на попу. Вставала и шла дальше. потом к нам приехала в гости бабушка. Она целыми днями ходила за ребенком и хватала ее подмышки. Продолжалось это две недели. после того, как бабушка уехала, выяснилось, что девочка разучилась падать. вместо того, чтоб плюхнуться на попку, как она делала раньше, она шлепалась назад во весь рост, как оловянный солдатик. естественно, было ОЧЕНЬ больно, естественно, так и до травм черепа недалеко - а что, если позади стена или угол или камень (если дело на улице)??? пришлось учить падать дочь заново.. мы с этим справились. Однажды муж (меня не было дома) наблюдал, как она свалилась спиной вперед с дивана. Она в воздухе умудрилась развернуться и приземлилась на четвереньки!!! |
![]() |
ответ для Hosanna на сообщение "муж-то ваш прав!!!
хватать ребенка не..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для *Натали* на сообщение "А мы живем в одной квартире с..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() у нас та же песТня была, и тоже со свекровью... только еще дополнялось ее аханьем громким как только ребь качнется ![]() я как-то и за руки не водила, чтобы научить ходить - сам пошел, да и падать не так много падал в отличие от тех деток, которых за руки водили или на шлейке... чем больше самости, тем быстрее адаптация, как мне кажется... в итоге сейчас, даже если падает, то встает, отряхивает ручки, штаны и идет дальше. А по поводу "сверзнется со стола" - ЗАЧЕМ ребенок вообще оказался весь на столе??? не понимаю.... Если это высоко - значит не сам залез, а родитель посадил, тогда это головная боль родителя - сиди и страхуй. А если сам залезть смог с пола, то это низко и не страшно. Всё ИМХО, ИМХО, ИМХО... ![]() |
|
![]() |
ответ для Талечка на сообщение "кааак я Вас понимаю! (прям как в..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мы до года ходили в "шлемах".Научились падать-сняли.В шлемах не так опасно, но все же больновато.Вот и научились.
|